Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
яяяяя, вы себе сами ответили: это вы выбрали вид спорта, ребенку не нравится, ездить далеко и вечер не самое лучшее время для тренировок ИМХО.
по моему ребенку не очень видно (или я не туда смотрю?)... И вот хотела спросить - во сколько по вашему (вопрос ко всем мама деток постарше) лет ребенок осознанно сказал, что вот это мне нравится?Оксанаroz написал(а):"Нравится-не нравится" относится не к процессу тренировок как таковых: понятно, что трудности особого вдохновения не приносят, это происходит по мере преодоления их и овладения тем, что раньше не получалось. Нравиться должен сам вид спорта, и я уже говорила об этом - должно быть желание научиться тому, что этому виду свойственно - например, кувыркаться, или играть, плавать быстро... Вот это желание должно присутствовать изначально, и даже в 4 года по ребенку заметно: нравиться ему больше играть с кем-то или одному, играть с мячом или просто бегать, что-нибудь "изображать", танцевать или он готов часами из воды не вылазить...
ну и отдайте его в другой вид спорта...яяяяя написал(а):В принципе хоккей - не панацея, но не могу позволить ему прекратить тренировки, тем более, что вижу, что в большей части ему нравится, только... нет какого-то азарта, что ли.
вот с этим абсолютно согласна!Оксанаroz написал(а):Просто живите вместе спортивной жизнью - это большая радость!
может перестало получаться?smil написал(а):Вот сейчас пытаюсь убедить ее дозаниматься этот сезон,а там посмотрим.Ей 8 лет,казалось бы,только самое начало для спорта,а она уже морально выгорела..
В 4 года не было заметно (может я правда плохо смотрела...), что моей дочке может понравится кататься на коньках, играть в шахматы и т.д. (я имею в виду до того, как я её туда привела). Хотя я с вами согласна, что такое бывает: привели ребёнка например на тот-же каток, а он стоит возле бортика месяц, два... Естественно мама будет видеть, что это не его вид спорта. Но ведь и мама знает характер своего ребёнка и может предположить какой вид спорта может подойти её ребёнку, а какой скорее- всего нет.Нравиться должен сам вид спорта, и я уже говорила об этом - должно быть желание научиться тому, что этому виду свойственно - например, кувыркаться, или играть, плавать быстро... Вот это желание должно присутствовать изначально, и даже в 4 года по ребенку заметно: нравиться ему больше играть с кем-то или одному, играть с мячом или просто бегать, что-нибудь "изображать", танцевать или он готов часами из воды не вылазить...
Полностью поддерживаю .в некоторых видах спорта положено рано стартовать,там все ясно к годам 8 уже,и в 6 лет в такие виды спорта ,как правило,тренера уже не берут деток.Другое дело,что тренировки,сам подход к детям можно было бы разумнее организовать,тогда не возникнет псих.усталости в столь раннем возрасте.