Областной роддом - часть 2

Valamaya

кружусь
leli, неужели он на самом деле принимает вертикальные роды? Я знаю, что у них есть ванна и т.п. для этих дел, но они особо не паряться с приобретением такого опыта.

Викушка

New member
Девочки, кто ходил на курсы при областном, подскажите - к какой акушерке лучше на курсы попасть? Или они там все хороши?
Я в понедельник была на первом занятии по акушерству у Татьяны Семёновны, очень приятная, располагающая к себе женщина. Мой муж был против партнерских родов, а после первого занятия сказал, что скорее всего после ещё двух он согласится присутствовать на родах. Ему понравилось, что она умеет преподнести инфу. Для меня же было самым главным, что Татьяна Семёновна смогла избавить меня от страха, пусть не полностью, но на занятии я о нем не думала, да и дома мысли были как-то позитивнее!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))):so_happy::yes:

Liala

Active member
что скорее всего после ещё двух он согласится присутствовать на родах
Как будто от его согласия что то зависит :))) Что бы не говорили на курсах, наши роддома не приветствуют партнерские....курсы, особенно у акушерки (единственное что мне из них пригодилось это дыхание), это просто красивая "лапша на уши", а вот у нас практикуют роды "раком боком и прискоком", а вот посмотрите как у них там рожают красиво...воды лучше не прокалывать или если прокалывать, то уже на полном раскрытии и т.д.
Какой это все бред....врачи в областном мне понравились ничего не могу сказать, попала на 2 бригады (пересменка была), обе бригады очень понравились, но то что говорят на курсах к родам в роддоме имеет очень отдаленное отношение.

В пришлый раз при наличии справок, моему мужу в приемном покое сказали что "куда партнерские, там 13 человек рожает и вообще мест нет"...рожало нас двое!!! О чем я ему по сотовому и сказала, вообщем то после скандала его уже готовы были пустить, но мы уже раззнакомились с девушкой в предродовой и мужики нам были не нужны :)))

leli

New member
leli, неужели он на самом деле принимает вертикальные роды? Я знаю, что у них есть ванна и т.п. для этих дел, но они особо не паряться с приобретением такого опыта.
Да принимает, и вроде как он там единственный, кто принимает вертикальные...Даже как-то по телику передача была про такие роды и он там выступал и в нете где-то статья есть даже с фотками...
Вот только, говорят, берет на такие роды только тех у кого все идеально (в плане беременности), вплоть до возраста (некоторые девочки писали, что 27 лет, с его точки зрения, уже много для ЕР!!!)... А мне уже 30 и первая беременность...
В общем на след неделе мы поедем обменку к нему подписывать вот там и посмотрим как отнесется...

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
Как будто от его согласия что то зависит Что бы не говорили на курсах, наши роддома не приветствуют партнерские....
Полностью с Вами согласна. Это на бумаге и в сми звучит красиво и гордо-да мы, да у нас партнерские,да у нас вертикальные и т.д., а на деле... Между прочем, меня сам же Шмак отговаривал от партнерских родов-пугая тем, что нам(всмысле мужикам) что надо ? Чтобы все красиво было, а после таких родов еще вопрос, как муж станет к тебе относиться и т.д :( (кста -относится очень хорошо:wub:) А врач дежурной бригады,когда мы рожать приехали,тоже не хотела его пускать-но он настоял:))) А про вертикальные я спрашивала, но мне сказали, что Шмак сейчас в отпуске, а кроме него никто этим заниматься не будет:mad: Да и сам он,по словам акушерки, не очень-то это практикует часто...А на курсах да, все красиво,просто и с песней...Когда ко мне после родов эта самая Татьяна Семеновна пришла и стала спрашивать,ну как, все ведь легко было,как я и говорила? Я ее готова была придушить(морально), так как роды я еле пережила и до сих пор желание иметь второго ребенка сразу же натыкается на те ужасные воспоминания и все, я в диком ужасе... Но, это лично мой опыт. Бывают и другие,позитивные примеры. Но,вдруг случись опять рожать-я в обл.роддом ни ногой.

Jewel

Active member

leli

New member
да, я у него рожала

мне было далеко за 30 и первая беременность и я его не уговаривала
Вот и я надеюсь, что не придется уговаривать :)
Я очень хочу вертикально рожать, просто чувство такое, что это именно моя поза :), хотя кто знает как в процессе будет...
А вообще, все мои знакомые и родные уговаривают договориться с врачом и пойти рожать стандартно. Так я периодически колебаться начинаю.
По прописке у меня 6 роддом, вроде и врача для меня там проще найти, а вот хочется в областной после всех отзывов и курсов, и именно к Шмаку К.И.
А еще из областного Жорову А.Н. рекомендовали, она зав. паталогией, только вот не знаю принимает ли она ЕР...Может кто-то знает о ней что-либо?

Lentya

New member
Девочки, подскажите, пож-ста: тут пишут, что если у меня областная прописка, я не могу платно рожать в обл.роддоме (даже если я стаю на учете в минске по месту жительства мужа). не могу понять: почему??7

Lentya

New member
MERELYN, а можно и мне, как связаться с Шмаком? спасибо заранее.

Liala, а это точно-точно? я туда еще не звонила. но это же за деньги)))

Nikitas_mother

New member
е очень-то это практикует часто
со мной девушка лежала в палате, так вот она у Шмака рожала - вертикально. А меня он смотрел перед родами, какое раскрытие, я все ночь со схватками по потологии ходила. Ночью дежурила какая то бабка врач, посмотрела сказала .что раскрытие 1 палец, типа иди спать, у первородок и 3 суток может ракрываться. А какое там спать. Так и ходила до 8:30, уже ждала пока смена поменяется. ДА, забыла сказать, что это было с субботы на воскресенье, не кто не хотел со сной ночью заниматься, да еще и в выходной день. А пришел Шмак, посмотрел, сказал .что раскрытие 5 пальцев уже. типа поднимайте, я рожала не у него, а на 4 этаже ,в тот день Багомаз там дежурим. Прошло все нормально, ну естественно большо было ну а как без этого наверное.

Да, она как врач поталогии хорошая, я у них там 2 раза лежала. Но как роды принимает не знаю.
Татьяна Михайловна у них там еще есть, фамилию забыла (нажеься на "К"). Я у нее рожать хотела, вот она классный врач. Но ее дежурство было в понедельник. а мы уже в воскресенье родились, не дождались денек. Она и кесарево делает, вообще на всех кесаревых если они в ее дежурство и днем она присутствует. Такая полненькая чуть с длинным хвостом.

vilka21

New member
Татьяна Михайловна у них там еще есть, фамилию забыла (нажеься на "К"). Я у нее рожать хотела, вот она классный врач. Но ее дежурство было в понедельник. а мы уже в воскресенье родились, не дождались денек. Она и кесарево делает, вообще на всех кесаревых если они в ее дежурство и днем она присутствует. Такая полненькая чуть с длинным хвостом.
Фамилия ее Ткачук Татьяна Михайловна, я у нее рожала аж 2 раза правда на платной основе (ей лично обязательно) с ней можно договориться за денюшку и она может вроде приехать даже ночью и принять роды, точно не знаю т.к. мы сней договаривались за ранее,А еще она может вести всю твою беременность, помимо поликлиники.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Татьяна Михайловна у них там еще есть, фамилию забыла (нажеься на "К").
Я у нее рожала по личной договоренности в 2004 году. Сейчас вот, если все будет в порядке, тоже хотела бы у нее.
Девочки, а сколько сейчас, нескромный вопрос, стоит "личная договоренность"? Ответ можно в личку ;)

Lentya

New member
L
Я у нее рожала по личной договоренности в 2004 году. Сейчас вот, если все будет в порядке, тоже хотела бы у нее. Девочки, а сколько сейчас, нескромный вопрос, стоит "личная договоренность"? Ответ можно в личку
присоединяюсь к вопросу. тоже очень хочется узнать, а-то у меня подруга рожала 2 года назад. так ей ТАКУЮ нескромную сумму назвали...

можно в личку. спасибо

Lentya

New member
я не могу на платной основе рожать в областном. у меня прописка минского района.(((

vilka21

New member
Тогда пробуйте найти ее и договаривайтесь лично

радуйтесь что лишних денег платить не надо

Сверху