О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Добавлю себя и своё окружение (спросила :))к тем, кто тут про Корчака узнал.

Вжик.

Well-known member
могу еще удивить, дочки на работе провели опрос, у одной никто не знает, ну да ладно, там молодежь работает, у другой... люди постарше и возрастом и статусом, знает один человек, кот. окончил педиститут и работает с кадрами.. ну как знает... слышала типа поэт....((( Такшта... как то так(((

DSoul

Начинающая Ведунья
Шчыра дзіўлюся, адкуль народу ў сваёй пераважнай большасці мала што ў прынцыпе вядома гэтая фігура, дык яшчэ і ў мегападрабязнасцях.
имя очень известное, историческая фигура значимая

Может еще и это впервые видите и слышите?
10 заповедей Януша Корчака для родителей

-Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты, или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
-Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
-Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
-Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
-Не унижай!
-Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
-Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.
-Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
-Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому того, чего не хотел бы, чтобы делали твоему.
-Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

juniko

self-made woman
вот к этому

Нейкая лакальная неадукаванасць. Нічога не зробіш.)
Кьяра и Орион так сарательно убеждают. что никто его не знает.

о как, а почему?
мой читал после пятого летом
У вас общество более мирное. Тут такого прямо в школе много.

Я узнала о Корчаке, когда стала интересоваться матчастью по воспитанию детей (в декрете была). Монтессори, Доман, Корчак, Гиппенрейтер. Причем сначала была просто книга, биографию узнала пару годами позже.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я бы Корчака поставила в одну линию с Макаренко, Сухомлинский, возможно Шацкий

Вжик.

Well-known member
Ну Макаренко... Макаренко это толстый ремень, а Сухомлинский это тоненький))))

Женщина дождя

Well-known member
Безусловно, знаю, кто такой Корчак, я с математическим образованием. Дочка тоже знает- 18 лет с физическим образованием. Скорее всего потому, что дома есть его книга и у неё любопытство взяло. На работе из 5-х женщина знает одна.

Shokoladka

Well-known member
Я думаю, все же с большего разница между гуманитарным ВО и его отсутствием. :))

Мой муж технарь знает, писала выше, что и фильм какой-то про него смотрел, и в школе рассказывали. Возможно, всем в школах рассказывают, но у кого-то отложилось в памяти, у кого-то - нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху