я мало того что себе самой, ВАМ призналась.. а вы за это признание на кол посадили..
А вы правда думаете, что "на кол посадили" за то, что не знаете?

Или так просто удобнее - сдвинуть акцент и стать в позу жертвы?

Поясню, что лично мне удивительно. Вот эти ваши утерждения:
это Корчак просто недостаточно популяризован
А кто знает - или завернутые на воспитании мамаши, педагоги, или почему-то уже евреи
Я ни то, ни другое, ни третье. И в заслугу себе не ставлю, что знаю Корчака - просто так сложились обстоятельства, что я о нем узнала. А у вас сложились так, что вы не знали до сих пор. Ничего страшного - все знать невозможно. Не знали - узнали, идем дальше. Но..пытаться подводить какие-то теории под свое незнание, искать причины в других, подводные камни какие-то..это уже трэш, на мой взгляд

И что еще удивительно, когда вы сходили в гугл, то ваш вывод был: поляк, педагог. Это тоже трэш, имхо

Из всего написанного извлечь только это) Вы к получению профессиональных знаний тоже так относитесь?

Просто любопытно)
Вы знаете, если бы он был просто педагог, то, согласна с вами, - его с большей вероятностью знали бы педагоги и замороченные мамаши. Но личность его стала так широко известна, благодаря его деятельности и подвигу во время 2-ой мировой войны, а тема войны у нас весьма популяризована. Так что ничего удивительного, что его знают не только педагоги, замороченные мамаши и евреи.
Мне, кстати, тоже в школе не рассказывали о нем. По крайней мере я этого не помню.
Не стану говорить об узости кругозора, не уверена, что это узость. Хотя с другой стороны и не широта

Конечно, знать все невозможно и, возможно, нет необходимости или желания - ничего страшного, каждому свое. Но есть ведь такое понятие как эрудиция и нет никаких причин искать для нее особые причины и теории.
Человек-эрудит имеет дополнительные знания в более обширной области информации, имеет более глубокие и тесные отношения с литературой по предмету и более широкий интеллектуальный горизонт.
Эрудиция имеет отношение к образованному человеку. Однако это не одно и то же. Человек-эрудит обязательно образован, но образованный человек — не обязательно эрудит. Критическое различие в том, что человек-эрудит стремится преодолеть свою грубость и необразованность, в то время как просто образованный человек не видит в этом особенного достоинства. Человек-эрудит вникает в конкретные темы непосредственно через книги и исследование, а не из курсов обучения предмету.
ПС: к эрудитам себя не отношу, если что

увы
Радостно!
Вот теперь и вы знаете чуточку больше, чем раньше. Это же прекрасно, разве нет?)