о, спорт....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
яяяяя, вы себе сами ответили: это вы выбрали вид спорта, ребенку не нравится, ездить далеко и вечер не самое лучшее время для тренировок ИМХО.

Караул

уплыла
Влада,а где тренировки на склоне? и у вас сборная, для тех, кого взяли, или платная секция для всех?

Jahenka

влюбленная в мир
Оксанаroz написал(а):
"Нравится-не нравится" относится не к процессу тренировок как таковых: понятно, что трудности особого вдохновения не приносят, это происходит по мере преодоления их и овладения тем, что раньше не получалось. Нравиться должен сам вид спорта, и я уже говорила об этом - должно быть желание научиться тому, что этому виду свойственно - например, кувыркаться, или играть, плавать быстро... Вот это желание должно присутствовать изначально, и даже в 4 года по ребенку заметно: нравиться ему больше играть с кем-то или одному, играть с мячом или просто бегать, что-нибудь "изображать", танцевать или он готов часами из воды не вылазить...
по моему ребенку не очень видно (или я не туда смотрю?)... И вот хотела спросить - во сколько по вашему (вопрос ко всем мама деток постарше) лет ребенок осознанно сказал, что вот это мне нравится?
Моей нравятся занятия с друзьями. То есть если пойдет ее подружка - она согласна хоть на сумо : )))))) (шучу) Но я не думаю, что это любовь к командному виду спорта - это не ко всем любым детям относится, а только к друзьям.

Наталли

New member
Jahenka, может имеет смысл сводить ребенка на какую-нибудь тренировку, показать . В декабре и в мае во всех спорт. секциях проводят открытые уроки, на которые можно придти и посмотреть. Мой старший занимется таэквондо, туда и девочки ходят, принимают с 4 лет. До таэквондо он 3 года занимался в Ровеснике, там тоже прием с 4 лет, но, на мой взгляд, для Ровесника это рано, хореограф сама говорит, что перед танцами лучше отдать на гимнастику.
А вообще, результат стоит затраченных средств, когда смотришь на своего ребенка, на его достижения - это здорово!

Fiesta!

Миссис
яяяяя написал(а):
В принципе хоккей - не панацея, но не могу позволить ему прекратить тренировки, тем более, что вижу, что в большей части ему нравится, только... нет какого-то азарта, что ли.
ну и отдайте его в другой вид спорта...
Я думаю ему многие секции подойдут, ведь физ.подготовка у него хорошая.
Восточные единоборства, легкая атлетика, лыжи, горные лыжи... да много всего есть для мальчиков, тем более как я понимаю он у вас не 4 лет.

Попробуйте не командный вид а индивидуальный. Вообще понаблюдайтие за ним на тренировке, что конкретно ему не по душе?

Ведь у них есть разминка, растяжка, игра... Допустим игра ему нравится, а растяжка нет... ну и т.д.
Это исключительно мое мнение, я бы поступала так.

А я вот очень хочу свою отдать в худ.гимнастику, но ей не нравится боль, которую причиняют при растяжке... А мотивации пока нет.
исключительно на инстинктах: есть боль - не нравится!

Я смотрю девочки 5-6 лет с удовольствием тянутся даже через боль, у них есть мотивация,у малышей нет...

А растяжка нужна в любом виде спорта, ее с руками отрвут, если после гимнастики я ее отведу в танцы... И как быть? Насиловать детский организм ради будущего или нет?

Эсперанто

lingvo internacia
Насиловать не стОит: никакого удовольствия и пользы не получится, ребенок будет подсознательно избегать боли.
Растяжка - не такая великая ценность, чтобы из-за нее так страдать. "В любом виде спорта" нужна, конечно , растяжка, но совсем не такая большая, как в гимнастике.
Даже в 5-6 лет не все способны тянуться через боль, а только те, кому хочется уметь больше - от возраста это особо не зависит.
Познакомьте дочку с другими видами - пусть попробует себя там.

