Влада,
покупка на фабриках (Равно в Турции, Греции, ОАЭ) - чистейшее раззувалово для лохов - сами продавцы говорят именно в таких выражениях, я бы сказала - обман людей, которые не разбираются в данном вопросе. На примере Турции ответсвенно могу сказать, что разница в цене в 5-7 раз выше на фабрике для туристов, чем в Ст. на те же модели. А для бюргеров и прочих зажиточных пенсионеров разница м.б. десятикратной. В нашей последней поездке в Т. на отдых я разговорилась с нашим гидом и он сказал, что у них есть план, сколько таких курток по такой цене надо всучить туристам. Они играют на том, что типа здесь качество, фасон, выделка кожи, но я, на основании своих поездок в Ст., сравнив товар там и на фабрике, не увидела разницы. Гид потом сказал, что с этих же фабрик товар потом и уходит в СТ., но уже там идет по реальной цене, ибо в Ст. едут не лохи, а прожженные челноки. Кстати, в оптовых магазинах часто висит по 1 единице каждой модели, челноки выбирают понравившиеся и их заказ отшивается на фабрике в нужном количестве и размерном ряде и ессно, по реальной цене.
ИМХО, в вышеперичисленных странах также.
Поэтому я для себя сделала вывод - торг, торг, и еще раз торг. Не вестись на сказки о необычайном происхождении кожи/меха, на сказки об эксклюзивности модели и пр., просто знать, что тебе надо и какую сумму ты готов за это заплатить.
Я не ездила в ОАЭ чисто как на шопинг, но неоднократно была в Ст., поэтому разобрала на более близком мне примере. (когда-то я даже создавала на форуме тему о шопинге в Стамбуле).