ОАЭ

-Мария-

Active member
Сова,
а в номере??????????????????77
и что, даже просто на улице нельзя? в баре?
меня вот это ПТУшканье оч напрягает

и че, теперь искать отель для курящих?

Сова

New member
-Мария-,
В нашем отеле были специальные номера для курящих, во всех остальных курить типа нельзя, но мне кажеться, если очень хочется, то можно.
На улице нельзя, в баре тоже нельзя, практически нигде нельзя
Есть повод бросить

-Мария-

Active member
Сова написал(а):
Есть повод бросить
обхохотаЦЦа
я не смогла бросить и при более весомых поводах....а вот мучаться на отдыхе не хочется
т е нуна сразу оговорить что нужен номер для курящих...

meerkat

New member
Есть один нюанс. Женщине, летящей туда одной (без мужа с той же фамилией) могут не дать визу! Скорее всего не дадут, чем дадут.

Goldenflow

Well-known member
про женщин
это правило до 30 лет
после 30 женщина для эмиратов интереса не представляет и визу дают
можно ехать с родственником мужского пола( отец.брат)
кстати а сколько же шуба стоила?

Последнее редактирование модератором:

Сова

New member
МОлька,
У нас в агенстве специально уточнали, на одной ли мы фамилии, потому что могут быть проблемы...
Еще у них есть свои траблы с внешним видом женщин на улицах Дубая
Goldenflow,
1 моя зарплата и Библосовские сапоги - моя премия

Последнее редактирование модератором:

Влада

Well-known member
Goldenflow,
из последней поездки муж привез чью-то шубу:) (дама купила, но поскольку их Эмиратов отбывала куда-то на карибы, где ей шуба была не очень нужна,поручила мужу доставить её покупку в Минск) Я её. ясен перец примеряла перед зеркалом:) Норочка чуть ниже талии, какого-то естественного окраса:) очень красивая-в Эмиратах ей обошлась 3 000 у.е. Наверное, это было действительно дешевле, чем в Минске, и, где-бы то ни было ещё, т.к. регуляно бывает заграницей в самых разных точках планеты:)

Сова

New member
Влада,
я могу сказать одно - дама плохо торговалась. Я свою до середины икры купила дешевле, чем она короткую, но торг стоял жесткий. Там, как и во всех восточных странах принято торговаться, для них это вроде национального спорта, они от этого ловят кайф

Влада

Well-known member
Сова,
всё может быть...только дама в эмиратах-как дома, и шуба эта у неё далеко не первая по счету да и тётка прожжёная:)
а может быть шуба была лучшего качества...

Сова

New member
Влада,
Не знаю, может быть... Нужно положить две шубы рядом и сравнить. А может у тети размер большой... Или модель навороченная: с рюшами, оборками и пр... Или очень много отделки и фурнитуры... Заочно что-то сказать сложно...
На мою шубу мне начальный ценник сказали 5тыс... За 3 ее отдавали уже через минут 10, но я с мужем любим поторговаться не хуже арабов :)

Beautiful girl

Фанат путешествий
А сколько стоит грамм золота? Там, наверно, оценка не по граммам, а по изделию, но в среднем. И какая проба (333 не интересует)?

Влада

Well-known member
alechik_21,
в мае там уже делать нечего, толкько как от жары погибать да перебегать от кондиционера к кондиционеру
Лучше ехать туда как минимум с октября, а лучше ваще зимой:)

Влада

Well-known member
Влада,
Не знаю, может быть... Нужно положить две шубы рядом и сравнить. А может у тети размер большой... Или модель навороченная: с рюшами, оборками и пр... Или очень много отделки и фурнитуры... Заочно что-то сказать сложно...
)

да, сложно...Я помню, когда мы в Италию ездили, нашу группу возили на какую-то фабрику, женщины там шубы себе покупали, меня не интересовало, но отметила, что шубы из одного меха, одинаковой длины стоили абсолютно разные деньги, вроде и там норка и здесь, и длина одинаковая-а стоят по-разному, одна 3 штуки, вторая 10.
Та шуба , что из Эмиратов, была исключительно строгого фасонУ:)ни рюш, ни оборок, ниже талии, может чутка расклешённая, и то капельку. Тетя размером нашим 40 максимум, невысокого роста.

в общем, к чему я это: шубы там, как и везде-разные, и стоят по разному. Даже если они из одного и того же меха
это если кто-то за шубой туда хочет рвануть:)

Сова

New member
Влада,
покупка на фабриках (Равно в Турции, Греции, ОАЭ) - чистейшее раззувалово для лохов - сами продавцы говорят именно в таких выражениях, я бы сказала - обман людей, которые не разбираются в данном вопросе. На примере Турции ответсвенно могу сказать, что разница в цене в 5-7 раз выше на фабрике для туристов, чем в Ст. на те же модели. А для бюргеров и прочих зажиточных пенсионеров разница м.б. десятикратной. В нашей последней поездке в Т. на отдых я разговорилась с нашим гидом и он сказал, что у них есть план, сколько таких курток по такой цене надо всучить туристам. Они играют на том, что типа здесь качество, фасон, выделка кожи, но я, на основании своих поездок в Ст., сравнив товар там и на фабрике, не увидела разницы. Гид потом сказал, что с этих же фабрик товар потом и уходит в СТ., но уже там идет по реальной цене, ибо в Ст. едут не лохи, а прожженные челноки. Кстати, в оптовых магазинах часто висит по 1 единице каждой модели, челноки выбирают понравившиеся и их заказ отшивается на фабрике в нужном количестве и размерном ряде и ессно, по реальной цене.
ИМХО, в вышеперичисленных странах также.
Поэтому я для себя сделала вывод - торг, торг, и еще раз торг. Не вестись на сказки о необычайном происхождении кожи/меха, на сказки об эксклюзивности модели и пр., просто знать, что тебе надо и какую сумму ты готов за это заплатить.
Я не ездила в ОАЭ чисто как на шопинг, но неоднократно была в Ст., поэтому разобрала на более близком мне примере. (когда-то я даже создавала на форуме тему о шопинге в Стамбуле).

Сова

New member
Beautiful girl,
цена на грамм зависит от кол-ва покупаемого золота и есс-но от умения торговаться.

Сова

New member
9c7f953c4b1d.jpg

это наш отель, справа в зеркальном стекле отражается здание напротив.
а это в номере
c62456ff6870.jpg

Сверху