Областной роддом - часть 2

Алешечка

Мамашечка
Вот в статье:
У изголовья каждой кровати с потолка спускается тонкий канат с узлами. Вцепившись в него, можно подниматься, а также висеть, пережидая схватку.

Так понятнее, а то я себе спортзал начала представлять. :))) Но стульчик из лакированных досок - это нечто.

Eka

Well-known member
Там вертикально рожают с опорой на что?
она (соседка) говорила про стульчик с дыркой и про шведскую стенку.

"Будущая мать, как правило, интуитивно принимает необходимую позу. Одной нужно стоять на коленях, другой — сидеть на корточках, а третьей лучше лежать."
и тем не менее нифига там на корточках не родишь :( или на табурэтку или на стол :(

Но стульчик из лакированных досок - это нечто.
Лакированная там стенка, на стульчик лака уже не хватило. Потом вся попа в занозах))) А меня привлекла дама с кудрями и шапочкой на затылке на втором фото :)))
нифига там на корточках не родишь
но написать -то красиво надо.

Алешечка

Мамашечка
и тем не менее нифига там на корточках не родишь
Да, мне тоже показалось, что как-то не пишется сказочный текст с казенными фотками. Хоть и с элементами спортзала.

А меня привлекла дама с кудрями и шапочкой на затылке на втором фото
Красивая дама, насколько видно на мелкой фотографии. :)

olchikus

Отчаянная
Солнышко 333, на четвертом этаже видела такой стульчик покрашенным в белую краску и еще один из ДСП разцветки "зебрана", моднявый такой:) я так поняла, что это были стульчики, выполненные руками мужей:) (про которых рассказывали на курсах).

Говорушка

Active member
Девочки, спасибо. Короче, поняла, что не нужны мне эти вертикальные роды:). Как-нить итак рожу. Кровати наверху уже нормальные - замечательно. Но я говорю, что это была такая мелочь...

Расскажите еще, пожалуйста. Когда я рожала первый раз, пропускной режим толком не соблюдался, мужа и маму пускали в любое время. Как сейчас? мне на курсах сказали, что с этим стало построже, что пускают только в то время, что указано в пропуске. Это так?

olchikus

Отчаянная
Говорушка, у меня муж соблюдал время прихода, поэтому не подскажу...

Lemura

Active member
мое мнение - только областной, рожала за 4 дня до закрытия на мойку, слабая родовая деятельность была, крупный плод, помогли самой родить, а одногрупницу, в другом роддоме, тоже со слабой родовой деятельностью прокесарили, не мучались.
Отношение замечательное, хоть и все всегда сильно заняты, на все вопросы ответят, и все за Г.В. Там профессионалы!!! Принимала врач Самарина, но пришла она на смену в 8.00, родила я в 8.50, а до этого вела другая врач, которая пыталась выяснить, как мне удалось подписать обменку, и договаривалась ли я с кем-нибудь. Когда услышала, что я обычная смертная, которая заплатила по платным услугам, интерес ко мне немного поостыл. Утром, когда пришла на работу Федосеева, эта врач давай жаловаться, мол вот полюбуйтесь Ваша платница, так плохо рожает, (раскрытие недостаточное, а тужит полночи), на что Федосеева как прикрикнет на нее (все-таки заведущая), что мол работать разучились и т.д., мне это еще так понравилась, а то я себя уже виноватай стала чувствовать. Вот, а потом Федосеева еще и погладила по щекам и волосам, сказала что я молодец и родила такую же красивую девочку, как и я. Ну как туда еще раз не пойти, имея уже такой опыт?

Алешечка

Мамашечка

Тигренок

Active member
вела другая врач, которая пыталась выяснить, как мне удалось подписать обменку, и договаривалась ли я с кем-нибудь. Когда услышала, что я обычная смертная, которая заплатила по платным услугам, интерес ко мне немного поостыл.
да, этим интересуются)

Говорушка

Active member
да, этим интересуются)

когда я рожала первый раз, меня тоже об этом спросили, но в приемном покое. Честно говоря, от этого вопроса ничего не изменилось. У меня роды принимал зам.завы (он уже не работает), у меня претензий нет.

Хорошо бы, чтоб и щас так все прошло...

Renoshka

Member
Девочки, проходившие курсы недавно, напомните, пжл, как зовут акушерку, читающую лекции: Людмила Николаевна?

sanirka

1+1+1
Renoshka,не ездили еще в РД сдаваться?? у нас срок приблизительно одинаковый, мы только чуток по М впереди )))

Renoshka

Member
Renoshka,не ездили еще в РД сдаваться?? у нас срок приблизительно одинаковый, мы только чуток по М впереди )))

Ой, не ездила. Мне по М ставили 25, по УЗИ - 30. Сегодня была у врача, она посмотрела меня и сказала, что еще неделю ходить буду точно по состоянию шейки. Я чуть простыла, поэтому не иду сдаваться, а так бы сдалась. Первую беременность я перехаживала недели 1,5, и все равно не дождалась - стимулировали, т.к. было все глухо-наглухо закрыто.

Буду звонить акушерке в четверг, советоваться...

sanirka

1+1+1
Сегодня была у врача, она посмотрела меня и сказала, что еще неделю ходить буду точно по состоянию шейки.
хихихи, от эти врачи, мне тут вообще роды до НГ пророчили, ну или максимум числа 5-го, а вот уже и 41, а мы еще тут ))))

liluk

New member
расскажите плиз, на каком сроке и где записаться на курсы для берем? какой там график и сколько примерно стоит??

Сверху