Fiesta! написал(а):
но как маленькому ребенку объяснить, что нужно гнуться через боль???? ума не приложу!
у нас эту проблему решал тренер.
Но дети разные. Кто-то терпит, а кто-то и бузит, и уходит...Темперамент.
Fiesta! написал(а):
а как вы относитесь к таким слезам?
я бы не выдержала!
плохо относились...как еще...Жалко и начинаешь отступать...Но все проходит. Важно уследить, чтобы реального вреда не было. А растяжка как таковая еще никому не помешала.
Мы ходим на два спорта сейчас - фигурное и спорт.гимнастика. Я уже писала раньше, что были и срывы, и нежелание. Поначалу, на фигурном. На гимнастику пошел по сосбтвенному желанию - хочет научиться делать сальто. Конечно, бывает, нет желания идти. Сейчас зима, тяжело, темно, холодно. Но после тренировки всегда неизменно бодр и весел мой ребенок
Фигурное...Сложно там все...Третий год ходим - надоело главным образом мне
Ребенку нравится лед, нравится кататься...На мой взгляд такими видами, как фигурное - сложно техническими - легче заниматься деткам исполнительным, умеющим сосредоточиться, не ребующим постоянной игры. Потому что это же в 5-6 лет очень трудно - стать и отрабатывать один элемент, сто раз...всю тренировку. Живчикам, ИМХО, надо что-то бегательное, не имеющее этой постояннйо отработки каждой черточки...
А вообще спорт для моего ребенка - это дело очень нужное , как оказалось. Во-первых, физическая сила. Это важно для мальчика. Это важно для моего мальчика, потому что у него рост мелкий
Зато в остальном кого хочешь умоет
Ему это поднимает самооценку.
Во-вторых, самоорганизация. Надо. Это слово, когда его говорит тренер, имеет в нашем случае гораздо больший вес, чем родительское. Думаю, именно это надо помогло нам легко войти в школьную жизнь, помогает делать уроки без лишних нервов.
В-третьих, понимание жизни как таковой. Общение с новыми взрослыми. Новый взгляд на свою жизнь. Новые обязанности. Новые радости - от расширения собственных возможностей, от достижений. И провалы. И горечи. Словом, выход из обычных рамок во все стороны.