Шона, к слову сказать, мой отец из Грузинского ДД. Так что и в южных странах все не так просто. Но еще не забывайте, что в южных странах немного по-строже с моралью, особенно в деревнях. Там уж коль девица залетела, то здоровее будет жениться, а то можно и не дожить до утра. Думается, Армения тоже с такими нравами.
И еще такой момент. Ни я, ни мои братья не могут представить себе ситуацию, что умру я и мой ребенок (или когда-то у них такое может случиться), голодать могут все взрослые, но племянница в ДД не окажется. Но сколько в наших ДД детей, у которых просто умерли родители, а родня не взяла к себе? Когда я ездила в Ждановичи, то в группе были чьи дети:
- воры, как выйдут оба на свободу, опс, новый потомок, тот который был в группе, был 6.
- родители, оказавшиеся в тюрьме по другим статьям
- хронические алкоголики
- дети лиц с серьезной мственной неполноценностью, которые пожизненно проживают в домах инвалидов или Новинках
Было всего 2 мальчика из семей. У одного была какая-то болезнь с повышенной агрессивностью, в садик его не брали, а у матери никого не осталось. На выходные (она посменно работала) и в отпуск она забирала его домой (вот ей бы помощь, может быть даже выплата зарплаты за узод за ребенком не помешала бы)