light1977,
Я ехала как вы, только без ребенка. Отель 3*.
Никаких проблем с визой.
В аэропорту сканирование радужки стремная процедура, но мне повезло, рядом стояли такие приколисты - надорвали животики. Единственное, я на всякий случай одежду в самолет подбирала ну очень приличную.
Кстати, муж летал недавно на корпоратив в ОАЭ. Они с собой тащили гида из Минска. Со слов мужа, который неоднократно бывал в ОАЭ, больше всего ему хотелось придушить ее в укромном уголке - такую она ахинею несла.
А из-за турагентств, с их дурацкими байками про страны, в эпоху отсутствия интернета, я вечно попадала в пренеприятнейшие истории.
лена80,
если берете отель выше 3*, то проблем никаких не будет, даже если мужа нет.
У меня столько подруг незамужних в молодости туда переездили.
Разумеется, надо учитывать, что это страна имеет право не впустить кого угодно. Просто так.
Чтобы не потерять деньги в случае чего, надо все бронировать самостоятельно. ТОгда теряются только всякие сборы. Но об этом подробно расписывают путешественники на специализированных сайтах.
Может кому интересно. В Дубаи, где мы были, хоть голой ходи по улице - всем начхать. Пакистанцы только пялятся молча. Но полуголой ходить не удобно - на улице зверское солнце, а в помещениях жуткая холодина.