о, спорт....

smil

New member
насчет фигурного катания согласна.Из 10 девочек тренер выберет 1-2 и заниматься будет только с ними, остальные-для фона.В Минске нет никаких норм.условий для занятий ф.к..Но этот спорт гармоничный.красивый,очень много внимания уделяется классической хореографии,растяжке,уйти из него тяжело,а совмещать с успешной учебой в школе вообще нереально,в т.ч. и с начальной.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Что-то вы так девочек обделили:): им доступны также, как и мальчиками почти все виды спорта! Конечно, тяжелая атлетика в женском исполнении - это просто ужас..., на мой взгляд. Но ведь многие другие, особенно игры - вполне гармоничны и красивы, фигура у девочек формируется. Посмотрите как красивы и грациозны волейболистки или легкоатлетки! Да и наш настольный теннис весьма хорош!
Дочка моей подруги, начитавшись "Трех мушкетеров" страстно захотела заниматься фехтованием! Ее взяли в спортивную школу лет в 6-7 (точно не помню), хотя это очень рано: туда берут, начиная с 3-го класса. В этом году девочка заняла 1 место в краевых соревнованиях среди детей 1986 года и младше, а сама - 1997 года рождения! Была весьма "увесистая", теперь - стройная.
Из ранних - это верно, да у мальчиков выбор-то еще меньше: их в синхронное плавание и худож.гимнастику не отдашь:)!
А еще ранний - горные лыжи! И в Беларуси этот вид вполне развит!
 

Влада

Well-known member
А еще ранний - горные лыжи! И в Беларуси этот вид вполне развит!

я выбирала между горными лыжами и сноубордингом, выбрала второе -т.к. Беларусь, к сожалению, никогда не была и не станет горнолыжной страной:) Ну нет у нас гор для для таких спусков, а для того, чтобы чего-то добиться нужно не просто выезжать на пару недель-месяц на сборы в страну, где есть горы:) а жить и и тренироваться там постоянно. Вот как обстоят дела реально http://www.ski.ru/static/110/2_17344.html


а вот для фристайлистов и сноубордистов нужны немного другие условия, так что шансов побольше:)В пользу этого говорят и достижения наших беларуских фристайлистов
 

RbIgik

Active member
насчет фигурного катания согласна.Из 10 девочек тренер выберет 1-2 и заниматься будет только с ними, остальные-для фона.
Всё зависит от конкретного тренера. Можно выбрать 2 человек и поставить на них ставку, но нельзя же отмахиваться от 5 летнего ребёнка, который подъехал со словами : вы видели, у меня получилось? а ему в ответ не трогай меня, иди катайся и отвернуться от него..... А потом говорить: как они (остальные дети) меня раздражают!!! Когда-нибудь так могут отнестись и к её ребёнку. А другая во-первых всех видела, и за занятие каждому хоть что-нибудь но сказала. Да ты сама всё знаешь.....


А насчет других видов спорта.... Как-то я не воспринимаю их для девочки (может это и не правильно). Хотелось бы дать ей пластику, растяжку, хорошую фигуру, а там мне кажется этого маловато.
Вообще в любом профессиональном спорте пробиться очень сложно. Я думаю, что очень не многие радители отдают своих детей в спорт ради именно спортивных результатов. Зато я точно знаю, что дочка знает что такое слово НАДО и учится организовывать своё свободное время.И ей всё интересно и шахматы (ДЮСШ) и танцы (Ровесник) и акробатика(ДЮСШ) и английский (репетитор).
 
Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Оксанаroz написал(а):
Спортивная гимнастика просто замечательный вид для начала! После нее ребенка охотно возьмут во многие другие виды, если не останетесь в этом.
вот мне именно нужен такой вид спорта, после которого нас возьмут в люьой другой, куда можно и нужно идти со школьного возраста. Все те виды которые я перечислила - это не максимум для девочки, это максимум для 4-летней девочки.