Осознанно в 4 года ребенок может, и не скажет, что ему нравится, да видно будет - Вы же мама, заметите!:)
Да и в этом возрасте пока важнее общеразвивающие упражнения.
Я своих детей в 6 лет привела в СДЮШОР. Старшему настольный теннис сразу понравился, его так и потянуло в зал. Младшего же вначале привели в гимнастику - об этом я рассказывала. В 7,5 лет перешли в настольный теннис.
Собственно, в раннем возрасте - лет до 8 имеет смысл дать ребенку приобщиться к различным видам, особенно если покажется, что на данном он не испытывает радости... Позанимайтесь вместе с ребенком различными спортивными играми, гимнастическими упражнениями, поплавайте:)... Просто живите вместе спортивной жизнью - это большая радость!

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Оксанаroz написал(а):
Просто живите вместе спортивной жизнью - это большая радость!
вот с этим абсолютно согласна!
надо собственным примером детям показывать, как важен и полезен спорт.

smil

New member
моей дочери нравилось заниматься ф.к. с момента прихода туда,с 4 лет.Растяжки не боялась,хоть и ревела иногда от боли,друзья там все,с тренером полное понимание,поездки на соревнования за рубеж,спорт.лагеря и т.п.Отзанимавшись очень успешно 5 лет,недавно сказала:не хочу.Устала,надоело,что-то перестало получаться..Вот сейчас пытаюсь убедить ее дозаниматься этот сезон,а там посмотрим.Ей 8 лет,казалось бы,только самое начало для спорта,а она уже морально выгорела..

Fiesta!

Миссис
smil написал(а):
Вот сейчас пытаюсь убедить ее дозаниматься этот сезон,а там посмотрим.Ей 8 лет,казалось бы,только самое начало для спорта,а она уже морально выгорела..
может перестало получаться?
знаете, когда дети в игры настольные играют и видят, что проигрывают, начинают брыкаться, швыряться, не хочу больше, мне не интересно...

leTuchka

New member
Наталли,
А куда вы на таэквондо водите, если не секрет? Мой как раз интерес проявил. Хотелось бы попробовать. Тем более, если с четырех лет берут.

Jahenka

влюбленная в мир
можно же наверное "растянуться" без боли. Только дольше в разы, конечно, надо не только на тренировке, но и дома каждый раз делать... У меня была знакомая, которая оканчивая школу учила уроки в позах растяжек - за 2 года растянулась "вдоль и поперек" А в 5 лет это, наверное, гораздо проще чем в 15...

smil

New member
на начальном этапе без боли растяжек не бывает,просто кому-то больше болит.кому-то меньше,кому-спина.кому-ноги.Моей спина никогда не болела.как ни гни ее,а ноги-ужасно больно поначалу было.Годам к 7 боль прошла.Чем старше ребенок-тем больше внимания и времени растяжке уделять приходится,дубеют они,что-ли

RbIgik

Active member
Нравиться должен сам вид спорта, и я уже говорила об этом - должно быть желание научиться тому, что этому виду свойственно - например, кувыркаться, или играть, плавать быстро... Вот это желание должно присутствовать изначально, и даже в 4 года по ребенку заметно: нравиться ему больше играть с кем-то или одному, играть с мячом или просто бегать, что-нибудь "изображать", танцевать или он готов часами из воды не вылазить:)...
В 4 года не было заметно (может я правда плохо смотрела...), что моей дочке может понравится кататься на коньках, играть в шахматы и т.д. (я имею в виду до того, как я её туда привела). Хотя я с вами согласна, что такое бывает: привели ребёнка например на тот-же каток, а он стоит возле бортика месяц, два... Естественно мама будет видеть, что это не его вид спорта. Но ведь и мама знает характер своего ребёнка и может предположить какой вид спорта может подойти её ребёнку, а какой скорее- всего нет.

Эсперанто

lingvo internacia
Ну конечно:), с такими специфическими действиями нужно знакомиться непосредственно - пробовать "вживую".
Да и что-то вы уж больно рано специализироваться решили! Дайте таким малявкам общую подготовку - придет и их время серьезных тренировок.
Давно замечено: дети, резко стартующие в раннем возрасте, быстро "перегорают".
Предположить мама может, а вот настаивать именно на каком-то виде, если ребенку не по душе - большая ошибка.

RbIgik

Active member
Да не специализаровались мы в 4 года, просто начали заниматься и нам понравилось. Старшей сейчас 8, она отзанималась почти 4 года на фигурном катании, 0,5 года на синхронном плавании, 1 год на акробатике. Но это только из-за специфики нашего фигурного катания, если-бы там система была другая, то скорее-всего мы бы там и остались. Остановили свой выбор на акробатике. Младшую, если всё будет в порядке, сначала отдам на акробатику, как раз там первые 3 года общая физическая подготовка, но это будет всё- таки спорт.

Последнее редактирование:

smil

New member
в некоторых видах спорта положено рано стартовать,там все ясно к годам 8 уже,и в 6 лет в такие виды спорта ,как правило,тренера уже не берут деток.Другое дело,что тренировки,сам подход к детям можно было бы разумнее организовать,тогда не возникнет псих.усталости в столь раннем возрасте.

RbIgik

Active member
в некоторых видах спорта положено рано стартовать,там все ясно к годам 8 уже,и в 6 лет в такие виды спорта ,как правило,тренера уже не берут деток.Другое дело,что тренировки,сам подход к детям можно было бы разумнее организовать,тогда не возникнет псих.усталости в столь раннем возрасте.
Полностью поддерживаю :p.

Очень интересно почитать разные мнения. Выскажу свое. У нас доча старшая, 8 лет, уже 4 года занимается художественной гимнастикой. А теперь все по порядку. Первый год, она еще была в саду, тренировки были с 17.30 до 18.30, три раза в неделю. Я срывалась с работы, ехала за ней в садик (благо машина есть), отвозила на тренировку, возвращалась на работу, проводила собрание в 18.00 и обратно за ребенком. Так продолжалось 1 год, было не просто сложно, а ужасно. Тогда еще особо цели большие не стояли, но и бросать не в нашем духе. Второй год, доча тоже еще ходила в садик, я опять же ехала за ней в садик, отвозила ее на тренировку к 17.30, опять на работу, потом за младшим в садик и потом, к 19.00 за дочей на тренировку. в этот год на нее стали засматриваться уже тренера по серьезднее, и просили не брасать, видели далекие перспективы. Так мы продержались еще год. В прошлом году она пошла в первый класс, нас забрала очень хороший тренер и стал заниматься с нами по индивидуальной программе. Было все и слезы и крики - я больше не хочу, тренер на меня кричит и больно и т.д. Но я прекрасно знаю, что любой спорт это сложно, это преодоление себя, это характер. Тренировки были уже по 3 часа каждый день. Сразу после школы ехали на тренировку, с кучей сабоек в рюкзаке, чтобы сразу поесть после тренировки, т.к. я не могла сразу ее забирать и доча меня ждяла еще около 45 мин. там. Были и первые соревнования и первые медали и первые победы и первые разачарования.....Теперь уже четвертый год, все серьезно, тренировки по 6 раз в неделю, по 5 часов. Готовимся к соревнованиям, делают на нас большие ставки. И я очень рада что мы занимаемся спортом, в свои 8 лет, она очень самостоятельная и взрослая, сама очень довольна, когда у нее все получается, старается. Это очень сложно и дальше будет еще сложнее, но я бы прошла это путь еще раз. Только что пришла с родительского собрания со школы, доченьку очень хвалили, контрольные без ошибок. И детство у нее есть, пусть меньше чем у всех, но спорт это другая жизнь, люди которые не занимались, с трудом могут понять эти ощущения. а в следующем году младшего сыночку обязательно отдадим, хотим пробовать плаванье. Вот!!!!

Эсперанто

lingvo internacia
Ирэна,
Я Вас полностью поддерживаю! И в этом нет противоречий: с ребенком нужно жить вместе и вместе проходить этот путь.

Оксанаroz спасибо за поддержку. Бывает так тяжело, но стараюсь держаться. Зато после доченых побед, готова летать!!!!

Сверху