о, спорт....

Герда

Active member
Fiesta! написал(а):
А тренер мужчина?
мужчина. Пацан совсем, женился недавно, институт оканчивает.
Ой,Fiesta!, ты так все перевернула некрасиво... Повторюсь еще раз наш тренер ОЧЕНЬ хороший человек. Не надо всех под одну гребенку!
Родители практически всегда присутствуют на тренировках. Я думаю за полтора года мы бы уже заметили, если что не так )

Эсперанто

lingvo internacia
Да уж... мнение криминальных передач... Они-то хоть спортом когда занимались?
Посмотрите на соревнования: сплошные объятия при успехе! Это - нормально!.
В университете говорили: "Не читайте газет!", теперь бы добавили: "И не смотрите передачи по телевизору!". Нет в них ни ума, ни логики - один рейтинг.

А Герда права: родители обязательно бы заметили.

Fiesta!

Миссис
Ирэна написал(а):
У нас так было в прошлом году тоже в это время, вроде и говорит что стыдно ей за поведение и будет тренироватся, но так это сложно все. А мне так обидно, аж до слез, столько сил отдаем.
ну может на самом деле возьмите тайм-аут
пусть соскучится, поймет что гимнастика - это ее жизнь!
А может ей страшно во взрослую лигу переходить... боится высокой планки...

Fiesta!

Миссис
Герда написал(а):
Ой,Fiesta!, ты так все перевернула некрасиво...
во-первых мы на ВЫ вроде были...
во-вторых я предупредила
"я не на что не намекаю, просто насмотревшись криминальных передач, про тренеров-педофилов становится страшно..."

А предупрежден - значит вооружен! Желаю Вам никогда не столкнуться с "такими тренерами"!
Просто чрезмерное внимание тренеров в сегодняшнее время - для меня скорее исключение, чем норма! Тем более в платных видах спорта.

"Да уж... мнение криминальных передач... Они-то хоть спортом когда занимались?"

Я занималась спортом - плаванием. Наш тренер был замечательным человеком и тренером, я даже дочку назвала именем его дочери.
Но вот его привычка заходить в душ к девочкам 13-14 лет и делать какие-то объявления мне казалось уже тогда странной...

Потому я все-таки склонна приглядываться к тренерам моего ребенка, и не надо утрировать только, типа я за ручку с ребенком буду бегать...

Хорошо, когда все хорошо!

Герда

Active member
Fiesta! написал(а):
во-первых мы на ВЫ вроде были...
А по-моему, давно на "ты"... Ну ладно...
Fiesta! написал(а):
Просто чрезмерное внимание тренеров в сегодняшнее время - для меня скорее исключение, чем норма! Тем более в платных видах спорта.
Именно в платных - это норма, к сожалению. Тренер обращает внимание на тех, кто ему выгоден и в финансовом плане тоже (
А вообще, мне настолько приятно было читать в теме про трудности и успехи, поражения и победы... А Вы этим своим постом как-то все испортили... ИМХО

Urban

New member
А мы вот проболели, почти 3 недели хоккея пропустили. Так вчера на тренировки как сонная муха был. Катался плохо, еле ноги переставлял. Упражнения все плохо делал, лишь бы видимость делания создать. Муж злой. Сказал, что если во вторник на треньке опять так будет, то больше не будем водить :-(

Эсперанто

lingvo internacia
Fiesta!,
вот-вот: именно ВАШЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ внимание и почувствовало "что-то не то". Вы и спортом занимались, а не создатели странных рекомендаций.

smil

New member
А мы вот проболели, почти 3 недели хоккея пропустили. Так вчера на тренировки как сонная муха был. Катался плохо, еле ноги переставлял. Упражнения все плохо делал, лишь бы видимость делания создать. Муж злой. Сказал, что если во вторник на треньке опять так будет, то больше не будем водить :-(
ой,в самом деле.тяжко ребенку после отдыха в нужный ритм входить,месяц потерпеть нужно..

smil

New member
по поводу тренеров-мужчин.и у нас такой престарелый тренер был,девочек за всякие места любил хватать,причем замечали это многие мамы,кроме родителей этих девочек.

Эсперанто

lingvo internacia
Наше родительское дело - укрепить здоровье ребенка, чтобы болезни были редки и проходили быстрее и без последствий, а также помочь детскому организму восстановиться. Заставлять и корить бессмысленно: ребенок и рад бы бегать, да сил нет.

Fiesta!

Миссис
Герда написал(а):
А вообще, мне настолько приятно было читать в теме про трудности и успехи, поражения и победы... А Вы этим своим постом как-то все испортили... ИМХО
да ладно вам, что вы обижаетесь!
Я же никого не в чем не обвиняю!!!

