Оксанаroz написал(а):
Спортивная гимнастика просто замечательный вид для начала! После нее ребенка охотно возьмут во многие другие виды, если не останетесь в этом.
вот мне именно нужен такой вид спорта, после которого нас возьмут в люьой другой, куда можно и нужно идти со школьного возраста. Все те виды которые я перечислила - это не максимум для девочки, это максимум для 4-летней девочки.
Я хочу сделать ставку на муз. образование, возможно потом отдать в танцы. Но чтобы при прочих равных условиях у нее было преимущество я хочу чтобы она заниалась спортом до школы минимум.
Но просто банально отдать в ближайшую секцию не хочу.
Во-первых ей это может понравится и она не захочет уходить оттуда, а спорт этот будет достаточно травматичным например.
Во-вторых эстетика в спорте для меня не на последнем месте.
Я заметила какие красивые фигуры у прыгунов с шестом, такие длинноногие, пластичные. Но как вид спорта он мне не нравится
Jahenka написал(а):
Fiesta!, вы на спортивную в Маугли, насколько я понимаю? Они ж там обещают "профпригодность" определить деток. Даже генетический анализ делают для этого
мы наверное в разные магули ходим
То что я вижу - это общеукрепляющая физ-ра на данном этапе. Вижу как занимаются мальчики и девочки 5-6 лет, особой нагрузки тоже нет. Т.к. если девочка 6 лет придет, ее поместят не к начинающим, а сразу к 5-леткам, которые могут уже 3-й год тренироваться... Ну и где тут уровень сделаешь..
Маугли - исключительно для знакомства ребенка со спортом. Кста результаты очень видны, страх пропал, уже и мама не нужна на тренировках...
Думаю со спортивной школой в след. году проблем не будет.
Вопрос куда... Или спорт.гимнастику но в спорт. школе ... или сменить вид.
Оксанаroz написал(а):
Настольный теннис в этом случае предпочтительнее.
но в него рано не берут... Наверное нужно как минимум стол перерасти