Областной роддом - часть 2

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
Фамилия ее Ткачук Татьяна Михайловна, я у нее рожала аж 2 раза правда на платной основе (ей лично обязательно) с ней можно договориться за денюшку и она может вроде приехать даже ночью и принять роды, точно не знаю т.к. мы сней договаривались за ранее,А еще она может вести всю твою беременность, помимо поликлиники.
А Вам не кажется , что не совсем корректно об этом так открыто распространяться ? Ведь, как я понимаю,Ткачук Татьяна Михайловна не в курсе, что Вы тут ее рекламируете ?

Allele

Active member
у кого-нибудь есть телефон 1 род.отд ? оч надо узнать...сестра рожает сейчас там

в справке номер запретили давать

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Рожала два раза в областном - первый раз бесплатно по прописке, второй раз платно по договору. Оба раза мне понравилось. Причем 1 раз я рожала 12(!) лет назад вертикально - была такая прогрессивная тетенька Золина, жаль говорят уехала за кордон. Вторые роды принимала Федосеева напару со стажеркой (стажерку хотелось убить). Третий раз пойду опять в областной, он мне как родной уже.
Да, к слову. Действительно, то. какие роды пропагадирует Татьяна Семеновна, и реальность - это совершенно разные вещи, никак между собой не связанные. Я на вторые роды после этих курсов приехала такая воодушевленная, и что? Пузырь прокололи сразу, заставляли лежать, а не ходить, из туалета выгнали ("мы должны вас видеть!!!" - зачем, спрашивается? А Татьяна Семеновна пропагандировала, как прекрасно схватки переносятся на унитазе, извнитите за прямоту). Ну а в целом персонал обходился вежливо и внимательно.

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Что значит прокололи... Стали на кресле смотреть и хоба - прокололи, без предупреждения. Или так не бывает, по-вашему?
А что значит не дали? Стали вокруг туалета и давай выкуривать, мол мы вас не видим, и ваще, рожениц много, а туалет один и т.д. Может и надо было послать, конечно, да просто когда искры из глаз летят, уже не до трезвого соображения.

Lioka

New member
Что значит прокололи... Стали на кресле смотреть и хоба - прокололи, без предупреждения. Или так не бывает, по-вашему?
А что значит не дали? Стали вокруг туалета и давай выкуривать, мол мы вас не видим, и ваще, рожениц много, а туалет один и т.д. Может и надо было послать, конечно, да просто когда искры из глаз летят, уже не до трезвого соображения.
+100 Не в этом роддоме (я в семерке рожала), но у меня было точно также - смотрели на кресле и прокололи. Или Вы думаете они письменное согласие при этом спрашивают?
Ну нет у нас такого, даже на платных родах, даже по договоренности, чтобы врачи послушно слушали роженицу и делали/не делали что-то по ее указке. Какие-то вещи да, можно пытаться контролировать, просить, договариваться, хитрить, но по большому счету все делается по решению врача и акушерки. Например, мне давали какие-то таблетки под язык (якобы, чтобы "схватки стали регулярными, а название Вам все равно ничего не скажет"), я их под подушку прятала и за кровать выбрасывала :) Но когда через катетер на руке из принесенного шприца что-то всандалили (опять же якобы "витаминки, поддержать Вас и ребеночка"), как-то бесполезно было требовать ампулу показать. Чтобы все самой контролировать, выход один - рожать дома.

Nessy

Active member
неужели он на самом деле принимает вертикальные роды? Я знаю, что у них есть ванна и т.п. для этих дел, но они особо не паряться с приобретением такого опыта.
Мне прямо в РЗ предлагали вертикально (т.к.никак не могла родить), но я отказалась, т.к. во время схваток со слезами на унитаз садилась.

Да принимает, и вроде как он там единственный, кто принимает вертикальные..
Точно не единственный.

*Бони*

Мама Веры
Рожала в областном. Понравилось. Только в палатах оооочень жарко.

Рожала в областном платно. Понравилось. Только в палатах оооочень жарко.

Келдыш

Active member
Мне тож вертикально предлагали, но я 36 часов не спала и хотела лечь.
А этот стул-унитаз для вертикальных родах в предродовой стоял и не один

essay

New member
бывает, конечно. но как позволяете к себе относится, так к вам и относятся.

Ну нет у нас такого, даже на платных родах, даже по договоренности, чтобы врачи послушно слушали роженицу и делали/не делали что-то по ее указке. Какие-то вещи да, можно пытаться контролировать, просить, договариваться, хитрить, но по большому счету все делается по решению врача и акушерки.
это не так.мне почему-то все рассказывали, объясняли и "о ужас" спрашивали разрешения на манипуляции. делала все, как мне хотелось. один у меня камень в огород - мужа не пустили во второй раз. только уже в родзал - пуповину перерезать.

Lioka

New member
Девочки, а кто знает - новорожденным в областном анализ на гормоны щитовидки делают?

*Бони*

Мама Веры
В областном,, конечно, уже немного зажрались. Если говорить про уход, то все зависит от смены. Некоторые обрабатывали малышку с ног до головы (включая взвешивание), а нек-ые только пупок (в последний день дала им нагоняй, так быстро прикатили весы). Каждый день свежая стопка пеленок. Врачи хорошие, доброжелательные. Роды прошли хорошо, поэтому общее впечатление хорошее.

Сверху