о, спорт....

яяяяя

яяяяя
Мы 2001 г. "Для себя" имею ввиду, что лично я не нацелена на непременно спортивное будущее, хочу чтобы ему нравилось. Вначале, конечно, заставляла, потому что сужу по своему детству - не сразу чувствуешь интерес к какому-то занятию. Если бы по прошествию года (до момента формирования команды) ему так же не нравилось - настаивать не стала бы, переключились бы на что-нибудь другое. Но вижу, что втягивается, тренер отмечает, что тренируется практически на уровне тех детей, которые занимаются не первый год, хотя, конечно, еще не то. Поэтому-то и не хотелось бы отсеяться из команды. Высокие спортивные результаты - это ладно, я - за интерес, а также за те положительные качества характера, которые может дать спорт.
И конечно, согласна, что любой вид спорта в любом случае требует много сил.

smil

New member
а еще тренера скоро начнут предпочитать больше возиться с потенциальными будущими спортсменами,и если просекут,что ходите исключительно "для себя", начнут ребенка "задвигать",какой бы он перспективный не был.

Mahima

переименовалась:)
smil написал(а):
и если просекут,что ходите исключительно "для себя", начнут ребенка "задвигать",какой бы он перспективный не был.
однозначно....не то сейчас время, чтобы тренер хотел его тратить на общеукрепляющие занятия со всеми...к сожалению...

яяяяя

яяяяя
Поживем - увидим. Вообще-то меня интересовал исключительно вопрос порядка формирования команды.

Urban

New member
Но вижу, что втягивается, тренер отмечает, что тренируется практически на уровне тех детей, которые занимаются не первый год, хотя, конечно, еще не то.

Вам в таком случае вообще не о чем волноваться, я считаю. Хоккей такой вид спорта, где в действительно большой спорт и на большие деньги выходят единицы. И не всегда тот, кто очень хорошо занимался остается в хоккее. И не всегда видно останется человек или нет. Не тот еще возраст у наших детей, чтобы тренерам "сечь" кто для себя, а кто для спорта ходит. Им же команду набрать надо, а не 1-2 человек натаскивать как в фигурном катании делают.
Вот мой муж на 3-4 месте среди своего года по республике был. Но пришло время в универ поступать, и был выбран универ, а не хоккей (но тут его родители не были совсем заинтересованы). И друзей у него таких много. Сча играют в любительской лиге. И очень этому рады.
А есть те кто очень средненько занимались, или даже плохо. Но решили не бросать. Так потиху в областных командах наших играют. И очень неплохие деньги, кстати, зарабатывают. И для здоровья опять же не так вредно как большой спорт.

яяяяя

яяяяя
У нас как резервный вид спорта - бокс, но в восемь лет начинать рано.Мой муж в юности занимался любительским боксом...пока школу не закончил)) Выступал на области, республике. Потом выбрал учебу). Сам отмечает, что спорт ему помог преодолеть без потерь трудный возраст, даже не курил никогда. Так что вот чего-то такого хотелось бы и для сына...

Эсперанто

lingvo internacia
Бокс все-таки очень опасный вид спорта: много ударов по голове, даже периодически поднимается вопрос о выведении его из программы Олимпийских игр.
Травмы, конечно, есть и в других видах, но бокс из них прямо-таки состоит!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мой оказывается на дзюдо ходил...

девочку нашу пока отказывается отдавать в спорт вообще - в любой.... Говорит рано.

яяяяя

яяяяя
Бокс все-таки очень опасный вид спорта: много ударов по голове, даже периодически поднимается вопрос о выведении его из программы Олимпийских игр.
Травмы, конечно, есть и в других видах, но бокс из них прямо-таки состоит!

Да, все так, бокс не безобиден...но по статистике та же спортивная гимнастика имеет одни из самых высоких показателей получения физических травм, наряду с хоккеем.
В боксе основной минус именно удары в голову... Но это только профессионалы (выступающие в платных боях) выходят без шлемов. И "устройство" перчаток у любителей и профессиналов совершенно разная. Перчатка любителя не позволяет сжать кулак и нанести очень сильный удар. А у профессионалов рука в перчатке находится в кулаке, поэтому удары у них получаются убойными. У них перчатка служит скорее для защиты кисти спортсмена, а не для смягчения удара, как это происходит у любителей. Так что любительским боксом можно заниматься без страха получить серьезную травму.

Mahima

а я читала, что сам факт сотрясения головы не полезен..и основной вред не от последствий ударов видимых, а от постоянного сильного сотрясения.