Оксанаroz написал(а):
Fiesta!,
вот-вот: именно ВАШЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ внимание и почувствовало "что-то не то".
дело в том, что не "родительское внимание почувствовало", а я тогда была в числе тех девочек подростков 13 лет к которым заходил тренер!
Потому и предостерегаю здесь всех - смотрите в оба!

smil написал(а):
по поводу тренеров-мужчин.и у нас такой престарелый тренер был,девочек за всякие места любил хватать,причем замечали это многие мамы,кроме родителей этих девочек.
вот-вот!

У всего есть обратная сторона медали и у спорта тоже...
Может если вы не смотрите "страшилки" по НТВ, то вам и не вдомек, что иногда происходит на спортивных площадках...
Зацикливаться на этом не стоит конечно, но и доверять ребенка безоглядно тож нельзя!

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
Сказал, что если во вторник на треньке опять так будет, то больше не будем водить
да чего вы уже так...Нао же ребенку в форму войти...
smil написал(а):
ой,в самом деле.тяжко ребенку после отдыха в нужный ритм входить,месяц потерпеть нужно..
вот-вот..

А женщине-тренеру можно мальчиков обнимать? А девочек? А мужчине-тренеру - мальчиков?
Столько нюансов...

Герда

Active member
А у меня малая приходит на тренировку и сама бежит к тренеру обниматься? Мне пора беспокоится? :)))))))

RbIgik

Active member
А бывают и такие ужасы, когда ребёнок бежит к тренеру обниматься, а он от него отворачивается. Тактильные ощущеня для детей, особенно маленьких очень важны. Будет ли моя дочь заниматься спортом в 13 лет я не знаю, но сейчас я стараюсь контролировать этот процесс. И потом, ребёнок у одного тренера занимается не один год, проблема, если она есть, видна.

Urban

New member
smil, Катерина, да я тоже считаю, что надо в ритм войти. НО в тоже время мне вспомнить-то тяжело те тренировки, когда он действительно нормально работал. Но время дадим, конечно.

RbIgik

Active member
Urban У моей подруги сын занимается хоккеем. До 7-8 лет его периодически приходилось заставлять ходить на тренировки. Тренер то ругал, то хвалил. Зато теперь играет в 1-й пятёрке (ему 12). Поговорите с тренером (может трудность в том, что это коллективный вид с.), если есть шанс, что что-нибудь может получиться, ходите, если нет, в вашем возрасте ещё можно подобрать другой вид спорта.

Urban

New member
Вот сходили вчера на тренировку. Перед этим все-таки был у нас серьёзный разговор. О желании заниматься спортом, о стремлении попасть в команду (в следующем году команду набирать будет очень хороший тренер ). Так старался так, что приятно посмотреть было. Конечно после болезни тяжеловато, скорости нужной нет. Но мы от него скорости и не требовали, а требовали внимания и выполнения упражнений. А то он у нас любитель поболтать да побаловаться. А вчера и тренера слушал внимательно и все выполнял. А вечером сам себе улыбался, успехам радовался.

яяяяя

яяяяя
Вот сходили вчера на тренировку. Перед этим все-таки был у нас серьёзный разговор. О желании заниматься спортом, о стремлении попасть в команду (в следующем году команду набирать будет очень хороший тренер ). Так старался так, что приятно посмотреть было. Конечно после болезни тяжеловато, скорости нужной нет. Но мы от него скорости и не требовали, а требовали внимания и выполнения упражнений. А то он у нас любитель поболтать да побаловаться. А вчера и тренера слушал внимательно и все выполнял. А вечером сам себе улыбался, успехам радовался.

Urban, Вы вроде "в теме", хотелось бы спросить.. Какова вообще система отбора в команду? Что-то я не до конца понимаю. Сначала говорили, что первый год как бы "для всех", а потом будут уже отбирать детей (мы занимаемся в Юности, но я так понимаю, что принцип везде примерно одинаковый). Потом сказали, что заниматься будут все сколько хотят. Мы ходим в большей мере "для себя", но ребенку будет, конечно, обидно, если в один прекрасный день нас "попросят". Я вижу, что он постепенно втягивается. Не только сам ездит с бОльшим удовольствием, чем раньше, но сам хоккей, как вид спорта, его начал интересовать.

Эсперанто

lingvo internacia
яяяяя,
"для себя" занимаются в кружкАх, а спортивные школы нацелены на выращивание чемпионов - там внимание уделяется детям, которые будут участвовать в соревнованиях. Тем более хоккей - командный вид спорта, как Вы себе представляете это "для себя"?

Urban

New member
яяяяя, честно говоря, не знаю как в Юности, но у нас (мы в сдюшор) в команду все попадут, кто хочет. По крайней мере сначала. Потому что детей не так уж много определенного года, чтобы кого-то отсеивать. Да и ребенок лет в 9-10 может вдруг "выстрелить". В этом году набрали команду 2000 года. Туда попали все кто хотел. Даже детей 2001-начало 2002 брали (ну это уже с согласия тренера). Мы родились в конце 2002 года. Хотим в следующем году в команду 2001 года из-за тренера. Надеюсь, что попадем.
PS А сколько вашему ребенку лет?

Сверху