ОАЭ

Сова

New member
Дикий Прапор,
В принципе, можно, я знаю людей, кто так ездит, но у них есть знакомый (типа поручитель) в Эмиратах.

Dashuta

New member
В Абу-Даби кто-ть был, что можно интересного из достопримечательностей там посмотреть? Какие тонкости, ньюансы следует учитывать при посещении данной страны? Какие ограничения, запреты( в одежде, фотосьемка) и т.д.

zayka

New member
Dashuta,
зайдите на сайт какрй нить тур компании и почитайте там инфу или поищите через гугл. Так будет проще;)

лена80

любимая
Помогите определиться, может кто ездил туда.....разрываюсь между Турцией и ОАЭ. Куда лучше?...Хочу весной или ранним летом с ребёнком 1,9 года.

Alexin

New member
лена80,
Сама в ОАЭ не была, но была подруга. Она много где побывала.) Так она говорила, что другие страны и рядом не стояли с ОАЭ. Когда я спросила куда бы она хотела вернуться, она ответила- ОАЭ. Я думаю, если у Вас есть возможность туда съездить, то не стоит от неё отказываться. ИМХО. Только вот я не знаю, какая там температура весной. Если очень жарко, то тогда с малышом однозначно лучше будет Турция. Удачи.

Olayla

Ольгица:)
У меня знакомая в конце октября туда ездила. Очень довольна. В отеле, в котором она остановилась, были отдыхающие с детишками. Все очень хорошо организовано. И много зелени на территории. Недовольных не было :) Могу спросить про название отеля, если Вас интересует. Отель 4 звезды. Свой пляж. Думаю, что весной там не будет сильной жары.

лена80

любимая
Оля, спросите, пожалуйста у своей подруги от какого агенства она ездила и всё остальное......

light1977

New member
Сова,
я в лёгком шоке!
Так значит если я решу со своим гражданским мужем и дитём записанным чисто на меня поехать в один номер в отеле в ОАЭ меня не пустят???????
П.С. может учтут что мне уже 32:) и пустят????

Сова

New member
light1977,
Вполне может быть! Тебе могут не открыть визу. Мне до 30 даже не брались в агенстве открывать визу не смотря на то что у меня есть офицальный муж и 2-е детей

лена80

любимая
Вот и мы побоялись туда ехать, начали общаться с менеджерами, а они меня предупредили, что за путёвку можно заплатить, а визу не откроют и денёжки не возвращают........для этого надо застраховаться на "неоткрытие визы", чтоб вернуть деньги...У меня с мужем разные фамилии и нам до 30 лет))))) может тоже послужить отказом...

light1977

New member
лена80,
ну и пошли тогда эти ОАЭ? проживём без них до старости, потратим деньги в другом месте:):):)

лена80

любимая
это точно...... поедем в Турцию, но опять встанет вопрос: КУДА именно, я столько информации перекопала про ОАЭ и всё впустую....

light1977

New member
лена80,
а я в Турции уже стока раз была что тошнит и в Кушадасах и в Анталии и в Мармарисе и в горах ихних:) хотела ОАЭ но видно не судьба! видать мне Египет в этот раз светит, а ОАЭ отложу на свою старость:)!

И-ра

New member
light1977,

Я ехала как вы, только без ребенка. Отель 3*.
Никаких проблем с визой.
В аэропорту сканирование радужки стремная процедура, но мне повезло, рядом стояли такие приколисты - надорвали животики. Единственное, я на всякий случай одежду в самолет подбирала ну очень приличную.
Кстати, муж летал недавно на корпоратив в ОАЭ. Они с собой тащили гида из Минска. Со слов мужа, который неоднократно бывал в ОАЭ, больше всего ему хотелось придушить ее в укромном уголке - такую она ахинею несла.
А из-за турагентств, с их дурацкими байками про страны, в эпоху отсутствия интернета, я вечно попадала в пренеприятнейшие истории.

лена80,
если берете отель выше 3*, то проблем никаких не будет, даже если мужа нет.
У меня столько подруг незамужних в молодости туда переездили.

Разумеется, надо учитывать, что это страна имеет право не впустить кого угодно. Просто так.

Чтобы не потерять деньги в случае чего, надо все бронировать самостоятельно. ТОгда теряются только всякие сборы. Но об этом подробно расписывают путешественники на специализированных сайтах.

Может кому интересно. В Дубаи, где мы были, хоть голой ходи по улице - всем начхать. Пакистанцы только пялятся молча. Но полуголой ходить не удобно - на улице зверское солнце, а в помещениях жуткая холодина.

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Наконец-то мы решили за один день поехать в Оаэ, купили путёвки, а сейчас очень страшненько)))))Девочки расскажите кто, что знает про Дубай, у нас 3* К-порт отель. Как там курс? как перевезти технику, например?Можно ли фотографировать? Как там вообще общение? Англ. я не знаю, вот боимся, что не сможем доехать даже до отеля))))) Сколько можно везти кг через границу и как там проверяют(никогда не летала) чемоданы?

лена80

любимая
Неа, не сами....с ТА, но всё равно страшно....Не понятно со временем как-то и если посчитать когда будем возврещаться, то ночью надо будет выезжать в часиков 4 утра. Совсем както не понятно, почему день так теряется?

лена80

любимая
Ну вот съездили мы в эту страну - самую, наверное, красивую в мире!!!!! Красота неописуемая....Всё понравилось, но были нюансы, если кому интересно, отвечу на вопросы)

luchik

New member
Я тоже была в Эмиратах и возраст был 25 и выпустили.....:)))
Страна сказка, очень все впечатляет. Но летала без ребенка, с дочкой летала в прошлом году в Египет, честно, ни на одной экскурсии я не была, то режим, то пить, то есть, то писать и еще много чего. В эмиратах все надо увидеть и везде побывать, правда денег оставили там немеренно.....:biggrin:
Летала в феврале месяце, я любитель из зимы в лето....погода была очень даже комфортная:))))

Сверху