RbIgik

Active member
а я читала, что сам факт сотрясения головы не полезен..и основной вред не от последствий ударов видимых, а от постоянного сильного сотрясения.
Любой спорт профессиональный не полезен. Фигурное катание, а именно прыжки очень вредны для позвоночника. Посмотрите на девочек старших групп. Моя дочка в 8,9 лет практически одного роста с девочками 12,13 лет. А наша акробатика..... Единственное, мне кажется, до профессиональных болячек надо ещё дорасти. Ну и много зависит от везения. Можно скатится с горки (причём совершенно ровной) и сломать ногу (муж моей подруги).

Mahima

RbIgik, ну вы сравнили...Прыжки многооборотные вредны...а наши прыжочки вредны только если мышцы слабые, и все за счет позвоночника и делается...Хотя, конечно, никуда не деться от некоторых вещей.

А рост..как нам сказали, посмотрев на папу, на двух гимнастиках - гены пальцем не задавишь. Если парню суждено вымахать метр 90 - он вымахает , даже занимаясь конкретно спортом. Просто в той же гимнастике, фигурном катании по ходу остаются именно такие - короткие, коренастые, с низким центром тяжести. Естественный отбор. Другие просто неперспективны, ничего не покажут в этих спортах.
RbIgik написал(а):
Единственное, мне кажется, до профессиональных болячек надо ещё дорасти
ну это да..Не одинарных и двойных прижочках сильно не покалечишься. Особенно если прыгать так, как мой ребенок - щадяще:))))))))))
RbIgik написал(а):
Можно скатится с горки (причём совершенно ровной) и сломать ногу (муж моей подруги).
я когда малого только отправляла на катание, искала статистику спортивных травм. Так вот запомнилась статья-интервью с доктором из Склифа. По его словам спортивные травмы у детей до 10 по-моему (тут точно не помню) лет составляют не более 12%. Остальное - упал с табуретки, засунул ногу в унитаз и т.п.:) И при прочих равных условиях ребенок спортивный получит травму с гораздо меньшей вероятностью, чем неспортивный. Сгруппируется, сложится, мышцы помогут и т.п.

Герда

Active member
Катерина, а что с ногой вашей? Все прошло? :)
Катерина написал(а):
я когда малого только отправляла на катание, искала статистику спортивных травм
Может, у тебя ссылки сохранились по поводу. Брось,а?

Эсперанто

lingvo internacia
У боксеров еще отличительная особенность - почти у всех переломаны носы. В спортивном диспансере встречались с ребятами, не сказать, что профессионалы - лет по 20, из СДЮШОР.

smil

New member
будущий рост ребенка определяется по маминому росту с поправкой на папин,точнее по мужской линии мамы(если мальчик), а девочек наоборот-по женской папиной линии.Фигурное катание,как и гимнастика, притормаживает рост на пару см,но если им прозаниматься лет 10 минимум,да и то с тройным и прыжками или если рано начинает неокрепший ребенок сигать двойные

Fiesta!

Миссис
smil написал(а):
будущий рост ребенка определяется по маминому росту с поправкой на папин,точнее по мужской линии мамы(если мальчик), а девочек наоборот-по женской папиной линии.
это че такое получается, моя дочка будет ростом со свекровь???? Ну где на свете справедливость?

Mahima

Герда написал(а):
Катерина, а что с ногой вашей? Все прошло? :)
ну вроде, тьфу-тьфу, да:) Ходим вот...Правда, пытался что-то опять завести, что косточку ему давит в коньке:) сейчас уже не давит почему-то:)
Герда написал(а):
Может, у тебя ссылки сохранились по поводу. Брось,а?
неее....давно это было...

RbIgik

Active member
будущий рост ребенка определяется по маминому росту с поправкой на папин,точнее по мужской линии мамы(если мальчик), а девочек наоборот-по женской папиной линии.Фигурное катание,как и гимнастика, притормаживает рост на пару см,но если им прозаниматься лет 10 минимум,да и то с тройным и прыжками или если рано начинает неокрепший ребенок сигать двойные
Я имела в виду Алёнку, Дашке в диспансере врач советовала уйти с фигурного катания, поменять вид спорта например на плавание, хорошо если ребёноку предрасположено быть 1,7 м, то быть на 2 см. ниже ему не повредит, а если расчетный рост 1,60? Но имелись естественно в виду многолетние занятия.

Jahenka

влюбленная в мир
smil написал(а):
будущий рост ребенка определяется по маминому росту с поправкой на папин,
Fiesta! написал(а):
это че такое получается, моя дочка будет ростом со свекровь???? Ну где на свете справедливость?

рост - многофакторная штука даже генетически. Процентов 60 - да, будут такие как мама-папа, остальные выше-ниже. А если одбавить негенетические факторы - типа как кормили в детстве - то ввобще невозможно угадать.
Я, например, ниже обоих родителей среднего роста (мама 170 папа 180), брат выше обоих, - 198. Хотя с другой стороны это было видно сразу... Мама говорит, брат родился уже таким, как я была в год - но мне с трудом в это верится, нельзя же в год быть 5 кг?

Сверху