Областной роддом - часть 2

essay

New member
Калi я спытала, цi можна пераапрануцца ў сваё, мне ў катэгарычнай форме было сказана: "не!" Улiчваючы, што ў бальнiцах я бываю рэдка i чалавек не наглы, я паслухалася. Для мяне гэта значыць "заставiлi", а для вас?
мне это не совсем понятно. если вам это доставляло дискомфорт, то нужно было одевать свое. мало ли кто что говорит )) кстати, я ходила на курсы - да, там рисуют розовую картинку )) и многое, что там говорят, далеко от действительности. но именно на курсах рассказывали, что можно одевать свои вещи сразу в приемном отделении. и я это воспринимала как данность. а медперсонал в приемном покое для меня не авторитет. первые роды - девушка в приемном была злюкой, что вообщем-то, с порога меня насторожило. а во второй раз - лапочка, вежливая и заботливая. бывает по-разному.

olchikus

Отчаянная
Не разумею, чаму так усiх цягне да абласной радзiльнi? Мне там не вельмi спадабалася: перагружанныя палаты, вельмi занятыя медыкi (калi я ражала, яны за змену прынялi каля 20 родаў, на нас - са схваткамi - зусiм увагi не звярталi).
dzichka, дзякуй за меркаванне...
Но, по-моему, в каждом роддоме может быть такая ситуация (в темках про любой роддом можно прочитать такое), и об этом предупреждают на курсах, психолог так точно готовит к такому сценарию. Пять лет назад во втором роддоме со мной одновременно еще рожало 10 рожениц, чуть успевали места освобождать в родзале.

Glowworm

New member
dzichka, очень вас понимаю.... очень... у меня ровно такие же воспоминания о последних родах в 6 роддоме. у нас к сожалению именно так во всех роддомах.... очень это все грустно, что женщина у нас не имеет возможности родить как цивилизованный человек. толко как мясо на конвеере без права голоса и каких-либо прав вобще....

Может кому-то и требуется перед каждыми родами на курсы ходить.... не знаю... Знаю, что я сама могу курсы провести, при желании :) Поэтому и недоумеваю на каком основании меня могут туда направить в 3 раз :) Хотя ответ всем очевиден - белорусский маркетинг :) Можно кстати еще лотерейный билет прилагать к чеку :) ведь за подпись на обменке женщина что хочешь оплатит :)

А кто-нибудь в областном практиковал совместное пребывание со своим ребенком с самого момента родов? Для меня это очень принципиальный вопрос... Т.е есть ли тут реальные примеры мам, которые не выпускали ребенка из рук с момента родов?
В 6 роддоме мне удалось отстоять малыша, но выслушать мне пришлось многое.... Почему и для чего это все говорилось мне наверное не понять....

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Glowworm, насколько я помню, моя сестра после родов получила свое чадо сразу. Надо будет уточнить.

Келдыш

Active member
Glowworm, я в 5.30 родила и чудо мое осталось со мной сразу, причем предложил это врач, а я согласилась, первую дочь мне только к вечеру отдали.
Вертикально ли рожать - выбор был за мной!

bykashechka

New member
Девочки, а может кто что знает о заборе пуповинной крови у малыша в областном?

Valamaya

кружусь
bykashechka, это не в областном. Есть организация, которая хранит пуповинную кровь вашего ребенка. Забор крови делает врач, принимающий роды. потом вы этот материал везете в лабораторию, где его обрабатывают и потом в хранилище помещают. Договор составляется заранее. стоит около 2 млн с первым годом хранения. За каждый год в последующем надо платить. Если забор произошел неудачно, то деньги возвращают.

bykashechka

New member
Valamaya, а кто-то на нашей веточке писал про Шмака и забор этой самой крови, не в курсе где Шмак работает?

Valamaya

кружусь
Слоненок заключила такой договор. Но она в 6-м роддоме рожает. Шмак работает в областном. Тут просто упоминали совсем недавно, что он хорошо забор крови делает.
вообще говоря, там не сложная процедура. Просто бывает при обработке возникают проблемы.

j_lo

Active member
Valamaya, а кто-то на нашей веточке писал про Шмака и забор этой самой крови, не в курсе где Шмак работает?

я планирую рожать в областном и планирую забор пупов.крови. Ездила в 9-ку заключать договор, там сказали, что из областного Шмак оч.хорошо берет. Ну и 6-й РД рекомендовали

Новости с полей: сегодня подъезжала к Шмаку подписать обменку (без блата и договоренностей), он меня и развернул, сказал, что в обсервации (где он заведующий) сейчас карантин по ветряной оспе, и где-то на 21 день это.
Может у кого-то есть выход на него через знакомых, как-то платно договориться?? Что-то я в растерянности...

ONA

New member
Девочки,подскажите пожалуйста,я планирую рожать в областном, и хотелось бы вертикально,в справке сказали подписать тогда обменку только у Шмака,хотела бы узнать подписывает он всем или только по блату?Кто как подписывал?Во сколько недель? и такой не скромный вопрос (можно в личку),лично кто-нибудь платил ему?

Может у кого-то есть выход на него через знакомых, как-то платно договориться?? Что-то я в растерянности...
присоединяюсь...

Valamaya

кружусь
К сожалению выходов не осталось. А че там в карантин делать?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А разве есть проблема прийти к Шмаку в его приемные часы и подписать именно у него обменку? По-моему он и так без проблем подписывает.

Valamaya

кружусь
Владимировна, ну так написали выше, что не пописывает сейчас, так как карантин.

ONA

New member
У меня еще времени валом)))Просто начиталсь на форумах,что он сейчас только по блату подписывает,вот я и решила заранее все разузнать)

анастассия

...любимая мамочка...
Может у кого-то есть выход на него через знакомых, как-то платно договориться??
а Вам нужна ветрянка малышастику???Поверьте,такому малышу это ооочень страшно!
у Вас срок вот-вот...карантин 21 день,при условии,что больше никто не заболеет.

Lanushik

New member
а никто не знает, когда у них очередная мойка.
И еще такой вопрос, если прописка Минского района, обслуживаюсь в 2ЖК, но 2РД закроется на мойку, отвезут ли в областной без подписанной обменки?

Юрась

мама в кубе
Lanushik,у меня прописка Минского района, а обслуживаюсь в ЖК Минска. Сказали, что рожать буду по месту прописки.

Lanushik

New member
Юрась, а мне зав ЖК сказала, что во 2 роддоме, но если захочу то могут дать направление в областной. Мне то 2-ой ближе, но если там будет мойка, то уж лучше областной чем 3 или 5

Сверху