о, спорт....

RbIgik

Active member
Ну да, моей подруге считали предполагаемый рост ребёнка в каком-то институте, так учитывали многое, в т.ч. длинну каких-то костей в её возрасте.

Эсперанто

lingvo internacia
Где-то в недрах интернета я читала статью, посвященную вопросам спортивного отбора. Наиболее вероятным считается "влияние" длины ступни: ребенок с относительно большим размером обуви вряд ли будет малорослым.
Хотя, конечно, игры с земным притяжением (акробатика, гимнастика) способствуют некоторой задержке роста: это связано с системой внутренней регуляции организма.

smil

New member
Я имела в виду Алёнку, Дашке в диспансере врач советовала уйти с фигурного катания, поменять вид спорта например на плавание, хорошо если ребёноку предрасположено быть 1,7 м, то быть на 2 см. ниже ему не повредит, а если расчетный рост 1,60? Но имелись естественно в виду многолетние занятия.
у Даши особый случай.А что,у меня 160 см рост,никогда особо не жаловалась,+ каблуки и норма.

smil

New member
все виды спорта,где есть ударная нагрузка на позвоночник,именно ударная, как бы "складывает" его,сплющиваются диски, а если ноги еще слабые или нагрузка несообразна возрасту,то проблемы с позвоночником и ростом точно будут.Фигурное катание и спорт.гимнастика--тут лидеры.Но это если речь идет о профессиональном спорте.По размеру обуви,как я убеждаюсь,глядя на соврем.детей, судить тяжко.У моей дочки р-р обуви 39-40,а рост 163см,но зато вес лишний(поэтогму,наверное, и р-р обуви большой),подружка ее с ростом 173,имеет р-р обуви 37 и недостаток веса.А по поводу соотношения роста реб. и родителей,генетики из 7 больницы рассказывали.

Эсперанто

lingvo internacia
smil,
имеется ввиду размер обуви как показатель роста во взрослом возрасте: дети-то еще растут!

Караул

уплыла
Ну да, моей подруге считали предполагаемый рост ребёнка в каком-то институте, так учитывали многое, в т.ч. длинну каких-то костей в её возрасте.

да все так. По рентгеновскому снимку кисти устанавливается возраст на этот момент, это для ослеживания задержек роста и развития. В каком-то институте - это институте генетики на Орловской. Предполагаемый рост смотрится эндокринологом по графикам, считается по формуле, учитывая рост отца, матери. И +-4 (по-моему), наносятся на лист с диаграмами. Потом наносятся все измерения ребенка, начиная с рождения и выстраивается кривая. Предполагается, что кривая должна быть в диапазоне- коридоре, который посчитали по росту родителей. (Там все кривые ведут к определенному росту. )
Но может и не попадать. Это я к тому, что гадать, какого будет роста, неблагодарное занятие. И не обязательно, что у дочки будет, как у свекрови. -) Хотя вероятность, конечно, есть.

По предмету спора. Был у меня на одном детскому форуме просто мортал комбат на эту тему со спортивным доктором. Который доказывал, что спорт не калечит, не портит, не вредит детям. А вот в профессиональном спорте, до которого еще нужно дожить, да. И с профессиональными тренировками, нагрузкой, диетой. Про рост, особенности фигуры и прочее - идет наоборот. Изначально удерживаются в спорте с фигурами, подходящими для него. Маленький рост - спорт. гимнастика, фиг. катание, например. Длинные ноги - легкая атлетика и т.д. Поэтому развиваются в этом направлении. Честно говоря, не знаю, верить или нет. Но уверена, что главное для ребенка вовремя бросить серьезный спорт.
И вот больше мне нравится идея попробовать себя в разных видах.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, да все это не так важно - рост, фигура... Карликами не будут, а фигура тоже восстанавливается после прекращения серьезных тренировок.
Моя подруга занималась подводным плаванием, так в детстве у нее были очень широкие плечи. Теперь - нормальные, по телосложению.

Караул

уплыла
Оксанаroz,а у меня типичная фигура спортивной гимнастики не сдулась, хнык. -) Но фигура вообщем-то мелочи. Вот со зрением меня всю жизнь грузили окулисты,что убила я его падениями и ударами головой. Хотя логичнее было списать на наследственное. Позвоночник проблемный до сих пор. Я думаю, что нужно выбирать все-таки спорт, исходя из того, что можно ребенку. Если спорт серьезный, конечно.

Эсперанто

lingvo internacia
А времени-то много прошло? Посмотрите на поздние фотографии чемпионов - после большого спорта - особых "отклонений" нет.
А в целом я с Вами согласна, поэтому наш младший и занимается настольным теннисом.

RbIgik

Active member
А мы всё-таки поменяли акробатику на спортивную аэробику. Дочь пока в восторге.

Vera

Mom of 3
RbIgik,
а где занимались акробатикой? и с какого возраста туда детей берут?

RbIgik

Active member
Занимаемся в Бывшем дворце пионеров на Кирова 16. Танцы ставят, соревнования проходят, сейчас собираются куда-то ехать за границу (на соревновения).
Ходили на "акробатическую дорожку" в "Трудовые резервы" на Немиге , дети приходят в основном в 5,6,7 лет.

Караул

уплыла
RbIgik,да, здорово! у меня ходила как-то дочь в политехнический на спорт. аэробику, нравилось. Но много времени уходило на постановку танцев, так она и не выучила до конца один. -)

Jahenka

влюбленная в мир
я не верила, что так бывает, но пропустив полтора месяца ребенок ноет "хочу на тренировку" :)

Ленчик

New member
RbIgik,
Мы нет, а дети - да.
Я в этой теме раньше писала про эту аэробику )))
Анюта рассказывала, что пришла новая девочка с акробатики )))

Сверху