О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в свете некоторых событий, столкнулась с мнением, что "все начальники орут и хамят и это везде так, и увольняться из-за этого не стоит, терпи и т.д." Реально так?

Разумеется, нет. Но, кмк, некоторые нюансы все же есть. Сейчас сложно найти хорошую работу с хорошей зарплатой. И некоторые начальники, будучи по своей сути, пардон, дерьмовыми людьми, начинают вести себя с подчиненными, как с крепостными — типа, все равно никуда не денутся.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
He_len, у меня ни на одной работе из 5ти такого не было... слава богу!
Орущих, т.е. громко ругающихся, изредка видела в других подразделениях, например, в банке))), но они были в целом не злобные, даже добрые))), одну все обожали, но если ее работники накосячат, могла и покричать....

Женщина дождя, раз рпро разное думаете)), то вот недавно в Фейсбуке знакомая директор аудиторской компании искала человека на удаленку, которому она свои мысли наговорит, а он запишет и на сайт разместит, потому как сама еще и на сайт писать уже не успевает как раньше.
Не знаю, правда, как такой копирайтинг ))) оплачивается). Но времени для такой "халтуры" не оч. много надо...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
He_len, на трёх местах не встречала орущих. на меня орущих :) но была свидетелем, когда аж ножкой топал директор в сторону пьяненького юрисконсульта. орал - не то слово.
можно же и тихим голосом размазать по стенке... не знаю, что хуже.

Женщина дождя

Well-known member
Anzhi, да - мне такое подходит. Я понимаю - что это по сути копейки - но надо же с чего-то начинать... Или к кому-то в ученицы для начала для какой-то мелкой работы на компе :)

ирка

Active member
На одной из моих работ был такой орущий начальник. По сути он был не злобным. Но был ярко выраженным холериком и не мог этого контролировать))). Все осложнялось тем, что его "выход" предугадать было не возможно. Т.е это могло быть абсолютно не связано с реальными "косяками", а мог начаться ор на ровном месте. По -видимому, это был такой энергетический вампиризм.
В принципе, более-менее приспособились. Но в такой ситуации работать очень некомфортно.

jullliya

графический дизайнер
в свете некоторых событий, столкнулась с мнением, что "все начальники орут и хамят и это везде так, и увольняться из-за этого не стоит, терпи и т.д." Реально так?

нет! Ни одного орущего начальника у меня не было.

Тасана

New member
столкнулась с мнением, что "все начальники орут и хамят и это везде так, и увольняться из-за этого не стоит, терпи и т.д." Реально так?
Ёлки, я вроде начальник... не ору и, надеюсь, не хамлю. Мне было бы тяжело терпеть.

Лапа

Well-known member
Мне после декрета первые полгода было сложно работать, восстанавливать прежний авторитет. Иногда ситуации бывают просто ставящие в тупик. Причем в основном с мужчинами-коллегами. Вот буквально в пятницу пока добилась нужного мне результата, услышала много нового о себе.

Медвежка

Well-known member
У меня на одной из работ был орущий начальник. Не то чтобы мой начальник, но мне приходилось с ним контактировать, я отвечала за правильность составления договоров и собирала на договоре подписи всех начальников нужных подразделений. Вот он был начальником юр. отдела. Бывший военный. За любую пропущенную запятую орал на меня так, что окна дрожали. Я первое время выходила и просто плакала где-нибудь в уголке. А потом эту функцию у меня забрали и перепоручили секретарю. И я выдохнула :) потому что реально думала увольняться, долго бы я так не выдержала. Хотя место было неплохое

Женщина дождя, раз рпро разное думаете)), то вот недавно в Фейсбуке знакомая директор аудиторской компании искала человека на удаленку, которому она свои мысли наговорит, а он запишет и на сайт разместит, потому как сама еще и на сайт писать уже не успевает как раньше.
Не знаю, правда, как такой копирайтинг ))) оплачивается). Но времени для такой "халтуры" не оч. много надо...

оу, какая хорошая работа :) я бы со своим журналистским прошлым с удовольствием на такое подписалась, но не встречала таких предложений

Лапа

Well-known member
Медвежка,у нас начальник юридической службы выражается виртуозным матом. Для неподготовленно слушателя это может быть шоком. Но парень он неплохой, есмли опустить его обороты речи, любой вопрос можно решить

Медвежка

Well-known member
Лапа, мат меня никогда не смущал :) на той же работе мой непосредственный начальник (отдела продаж) матом не ругался, он на нем разговаривал, но у него это звучало так естественно и местами даже ласково )) а вот когда орут с одной единственной целью -- унизить, показать насколько ты никчемный работник, хотя провинность, в обем-то незначительная и легко исправимая, тут уж как-то, что с матом, что без мата, мне лично невыносимо

Goldenflow

Well-known member
у меня другая крайность
начальство очень сладкое и вежливое
все чтоб не платить
даже не знаю, может лучше бы орали но хорошо платили

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня начальница была, не орала никогда. и матом не ругалась. но легко могла сказать "сидите и не вякайте".
сказать, что я была счастлива, когда она ушла на пенсию - это ничего не сказать.

essay

New member
Goldenflow,так манера повидения абсолютно негарантирует высокую оплату труда

Так ради чего тогда этот ор терпеть?
Часто люди из-за нормальной зарплаты и терпят.
Правда, мало кто выдерживает длительный период.
Никакие деньги не компенсируют здоровье.

Лапа

Well-known member
ju_pi,а что у нас такое разнообразие вакансий, что можно нос воротить? Ну и у меня не так, чтоб постоянно орут, но да, с корпоративной этикой серьезные проблемы. Опять-таки зарплата зарплате рознь. На сегодняшний день зарплата выше средней по РБ уже хорошо (я говорю глобально, а то на форуме может все высокооплачиваемые айтишники), но не настолько высокой, как хотелось бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху