О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Или ищут какие-то оправдания своей узкости кругозора в какой-то определенной области.
давайте про современных художников поговорим.
без гугля.
вот самые стильные , классные и почему.
это тоже область хорошая.

Ёмкий ответ, вот так мне наверное и в школе про Корчака рассказывали, что я не помню ничего.
выглядит как вменение в вину незнакомым форумчанам своей обиды на учителей)

Мне тоже в школе не рассказывали, не вижу в этом ничего криминального)

punto

Active member
вот так мне наверное и в школе про Корчака рассказывали, что я не помню ничего.

Только в школе вряд ли рассказывали почему немцы решили отпустить врача-еврея.
Знаменит был? Многих это спасло?

А фишка в том, что он был пропагандистом евгеники, ратовал за ограничения рождаемости среди бедных слоев населения, сокращение протоколов родовспоможения и тд и тп. Он был "идейно близким".

И вся глубина его трагедии состоит в том, что он воочию увидел победу собственной идеологии и практическое воплощение своих идей. И это оказалось ужасно. Апокалиптически ужасно.

Вжик., на какой вопрос? я видимо пропустила

Вжик., а, вы про область знаний. Я же написала: несколько. Психология, история, литература.

от блин. пролет.
у меня тоже. Но я не буду выискивать причины, почему я не знаю, а другие знают. Ни в национальности, ни в чем-то еще. Я просто пойду и восполню пробел.
Например несмотря на то, что я узнала его труды, когда (заморачивалась)расширяла кругозор в области психологии, то у меня пробел в области литературы, я в отличие от Кии не читала книгу "Король Матиуш Первый", только название знаю.

Кия

Active member
Юлллса, да не об этом я))
я вот предложила область - современную живопись . ну как показатель эрудициции современного человека.
но она в ваш список не попала.
кстати не знаю почему.

Кия

Active member
Но я не буду выискивать причины, почему я не знаю, а другие знают. Ни в национальности, ни в чем-то еще. Я просто пойду и восполню пробел.
ну вы конечно молодец.
у меня все проще намного.
я восполняю только то что мне интересно, вне зависимости от того знают другие или нет.
это все от окружения зависит. а это штука переменная. а я - постоянная. поэтому так.

Вжик.

Well-known member
Психология, история, литература.
читаю не то чтобы много, но прилично, а вот подишь ты... оконфузилась))) остальное всё мимо))) По итории в школе не проходили тоже....психология не интересна... муть какая-то... Как жить!

Igra

БЫТИЕ
я мало того что себе самой, ВАМ призналась.. а вы за это признание на кол посадили..
А вы правда думаете, что "на кол посадили" за то, что не знаете?:) Или так просто удобнее - сдвинуть акцент и стать в позу жертвы?:)
Поясню, что лично мне удивительно. Вот эти ваши утерждения:
это Корчак просто недостаточно популяризован
А кто знает - или завернутые на воспитании мамаши, педагоги, или почему-то уже евреи
Я ни то, ни другое, ни третье. И в заслугу себе не ставлю, что знаю Корчака - просто так сложились обстоятельства, что я о нем узнала. А у вас сложились так, что вы не знали до сих пор. Ничего страшного - все знать невозможно. Не знали - узнали, идем дальше. Но..пытаться подводить какие-то теории под свое незнание, искать причины в других, подводные камни какие-то..это уже трэш, на мой взгляд:)
И что еще удивительно, когда вы сходили в гугл, то ваш вывод был: поляк, педагог. Это тоже трэш, имхо:) Из всего написанного извлечь только это) Вы к получению профессиональных знаний тоже так относитесь? :) Просто любопытно)

Вы знаете, если бы он был просто педагог, то, согласна с вами, - его с большей вероятностью знали бы педагоги и замороченные мамаши. Но личность его стала так широко известна, благодаря его деятельности и подвигу во время 2-ой мировой войны, а тема войны у нас весьма популяризована. Так что ничего удивительного, что его знают не только педагоги, замороченные мамаши и евреи.

Мне, кстати, тоже в школе не рассказывали о нем. По крайней мере я этого не помню.
Не стану говорить об узости кругозора, не уверена, что это узость. Хотя с другой стороны и не широта:)
Конечно, знать все невозможно и, возможно, нет необходимости или желания - ничего страшного, каждому свое. Но есть ведь такое понятие как эрудиция и нет никаких причин искать для нее особые причины и теории.
Человек-эрудит имеет дополнительные знания в более обширной области информации, имеет более глубокие и тесные отношения с литературой по предмету и более широкий интеллектуальный горизонт.
Эрудиция имеет отношение к образованному человеку. Однако это не одно и то же. Человек-эрудит обязательно образован, но образованный человек — не обязательно эрудит. Критическое различие в том, что человек-эрудит стремится преодолеть свою грубость и необразованность, в то время как просто образованный человек не видит в этом особенного достоинства. Человек-эрудит вникает в конкретные темы непосредственно через книги и исследование, а не из курсов обучения предмету.
ПС: к эрудитам себя не отношу, если что:) увы:)

Радостно!
Вот теперь и вы знаете чуточку больше, чем раньше. Это же прекрасно, разве нет?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху