о, спорт....

Эсперанто

lingvo internacia
Это верно! Особенно когда вначале вроде бы и успехов особых не было (как у нас), а последние соревнования показали существенный скачок вперед, и ребенок готов играть еще и еще... Это действительно стоИт затраченных усилий и поездок на тренировки через весь город.

Наталли

New member
leTuchka , на таэквондо мы ходим в "Спартак", ул. Берута, 11, метро Пушкинская.

Эсперанто

lingvo internacia
Караул,
эта школа тренируется на склоне в Курасовщине - "Альпийский снег"., я вчера звонила - про своего старшего узнавала, так ему разрешили прийти, а там видно будет:).
Сейчас идет набор детей 2001-2002 года рождения, бесплатно.
И постарше - похоже тоже бесплатные: сноубординг в нашей стране только развивается.

Караул

уплыла
Оксанаroz,понятно. Читала осенью объявление о наборе в инете, даже звонила. Не, мне бесплатное не нужно, сборная тоже с ее интригами тоже. Наелась уже выше крыши. Да и главное, ежедневных занятий я не потяну, я свой выбор уже сделала. Только питала иллюзии, вдруг организация сноубординга от г.лыж отличается. Ха. -)

Fiesta!

Миссис
Ирэна, а как у вас с растяжками было? Легко гнулся ребенок в 4 года?
все ли дети гибки изначально.
Я по своей вижу, что спина у нее гнется хорошо, а вот ноги...

Fiesta! а у нас со спиной проблемы были, не гнулась, но вот год мучений (моих, дочи, тренеров, хореографов) и мы ее растянули!!!! Тоже много плакала когда на шпагат сажали, а сейчас с третьей рейки сидит. Ве получиться, просто надо время и старания!!!

Jahenka

влюбленная в мир
Fiesta! написал(а):
спина у нее гнется хорошо, а вот ноги...
читала, что ноги растянуть гораздо проще, чем спину. Гибкость в позвоночнике - это больше врожденное, а ноги можно кому угодно растянуть, было бы упорство.

smil

New member
читала, что ноги растянуть гораздо проще, чем спину. Гибкость в позвоночнике - это больше врожденное, а ноги можно кому угодно растянуть, было бы упорство.
это действительно так.Гнуть изначально негибкую спину сверх ее предела-это заиметь большие проблемы со спиной в раннем возрасте

Fiesta!

Миссис
Jahenka написал(а):
Гибкость в позвоночнике - это больше врожденное, а ноги можно кому угодно растянуть, было бы упорство.
но как маленькому ребенку объяснить, что нужно гнуться через боль???? ума не приложу!

Бывалые мамы, расскажите! Моя дочка вообще очень упорная, вся в меня ;)
если задалась целью, то обязательно сделает, не сегодня, так завтра.
Но боль.... никто не любит боль и инстинктивно ее избегают.

Ирэна написал(а):
много плакала когда на шпагат сажали
а как вы относитесь к таким слезам?
я бы не выдержала!

Fiesta!, я просто сама бывшая спортсменка, правда другим спортом занималась, я знала, что будут слезы, главное знать цель и идти к ней, сейчас Лиза гнется как пластилиновая! Я много разговаривала, обьясняла. Нам говорили перетерпеть первые два года, потом с растяжкой гораздо легче.

RbIgik

Active member
Действительно, надо перетерпеть. У моей дочки тоже спина проблемная была, зато сейчас замечательно гнётся. Хотя тоже были слёзы. Зато когда что-то начинало получаться, и тренер хвалил, она такая счастливая была.

Эсперанто

lingvo internacia
если задалась целью, то обязательно сделает, не сегодня, так завтра.

Вот Вы себе сами и ответили:): это должно быть нужно ребенку:).
Да и вообще - на гимнастике свет клином не сошелся, ребенок может стать успешным в любом другом виде без таких страданий.
Мне кажется, что гимнастика и акробатика, фигурное катание - это для тех детей, кому очень нравятся именно эти виды спорта, кто хочет красиво кататься, "прыгать":) на бревне и крутить сальто... Такие ребята и через боль пройдут.
Вспомните, что есть много-много других замечательных видов - и дайте детям возможность с ними познакомиться: они испытают радость движения и достижений, станут ловкими и уравновешенными, сильными и быстрыми... Здесь тоже встретятся трудности, и все же они значительно легче боли при растяжке...

Jahenka

влюбленная в мир
а я вот все определяюсь... Я не готова "положить жизнь" ребенку на спортивные занятия, поэтому профессионально мы ничем не будем заниматься... Еще хочу поближе к дому - будет меньше дорога утомлять. А то пока доедет детка - так уже и не хочется ничего. И сейчас почему-то мой взор упал со всяких гимнастик-катаний на что-нить такое... может. детская йога, или какое-то восточное единоборство. Я сама в этом не соображаю совершенно, но дочка у меня такая вся волшебная - может, ей понравится... Вобщем, я вся в рааздумьях и немножко в зимней спячке - чуточку все лень.

astrud

омммм...
а вот такой вопрос. наверно, немного провокационный. шахматы-шашки - это спорт или нет? как вы считаете? может кто детей водит лет 5 хотя бы, какие ощущения?

RbIgik

Active member
Шахматы- шашки - это занятие, которое требует ,как и обычные спортивные кружки, время, старание, желание (заниматься, побеждать). Мы правда занимаемся 3-й год только.

Лучик

Well-known member
Fiesta!,
про гибкость, это либо врожденное, либо усилие со стороны. У меня была врожденная гибкость, потому и забрали сразу же в гимнастику, хотя вроде бы неформатная-высокая, грудная клетка широкая, да просто намного крупнее смотрелась на фоне "прирожденных гимнасток". Боль при растяжке у меня лет в 18 появилась,после того как 2 года не растягивалась. А так с детства все шпагаты,крути,куда хочу, спину гнули,как угодно,хоть в узел меня завязывай. У меня мама никогда спортом не занималась,но до сих пор на шпагат сесть может. А вот дочка не такая. Видимо по линии мужа, растяжка тяжело идет.

Jahenka

влюбленная в мир
я думаю, что маме ребенка, занимающегося шахматами, все равно стоит подумать о физическом развитии. Хотя бы в плане утренней гимнастики (кстати, кто-нить делате с детьми? как это технически делается? это ж проснуться надо... перед садом-то...)

Fiesta!

Миссис
Jahenka написал(а):
кстати, кто-нить делате с детьми? как это технически делается? это ж проснуться надо... перед садом-то...)
мы делаем!
банально я просто привыкла размяться утром, а малая просто повторяет за мной.
Не важно что делать, можно просто помахать руками и ногами.

Сверху