Областной роддом - часть 2

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
но у меня было точно также - смотрели на кресле и прокололи. Или Вы думаете они письменное согласие при этом спрашивают?
прокалывают-прокалывают! 2 раза рожала, и точь-в-точь один сценарий :)) Даже не предупреждают, что сейчас будут прокалывать, просто типа давайте посмотрим открытие...
Но в целом я осталась довольна родами в областном...

Lioka

New member
*Бони*, расскажите поподробнее про ваши роды и пребывание в роддоме, пожалуйста.

*Бони*

Мама Веры
Lioka, в родах не смотрят на платной основе ты или нет. Относятся обыкновенно. Сначала на меня еще бубнели, что не такое и большое раскрытие... чтобы так реагировать на схватки. А когда оказалось, что у меня просто процесс быстро идет...и через 2-3 часа я родила... тогда уже хвалили и хвалили..
Палата у меня была маленькая. Было очень душно. Туалет, душ на 2 палаты. Приходят обрабатывать малыша 2 р.в день, педиатр, гинеколог. Делают узи после осмотра гинекологом. Может вас что-то конкретное интересует?

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
Только в палатах оооочень жарко.
О да, я когда лежала с малым-плюс 28 было,ужас...

прокалывают-прокалывают! 2 раза рожала, и точь-в-точь один сценарий
Поэтому я в роддом поехала после того, как у меня дома воды отошли(ну,еще регулярных счваток дождалась ).

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А мне пришлось дважды лежать перед родами в патологии, поэтому такой сценарий. Надеюсь, на этот раз поеду только в разгаре схваток и буду заранее кричать, чтоб не думали мне прокалывать пузырь :)
На счет жары - подтверждаю, рожала оба раза в сентябре - в начале и конце месяца, жарища в палате была неимоверная оба раза.

vilka21

New member
На счет жары - подтверждаю, рожала оба раза в сентябре - в начале и конце месяца, жарища в палате была неимоверная оба раза.
Это смотря с какой стороны палата

Я рожала в конце сентября второго ребенка, было очень холодно. Даже обогреватель включала

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, кто рожал платно, скажите, есть ли"свой" врач и как, в принципе, "отрабатывается" платность родов :) Первую свою даму рожала там, со вторым собираюсь туда же, но уже платно.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Персонал сам говорит: "роды в нагей стране бесплатные, платные - услуги по содержанию в роддоме" (посмотрите сайт областного роддома, там все расписано, сколько и за что). Я рожала платно и бесплатно, никакой разницы в процессе родов не заметила, ко всем одинаково хорошо относятся. "Свой" врач - это если Вы заранее договоритесь на личном окнтакте с доктором из роддома и пойдете рожать в его смену, но тогда велика вероятность, что роды будут вызывать. Мне кажется, в этом нет необходимости - недоброжелательных акушеров я там не встретила.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Владимировна,
Я сайт открыть не могу. Может вы сбросите ссылку? Я старшую дочь рожала там вместе с мужем у "нашего" врача. Хотим повторить :) МИНЧАН ТУДА ПРОСТО ТАК УЖЕ НЕ ПУСКАЮТ :)

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
в 2005 и 2006 минские только по контракту. Это точно. Сестра рожала, за ней я.

Allele

Active member
и в 2004

Lvjonok, странно, какбудто о разных РД говорим ))) я в 2004 (ноябрь)рожала по той же схеме, что и в 2008. Договор, оплата за послеродовый уход. Только вот курсы в 2004-м были не обязательны.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
странно, какбудто о разных РД говорим ))) я в 2004 (ноябрь)рожала по той же схеме, что и в 2008. Договор, оплата за послеродовый уход. Только вот курсы в 2004-м были не обязательны.
Ну да, странно :) Возможно были и платные, но можно было и с разрешением, а если не разрешали (а такое было, мне моя врач сама говорила(), тогда уже платили.

Сверху