Я хочу сделать ставку на муз. образование, возможно потом отдать в танцы. Но чтобы при прочих равных условиях у нее было преимущество я хочу чтобы она заниалась спортом до школы минимум.
Но просто банально отдать в ближайшую секцию не хочу.
Во-первых ей это может понравится и она не захочет уходить оттуда, а спорт этот будет достаточно травматичным например.
Во-вторых эстетика в спорте для меня не на последнем месте.
Я заметила какие красивые фигуры у прыгунов с шестом, такие длинноногие, пластичные. Но как вид спорта он мне не нравится :(

Jahenka написал(а):
Fiesta!, вы на спортивную в Маугли, насколько я понимаю? Они ж там обещают "профпригодность" определить деток. Даже генетический анализ делают для этого
мы наверное в разные магули ходим :) То что я вижу - это общеукрепляющая физ-ра на данном этапе. Вижу как занимаются мальчики и девочки 5-6 лет, особой нагрузки тоже нет. Т.к. если девочка 6 лет придет, ее поместят не к начинающим, а сразу к 5-леткам, которые могут уже 3-й год тренироваться... Ну и где тут уровень сделаешь..
Маугли - исключительно для знакомства ребенка со спортом. Кста результаты очень видны, страх пропал, уже и мама не нужна на тренировках...
Думаю со спортивной школой в след. году проблем не будет.

Вопрос куда... Или спорт.гимнастику но в спорт. школе ... или сменить вид.

Оксанаroz написал(а):
Настольный теннис в этом случае предпочтительнее.
но в него рано не берут... Наверное нужно как минимум стол перерасти ;)
 

Fiesta!

Миссис
RbIgik написал(а):
А насчет других видов спорта.... Как-то я не воспринимаю их для девочки (может это и не правильно). Хотелось бы дать ей пластику, растяжку, хорошую фигуру, а там мне кажется этого маловато.
растяжка есть везде!
Я плаванием занималась, так у нас час пробежка была с разминкой, потом час бассейн, потом растяжка.

А вчера поговорила с мужем на тему спорта, так он вообще предложил отдать ее в айкидо!
Типа это не просто спорт, это философия. там и растяжка, и соображалка, и самозащита. И в отличии от других восточных единоборств - он бесконтактный вид спорта...
Я прямо задумалась... Может для общего развития действительно отдать туда???
 

RbIgik

Active member
растяжка есть везде!
Я плаванием занималась, так у нас час пробежка была с разминкой, потом час бассейн, потом растяжка.
Плавание я перечисляла (правда синхронное) в списке видов спорта, которые мне нравятся. Мы занимались год, но по здоровью оно к сожалению нам не подходит.
 

Влада

Well-known member
А.И ей всё интересно и шахматы (ДЮСШ) и танцы (Ровесник) .
а Ровесник-это во дворце пионеров?Я хочу дочку туда в сентябре записать. Или это не народные танцы?
А на шахматы куда ходите?
 

Fiesta!

Миссис
Вот интересно, никогда не рассматривала шахматы всерьез, хотя наверное для развития мышления очень полезно.

Мне тож интересно про танцы узнать, они вроде тож с 4 лет берут?
 

RbIgik

Active member
Ровесник - во Дворце Профсоюзов. Это танцы народов мира. Танцев много различных. Дети иногда работают на подтанцовках Ситник, Кунец и т.д. Хотя по своему опыту могу сказать, что заниматься только там - маловато ( в смысле если хотите быть в числе лучших), если только у ребёнка нет "природной" растяжки. Во Дворце пионеров - Дитя Мира. Берут с 4-5. Дочка пошла в 6 в подготовительную группу, но только потому, что была подготовлена. Через 1,2 года взяли в основной состав. На шахматы с этого года ходим во Дворец шахмат и шашек (по-моему на К Маркса), до этого 2 года занимались в любительском клубе.
 

Fiesta!

Миссис
RbIgik, а как у вас все секции стыкуются со школой?
Я уже молчу, про младшенькую....
 

Эсперанто

lingvo internacia
Любая СДЮШОР обязательно уделяет внимание и время общей и специальной физической подготовке.
А еще - и это самое главное - вид спорта должен нравиться РЕБЕНКУ, а не родителям! Потому как именно ему заниматься.
Очень большие проблемы вырастают именно из родительских амбиций.

До некоторых пор у меня было предубеждение перед сноубордингом, фристайлом и им подобным видам именно из-за высокой травматичности. Когда старший достиг 14 летнего возраста и мы почувствовали все "радости" переходного периода, я поняла: пусть рискует лучше на спортплощадке! Физический риск в спорте несравнимо меньше опасности бесцельного времяпровождения.
 

Jahenka

влюбленная в мир
Fiesta! написал(а):
Маугли - исключительно для знакомства ребенка со спортом.
так и есть. Они сами говорят - наше дело "дорастить" ребенка до спортшколы. До 5, максимум 6 лет. Старше они не держат. И подход другой - они берут всех: кривых, слабых, бояк, толстых, нерастянутых - любых. Мне кажется, в спортсекции уже не будут так относиться.
Но врач спортивный осматривает (начиная с 4х лет, раньше, говорят, "осматривать" там нечего, но если есть желание - то можно), дает рекомендации, у кого там плоскостопие или кровоспиние - что делать.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Jahenka,
это очень хорошо: для малышей - то, что надо! Единственное - при переходе в спортивную школу ребенка нужно как-то настроить на серьезный лад.
В СДЮШОР относятся как правило адекватно к ребенку, если правильно выбран вид спорта: когда ребенку нравится и он хочет научиться умениям именно этого вида.
А вот когда пришли потому что этот вид выбрала мама (или папа:)) безотносительно этого момента... Вот тогда очень трудно.
Гимнастика и схожие с ней виды в самом деле очень привередливы, но если ребенок хочет - то все пройдет! Людмила Турищева тоже была неподходящей для гимнастики: полноватой, да и многие из чемпионов. Зато было желание и трудолюбие. С этим можно родителям поработать: желание развить и подогреть:), трудолюбие воспитать - в жизни без него ой как плохо, а само оно не появляется - это уж точно!

Влада, это замечательно! Теперь я к этим видам отношусь хорошо:), лишь бы ребенок был при деле.
 

RbIgik

Active member
RbIgik, а как у вас все секции стыкуются со школой?
Я уже молчу, про младшенькую....
Когда все занятия по стабильному расписанию, всё можно подстроить. Мы не могли менять время акробатики и Ровесника, хотя с акробатикой можно было договориться. А английский и шахматы уже подстраивали под это расписание.
Насчет того, что надо смотреть нравится это ребёнку или не нравится, мне кажется, что в 4 года ребёнок реально не может это оценить (у него: хвалят - нравится, не получается - не нравится, больно (растяжка) - не нравится). В 4-5,6 лет просто водили и говорили - надо. Сейчас попробуй сказать - не пойдёшь куда-нибудь, на сегоднешний день это самый лучший стимул для всего (например быстро сделать уроки).
А насчет времени - мне повезло с мамой, она мне сейчас очень помогает со старшей. Да и у мужа, если есть свободное время, он возит. Честно говоря уже все привыкли к такому образу жизни. Когда дочка недавно болела, она бедная не знала куда себя деть дома8).
 

Эсперанто

lingvo internacia
"Нравится-не нравится" относится не к процессу тренировок как таковых: понятно, что трудности особого вдохновения не приносят, это происходит по мере преодоления их и овладения тем, что раньше не получалось:). Нравиться должен сам вид спорта, и я уже говорила об этом - должно быть желание научиться тому, что этому виду свойственно - например, кувыркаться, или играть, плавать быстро... Вот это желание должно присутствовать изначально, и даже в 4 года по ребенку заметно: нравиться ему больше играть с кем-то или одному, играть с мячом или просто бегать, что-нибудь "изображать", танцевать или он готов часами из воды не вылазить:)...

Кстати, как это я забыла еще про один замечательный вид - бадминтон! И притом - ранний! Однако ж проблемный позвоночник и здесь будет противопоказанием...:(
 

Влада

Well-known member
starkolt,
вт-чт-суб, пр. Победителей (веснянка) физкультурная академия.
Подождите ещё пол-года (судя по подписи)
 

яяяяя

яяяяя
А я страдаю по этому поводу. Мы ходим на хоккей. Причем сыну вообще эта игра не нравилась, но мы пришли на тренировку и практически его уговорили. Иногда ему нравится, но чаще - Не хочу, давай не поедем, только не сегодня и т.п. Причем иногда тренировки откатывает с удовольствием, а пару раз уходил со льда раньше. Я считаю, что это именно от лени, поэтому ругала.
Ни в коем разе не пророчу ему спортивное будущее, но опасаюсь уже озвученных проблем - плохой компании в определенном возрасте. ничегонеделания, лени. Хочу чтобы было какое-то увлечение. В принципе хоккей - не панацея, но не могу позволить ему прекратить тренировки, тем более, что вижу, что в большей части ему нравится, только... нет какого-то азарта, что ли.
Может устает от дороги, тренировки вечером, добираемся около сорока минут общественным транспортом.
 
Сверху