о, спорт....

Киска

Active member
Всавлю и я своих пять копеек, у нас видимо, идет еще процесс определения что же нам все таки подходит. в прошлом году пошли на спортивную гимнастику. походили, пока не заболели, потом наотрез отказалась, я ее заставила насильно, сама посмотрела со стороны на занятие и не стала настаивать. потому что тренер обращала внимание только на нескольких детей, остальные как бы сами по себе были. Спустя какое-то время пошли в бассейн, тренер был супер, бассейн тоже. только вот начались болезни одна за другой, оставили мы эти эксперименты на какое-то время ребенко просто ходил в сад, без всяких нагрузок. С этого года мы пошли на ф.к. впечатления супер, тренер тоже, полгода все хорошо, после зимних праздников началсь канитель, что больно растяжка. что хореографию не любит и т.д. и так каждое занятие... теперь вот у меня начались сомнения, надо ли заставлять, если не все так нравится. стоит ли бросать, так как спортсменам нам точно не быть, почитала здесь мнения, у всех разные...

smil

New member
по поводу ф.к. могу сказать,что серьезно рассматривать этот вид спорта на перспективу не стоит,спортивная гимнастика хороша для девочки лет до 10 мах,плаваниехорошо,но если есть проблемы с носом,горлом,то можно усугубить их.Оптимально,лет до 8 позаниматься ф.к.и уйти в др.вид спорта или танцы.На ф.к. подготовка физическая и хореографическая очень хорошие,не стоит бросать только потому,что на растяжке больно.Хореографию дети все не любят,но и на ф.к. есть классные хореографы,у которых интересно проходят занятия,вообще хореография обычно начинает нравиться годам к 8,боль от растяжки через год проходит тоже.Я думаю,стоит не заставлять,а пытаться договориться с ребенком и одновременно искать,пробоввать др.виды спорта.

Mahima

переименовалась:)
Fiesta! написал(а):
но как маленькому ребенку объяснить, что нужно гнуться через боль???? ума не приложу!
у нас эту проблему решал тренер.
Но дети разные. Кто-то терпит, а кто-то и бузит, и уходит...Темперамент.
Fiesta! написал(а):
а как вы относитесь к таким слезам?
я бы не выдержала!
плохо относились...как еще...Жалко и начинаешь отступать...Но все проходит. Важно уследить, чтобы реального вреда не было. А растяжка как таковая еще никому не помешала.

Мы ходим на два спорта сейчас - фигурное и спорт.гимнастика. Я уже писала раньше, что были и срывы, и нежелание. Поначалу, на фигурном. На гимнастику пошел по сосбтвенному желанию - хочет научиться делать сальто. Конечно, бывает, нет желания идти. Сейчас зима, тяжело, темно, холодно. Но после тренировки всегда неизменно бодр и весел мой ребенок:)
Фигурное...Сложно там все...Третий год ходим - надоело главным образом мне:) Ребенку нравится лед, нравится кататься...На мой взгляд такими видами, как фигурное - сложно техническими - легче заниматься деткам исполнительным, умеющим сосредоточиться, не ребующим постоянной игры. Потому что это же в 5-6 лет очень трудно - стать и отрабатывать один элемент, сто раз...всю тренировку. Живчикам, ИМХО, надо что-то бегательное, не имеющее этой постояннйо отработки каждой черточки...

А вообще спорт для моего ребенка - это дело очень нужное , как оказалось. Во-первых, физическая сила. Это важно для мальчика. Это важно для моего мальчика, потому что у него рост мелкий:) Зато в остальном кого хочешь умоет:) Ему это поднимает самооценку.
Во-вторых, самоорганизация. Надо. Это слово, когда его говорит тренер, имеет в нашем случае гораздо больший вес, чем родительское. Думаю, именно это надо помогло нам легко войти в школьную жизнь, помогает делать уроки без лишних нервов.
В-третьих, понимание жизни как таковой. Общение с новыми взрослыми. Новый взгляд на свою жизнь. Новые обязанности. Новые радости - от расширения собственных возможностей, от достижений. И провалы. И горечи. Словом, выход из обычных рамок во все стороны.

smil

New member
еще спорт учит выстраивать отношения с соперниками,сильными и слабыми.обычно дети-спортсмены достаточно самоуверенные.это немаловажно в нашей жизни и в их будущей

Эсперанто

lingvo internacia
Я думаю, не столько САМОуверенные (это слово имеет все-таки больше негативный оттенок), а просто уверенные в себе, своих силах, знают, что всего могут достичь. И это, пожалуй, самая главная черта большого спорта, именно ради этого и стОит трудиться и идти через препятствия, через "не хочу".
У моих детей такие периоды тоже бывают - проходим:).

Mahima

Оксанаroz написал(а):
знают, что всего могут достичь. И это, пожалуй, самая главная черта большого спорта,
Вот да. Такое практическое подтверждение, что тренируясь, пробуя, делая, получишь результат.

Fiesta!

Миссис
а кто-нить выбирал секцию по принципу "ближе к дому"?

Я вот все-таки хочу худ.гимнастику, но выбираю именно по этому принципу... может так не надо? может надо по принципу где лучше тренер или где лучше подготовка...

Mahima

Fiesta! написал(а):
Я вот все-таки хочу худ.гимнастику, но выбираю именно по этому принципу... может так не надо? может надо по принципу где лучше тренер или где лучше подготовка...
смотря какие цели...ближе к дому - идеал....Ребенки и родители устают от постоянных поездок нешуточно. Я, к примеру:)
Но тренер - это не менее важно. Чтобы был именно человек хороший. А специалист - это, ИМХО, второе. Если результатов хотите каких-то.

Эсперанто

lingvo internacia
Fiesta!, выбирать вид спорта "ближе к дому" - заведомо проигрышный вариант, хотя, конечно, если вдруг среди желаемого найдется что-то хорошее недалеко - об этом стОит подумать.
Прежде всего нужно выбрать сам вид спорта, тот, которым интересно будет заниматься РЕБЕНКУ, даже если единственная школа на другом краю города.

Ну и конечно - тренер, сама школа. Тренер - самое главное.

Mahima

Оксанаroz написал(а):
даже если единственная школа на другом краю города.
ой..идеально это..повозишь вот так на другой конец города...и не хочется уже никакого спорта. В том числе и ребенку. Особенно если нет машины или времени не так много. Или школа потом...

Герда

Active member
Мы выбирали именно по проинципу "ближе к дому". И, совершенно случайно, нам повезло )) Дочке нравится, тренер - золотой человек - сам заберет ее с продленки на тренировку, если надо заведет назад, уделяет ей максимум внимания. И результаты тоже есть. Хотя прошлый год я вспоминать не люблю. Были и слезы, и психи, и неудачи тоже... А вообще спорт и нужен для становления характера, для того, чтобы учиться преодолевать трудности.

Эсперанто

lingvo internacia
ой..идеально это..повозишь вот так на другой конец города...и не хочется уже никакого спорта. В том числе и ребенку. Особенно если нет машины или времени не так много. Или школа потом...

А это уж как сделать! У нас вот тоже машины нет. Да и не так много школ "на краю города":), больше - в центре и около. Не идеально, конечно, да все лучше, чем без спорта.
Мы живем на Юго-Западе, а дети тренируются то на Немиге (ближе к Фрунзенскому метро:)), теперь вот на Тракторном (туда, правда, сам уже ездит). В прошлом году - на Сердича... Все равно - 1 час добираться, даже на Динамо, где тренировки по стрельбе проходят - младший еще и на стрельбу из лука пошел, говорит: хочу две спортивные школы.

Герда, а каким видом ребенок занимается?

Ой, девочки! У нас опять проблемы, Лиза психует, тренироваться отказывается, её выгоняют, с тренером огрызается и т.д даже перечислять стыдно!!! Что делать, ума не приложу? все уже вроде наладилось в ноябре-декабре, а сейчас опять становиться в позу и все тогда!

Эсперанто

lingvo internacia
Похоже на подростковые реакции, только рановато ведь...
Пообщайтесь с психологом, только хорошим. У нас проблема была вообще страшная - ребенок отказывался в ОБЫЧНУЮ школу ходить, месяцами прогуливал почти все уроки, в 14 лет. После общения с психологом (родственница порекомендовала) - всего пары занятий понадобилось!- жизнь наладилась!

Fiesta!

Миссис
Ирэна написал(а):
У нас опять проблемы, Лиза психует, тренироваться отказывается, её выгоняют, с тренером огрызается и т.д даже перечислять стыдно!!!
блин, ну такая девочка перспективная!!! А как она сама объясняет почему? Может у нее звездная болезнь начинается?

Герда написал(а):
Дочке нравится, тренер - золотой человек - сам заберет ее с продленки на тренировку, если надо заведет назад, уделяет ей максимум внимания.
А тренер мужчина?
я не на что не намекаю, просто насмотревшись криминальных передач, про тренеров-педофилов становится страшно...
Там говорили, как распознать таких:
- если тренер проводит с детьми слишком много времени
- если ребенок говорит, что тренер его обнимает за хорошие результаты.

smil

New member
дайте отдохнуть ребенку неделю,не водите ни на какие-тренировки и вообще не напоминайте про них,должно пройти,такое поведение типично.когда ребенок -спортсмен устал психически и(или) физически.У нас недавно было такое,очень отдых 2недельный помог.Только потом немного отстанет.догоните.нервы и здоровье дороже.Моя 8.5летняя дочь выдерживает приблизительно 5 месяцев непрерывных тренировок,потом все...психи,не могу,не хочу,перестает прогрессировать,теряет то,что было наработано .

Fiesta! вот и я боюсь про звездность! Она выйграла Бебикап, потом еще две медали на следующем старте, а потом неделя отдыха (праздники были), вот после этого все и началось! У нас так было в прошлом году тоже в это время, вроде и говорит что стыдно ей за поведение и будет тренироватся, но так это сложно все. А мне так обидно, аж до слез, столько сил отдаем.

Mahima

Fiesta! написал(а):
Там говорили, как распознать таких:
- если тренер проводит с детьми слишком много времени
- если ребенок говорит, что тренер его обнимает за хорошие результаты.
вот блин..все перевернулось..А что надо - дистанция от детей? Как-то странно все в наше время...:-( и грустно...

Сверху