25 лет мы жили на 1 этаже кирпичного 4-х этажного дома на ул. Я. Колоса. Квартира большущая, трехкомнатная, но практически все стены контачили с улицей. Почему-то запомнилось, что когда весной отключали отопление, одежда в шкафу покрывалась плесенью… Вот уже более 20 лет живем на 7 этаже 9-ти этажной панельки. В принципе, все нормально. Тут главное, что бы с соседями повезло… Но вот мои дети (Lesenka и Vithud) начали строиться и решили выбрать квартиру на последнем 19 этаже. Я, конечно, особо не сопротивлялась, в отличие от других наших родственников. Хотя было очень страшно, как мой «организм» отреагирует на такую высоту. И вот прошло пол года, как дети заселились. Бываю у них очень часто. Первые недели, когда не работал лифт, ходили пешком. Напрягало, конечно, но мне казалось, что на мой 7-ой тяжелее подниматься, чем на их 19-ый. Страха от высоты нет вообще, она не чувствуется совершенно. Лоджия застеклена от пола до потолка. Во время строительства я говорила, что не выйду на лоджию, пока не повесите на нижнее стекло жалюзи. Вышла спокойно и даже когда оконщик что-то делал и снимал нижние стекла, запросто помыла решетку и отлив. «Главное вниз не смотреть»… Подоконники в квартире очень высокие, поэтому получается «смотреть вдаль». А это полный кайф. Состояние умиротворения. И это не только мое мнение. Слава Богу, все наши родственники тоже оценили выбор детей в положительную сторону. Почему-то боялась, что из окна будет видна крыша. А сейчас лягу в детской на ковер, смотрю на небо, на крышу и мне очень уютно. Такие у меня впечатления. Недостатки? Конечно, наверное есть. Слышно как едет лифт? Так на всех этажах слышно. Проблемы с отоплением? Считаю, что это косяки строителей. Самое интересное – иду к себе домой и вдруг мысль – ХОЧУ ЖИТЬ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ…