Областной роддом - часть 2

vasilek123

New member
panikas,так вот меня это расстроило. Плановая мойка у них с 15го января. Вам сейчас никто точно дату не скажет, но акушерки там говорили мне так, когда ходила на курсы. Может быть и раньше или позже +- 1 неделя. Так что кто в январе- пролетаем:sorry:

3_Орешка

New member
Более того, они до Нового года уже никого из Минска платно не берут (из-за ремонта). Вот ОБЛОМ!

Leksa

Member
panikas,так вот меня это расстроило. Плановая мойка у них с 15го января. Вам сейчас никто точно дату не скажет, но акушерки там говорили мне так, когда ходила на курсы. Может быть и раньше или позже +- 1 неделя. Так что кто в январе- пролетаем:sorry:
А сколько обычно длится мойка?

marika77

New member
Ну вот и мы появились на свет. Не дождались мы открытия областного роддома. А я то была уверена что доходим... :laugh: Рожала в 1 РД. Вторые роды. И тоже в 2 часа ночи. Но только в этом они и похожи, чему я несказанно рада! Действительно не так важно где рожать, сколько с кем и твой психол. настрой.
1 роды 2 года назад в областном роддоме по договорённости, без курсов и без мужа :) Приехала - вроде схватки (раскрытия нет) - прокололи воды, капельница с окситоцином, 6 часов сплошной и невыносимой схватки, 5 мин потуг - и вот оно счастье - 3450 и 52см.
Ну к этим я уже готовилась! Курсы, партнерские роды, сидение на фитболе :), финики, малиновый чай, льняное масло - короче все что надо :) Да еще была установка сидеть до последнего дома и только физиологические роды, т.е. никаких проколов и капельниц с окситоцином ( о чем и договорилась с врачем - она меня уверила что и сама того же мнения)
И вот 9 вечера - как-то прихватывает, но нерегулярно, то 10 мин, то 5, то 7, учащений нет- ну ясно дело предвестники решаю я и в 12 ночи иду спокойно спать. Не спиться. 3 схватки через 5 мин. "О! уже регулярные становятся!" - думаю я - "Еще парочку и будувставать" И тут отходять воды в 00.20. Поднимаюсь, иду в ванную, ну там мыть голову, укладывать волосы, приводить себя в порядок. Врач мне сказала что в течение 3 часов после отхода вод, вспоминаю что у моего доктора сегодня дежурство - радуюсь, потому что в противном случае в 1 ночи звонить бы ей не стала (я же не собиралась с ней рожать, точно и конкретно с ней не договорилась, так был запасной вариант). Шлю ей смс, она перезванивает, никакой срочности - приезжай в течении часа.
Бужу мужа, не будится, потом будится :) едет за свекровью. Я собираю сумку, прилично так схватывает - сижу на фитболе -очень помогает, дышу.
Приезжает муж, в 1.15 выезжаем. Сидя намного легче переносятся схватки. Едем он меня отвлекает, болтает и да у него получается. Глазею на ночной город - красиво! Ну да 40сек схватки - так прихватывает прилично, потом 2 мин свободы.
Приезжаем в роддом в 1.40, а меня уже тужит. В приемнике вешаюсь на мужа и стону: я уже все, головка вставляется. Срочно стаскиваю штаны, напяливаю рубашку, прибегает моя доктор, кладут на каталку, смотрит: "Полное раскрытие, головка вставилась, срочно в родзал". Уложили на бок, покатили, потлки, потолки, кто-то мне большой палец массажирует - а, да, любимый старается :) Родзал, кто-то спрашивает - будет муж? Мне уже все равно (до этого не хотела чтобы он был в родовой). Остаётся, положила его руку на лоб - легче, дышит со мной. Потуги, мне кажется что делаю не так как надо, стараюсь слушать их. И вот в 2 часа мое чудо появилось все синее и красиииивое!!!!! :) 3950 и 54см и никаких разрывов и трещин.
Вот вам и вторые роды!
Потом 4 местная палата, сон по 4 часа в день и так 5 дней, дует из окон. Персонал отличный, ничем не хуже областного уж точно! В послеродовом периоде хуже только
1. жуткий пропускной режим (точнее непропускной)
2. отношение к грудному вскармливанию - если вам не повезет ребенок например попадет с желтухой на капельницу, то ни сцеживаться, ни ходить его кормить вам не дадут - посадят на смесь - У НИХ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!!!
Вот и все, уже дома и несказанно рады этому! Всем легких родов!!! Если есть вопросы буду рада быть полезной :)
П.С. натамама, а ты как?

Veronelle

время перемен...
marika77,
поздравляю!!!! молодцы, что так быстро и естественно родились!!!! здоровья вам!
отчет просто на одном дыхании прочитался :)
финики, малиновый чай, льняное масло - короче все что надо
вот тут если можно поподробнее или где об этом можно почитать. А и еще - а в первых родах были разрывы/разрез?

vasilek123,
все ясно :( бум пробовать наверное 6й

Ируслик

New member
Более того, они до Нового года уже никого из Минска платно не берут (из-за ремонта).
из-за перебора по платным услугам, а не из-за ремонта .

marika77, поздравляем. растите здоровыми и счастливыми!!!

marika77

New member
panikas, финики и малиновый чай нам пропагандировали на курсах. Финики 6-8- в день, малиновый чай на форуме еще начиталась о пользе ;) (завариваешь как обычный чай листья малины (продаются в аптеке) в термос и пьешь целый день), а льняное масло или масло примулы вечерней ( в капсулах) прочитала в дневнике у Филамены (спасибо ей большое!), там еще много полезного!!! Можно конечно и купсулы купить около 100тыс. 60шт, но я очень люблю льняное масло (только белор.производства, российское сильно горчит), так что обошлась им.

panikas, разрывов в первые роды не было, была трещина, вроде даже саморассасывающийся шов был, но что была, что не была, все быстро зажило.

panikas, 6 РД все хвалят, у условия там вроде ничего. если сравнивать 1РД и областной, то возможность лежат в одноместной палате для меня ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!! В первые роды я в послеродовом периоде в одноместной палате просто кайфовала. Да объективно это не 5звезд.отель, но ощущала я себя именно как в санатории. А 4 местн. палата это ЖЕСТЬ!!! Хотя мне еще повезло с соседками первые 4 дня (свет ночью выключали, палату проветривали), потом перевели в другую палату - сравнила! Совсем не понимаю девчонок, которым скучно в одноместной!? А поболтать? :)

Последнее редактирование:

Veronelle

время перемен...
marika77,
Пасибо за подробности :) я первый раз в областном в двухместной палате была, но мне очень "повезло" - соседка моя была очень хорошей девочкой и малыш спокойный, но она таааак храпела ночью и моя малявка много плакала, что я просто тенью домой вернулась. Так что сейчас хочу комфорта, пусть не 5тизвездочного (хотя считаю, что молодые мамочки именно такого заслуживают), и одиночества - только я и малыш :) эх, мечты......

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А в каких случаях в обсервацию отправляют рожать?
У меня сейчас насморк, горло болит, вот, думаю, если рожать, в какое отделение отправят?
P.S. Я не платно иду рожать и без договоренностей.

Lady_bird

Active member
девочки а подскажите пожалуйста про платную всю эту систему в областном. сколько стоит что входит как осуществить и когда начинать?)))

Allele

Active member
Lady_bird, в 30 недель записываетесь и посещаете курсы(160 тыс), а в 36 недель идете подписывать обменку на роды (если возьмут)- около 700 тыс

idiks

New member
liluk, роды и пять дней пребывания у них в стационаре.

Сверху