Областной роддом - часть 2

BasikTN

Active member
ой,как-то тихо стало!Все,наверное,разбрелись по другим роддомам...

Leksa

Member
Дорогие мамочки, подскажите пож-ста а как можно попасть в областной роддом если по прописке нужно в другой?

katie-1

Well-known member
На платной основе. Звоните или едте записываться на курсы для начала, а потом уже подписывать обменную карту и договор. Так было во всяком случае год назад.

Лерик

New member
так.я не поняла-что значит "подписали обменку в ....роддоме для подстраховки"...что можно в одном подписать.а в другом рожать?
И вообще,вот у меня например сейчас 36-37 недель,я могу успеть пройти курсы и там рожать?просто говорили же что до Н.Г.обменки никому не подписывают...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А в областном своя сорочка нужна непосредственно на роды или они дают их стерильные? А после родов в свое одеваешься? И ребеночка тоже в свое можно одевать?

Феломена

Дважды мамочка
на роды они свою дают. после родов тоже дают, я один раз взяла, а потом свою одела. Ребёночка в своё тоже одевала.

Leksa

Member
А если на платной основе, то всех берут? И не с областной пропиской тоже?

Veronelle

время перемен...
Девочки вопросик. Первые роды были в областном. Проходили с мужем курсы и получали сертификат. Сертификата сейчас нет, но хотим опять платно партнерские и в областном. Как думаете (а лучше если знаете) можно без курсов?

Leksa

Member
С роддомом вроде ситуацию утрясем. Может кто посоветует врача?

idiks

New member
panikas,
Девочки вопросик. Первые роды были в областном. Проходили с мужем курсы и получали сертификат. Сертификата сейчас нет, но хотим опять платно партнерские и в областном. Как думаете (а лучше если знаете) можно без курсов?
, мы рожали без сертификата и всего остального. Я только курсы проходила. Было это два года назад.

Lenka)

New member
panikas, я когда была на курсах одна пара обратилась с таким же вопросом. Им сказали, что они еще раз курсы должны проходить, раз нет сертификата на руках. Они посидели на первом занятии и т.к. информация повторялась слово в слово, их папа тогда чуточку поднял голос и сказал, что вся информация должна быть в архивеу роддома. И вроде им разрешили не ходить на курсы, а выдали дубликат сертификата.

katie-1

Well-known member
Роддом ведь деньги зарабатывает! Поэтому, думаю, что если " папа голос не поднимит" скажут снова проходить. Мы рожали с мужем вместе - сертификата никто и не спрашивал даже(хоть он и был у нас).

vasilek123

New member
Девочки, может кто-то точно знает, когда мойка в областном плановая? Насколько меня проинформировали в середине января. НО знакомая в 7ке сказала, что они планируют закрыться под конец января или середину января.

Касатка

Active member
vasilek123, он на днях то ли открылся с мойки, то ли вот-вот откроется. Так что в январе уж точно мыться не будут больше.

Знак

New member
Всем привет!Старшему сыночку 2года и 9 месяцев,младшему 5 месяцев.Рожала в областном,оч понравилось,хорошие врачи и окушеры.Большое им спасибо.Советую.

Liala

Active member
vasilek123, он на днях то ли открылся с мойки, то ли вот-вот откроется. Так что в январе уж точно мыться не будут больше.
с чего вы взяли?? Есть плановая мойка, есть вне плановая....
я когда рожала в 2007 году, то планово роддом закрывался в начале июля (это было известно "сильно заранее", что в середине лета будет закрываться)...и закрылся. А вне планово закрывался в марте...почему если честно не помню, я рожала летом и март меня мало волновал.

Текущая мойка была по поводу ремонта, так что на плановую мойку роддом тоже закроется.

Логику нашего минздрава постичь невозможно, но если что то стоит в плане, то это уже не отменяют.

Veronelle

время перемен...
vasilek123,
Liala,

каааак? :( вот это неожиданно и неприятно. У меня срок 18 января и уже думала, что после этой мойки не о чем переживать.

Сверху