Областной роддом - часть 2

liluk

New member
Солнышко 333, спасибо. а может где в нете есть проь эти курсы инфо или нужно им звонить? ничего не знаю об этом..

StarZ

New member
а кто-нибудь в курсе, когда у них там мойка намечается? А то я что-то упустила этот вопрос...

Wagasi

New member
а кто-нибудь в курсе, когда у них там мойка намечается? А то я что-то упустила этот вопрос...

знакомая перед НГ была там на сохранении. говорила, что мойка уже была. ее положили почти сразу после мойки.

P.S. может у кого есть "частный" выход на Шмака. знакомство...
нужно к нему на консультацию попасть. а в платные вызывают его или отправляют к нему только в 36 недель с обменкой. никак не раньше. а у меня и обменки-то еще нет. жк тянет резину...:((

Говорушка

Active member
P.S. может у кого есть "частный" выход на Шмака. знакомство...

выхода у меня нет. Но я бы сделала так: посмотрела на сайте роддома или просто по справке узнала в роддоме его городской телефон (в кабинете заведующего). И попробовала бы договориться. При моих прошлых родах я именно так вызвонила своего врача (он мне понадобился после родов, а никаких личных связей не было).

liluk

New member
Солнышко 333, спасибо большое.почитала инфо.так там всего 3 занятия?а с какого сроко обычно начинают ходить?

sanirka

1+1+1
так там всего 3 занятия?а с какого сроко обычно начинают ходить?
нет, там 3 занятия с акушеркой, а еще есть занятия по ГВ, ЛФК, и занятия по уходу за новорожденными.
Если хотите походить, то запишитесь по-раньше, в недель эдак 30, т.к. занятия могут раскидать по разным дням на месяц где-то. Ну и запись не день в день у них, т.е. если вы позвониет например, в 30 недель записаться, то запись может быть только на 2 недели вперед, т.е. ходить начнете только в 32 недели.
Это так было до нового года, когда прайс был ниже, может быть сейчас что-то и изменилось.

Wagasi, может это и нагло будет, но во всяком слуаче я бы уже сейчас (после знакомства с ним) сделала бы на вашем месте так, приехала в приемный покой РД и сказала, что вам нужно бы попасть к Шмаку, он прям на первом этаже, совсем рядом с ними, я сейчас лежу у него, мужчина очень хороший, как мне показалось, толковый, если пробьетесь к нему через тернии самого РД, думаю, что он вас без проблем выслушает и примет :)

BARABULKA

Active member
Девочки, спасибо. Короче, поняла, что не нужны мне эти вертикальные роды. Как-нить итак рожу.

Я рожала и горизонтально и вертикально, совершенно разные вещи. Все же против природы трудно идти.

sunnyi

Active member
Родила сыночка 13.02.2012 в РДМО в физиологии. Если есть вопросы-спрашивайте

Джеймсон

Well-known member
в приемный покой РД и сказала, что вам нужно бы попасть к Шмаку, он прям на первом этаже, совсем рядом с ними, я сейчас лежу у него, мужчина очень хороший, как мне показалось
главное, что он очень хороший спец в своем деле. Моя жена у него рожала, осталась довольна.

isolda

New member
девочки, родила в Областном роддоме своего сынульку 03 февраля. Осталась просто безумно довольна всем. Очень переживала, т.к. начиталась противоречивых отзывов плюс некислое подорожание посленовогоднее вгоняло в тоску. Но не жалею ни о чем. Рожала в физиологическом отделении на 4ом этаже. В ноябре прошла курсы, подписала обменку у Федосеевой после Нового года. В итоге пришлось даже до родов полежать еще 2 дня в патологии у них (тоже, кстати, в платной палате, при выписке доплачивали, по другому минчанкам нельзя). В 39.5 недель обнаружили у меня белок в моче, на фоне немного повышенного давления в последний месяц беременности моя ЖК запаниковала и отправила срочно рожать. Роды мне индуцировали в итоге, и воды прокололи, и капельницу поставили. Но все равно все прошло замечательно. Родила без разрывов мальчика 3640 и 56 см. Отличная акушерка принимала, хорошее послеродовое отделение, не все смены, конечно, но в общем и в целом все супер. Еще перед выпиской по договору делают УЗИ, в моем случае это спасло меня, т.к. на узи выявили кусочек плаценты, который остался в матке. В итоге еще сделали чистку под общим наркозом, вообще ничего не почувствовала и через 10 минут уже самостоятельно пошла в палату. Врач там просто супер в послеродовом,Сергей Михайлович, теперь мой комплекс перед мужчинами-гинекологами просто испарился.
Платные палаты там мне понравились. Одиночная, все есть, неплохой ремонтик, хорошая твердая кровать, тумбочки, все для ребеночка, в палате есть коридорчик, так что шум из общего коридора меньше слышен, так же душ и туалет на блок, но с жительницей соседней палаты практически не пересекаешься. Пеленки, подклады, ночнушки. все дают, сколько нужно. Очень рада, что была платницей, т.к. одиночная палата - это мое. Никто не мешает быть с малышом. Муж и мама приходили, когда хотели. Иногда даже вдвоем одновременно.
Всем удачи, в общем, если будут еще вопросы, спрашивайте

анастассия

...любимая мамочка...
и Гилем Александром Вадимовичем не общались, они еще лучше
ну ооооооооооочень специфический доктор))) оч-чень)
он у меня первые роды принимал...остались двойственные впечатления)

во вторые приезжаю в приемный покой...опять ОН!)))
вспомнил меня,однако...через три года!

Neshta

New member
liluk, стоит 400 тыс
курсы хорошие в 17 жк,ведет удивительная и квалифицированная женщина,стоят не дорого

разделены на две части:подготовка к родам и уход за ребенком берут с недель 30 не раньше

Последнее редактирование:
Сверху