Областной роддом - часть 2

Eka

Well-known member
или против молча
таких живьем не встречала. а вот искреннее изумление "а нахрена тебе это надо???" (в смысле совместное пребывание с рождения) встречала дофига. и после моего распинания на тему "а кому ж кроме мамы это должны быть надо???" слышала такое разочаровано-жалельное (видимо в адрес моих умственных способностей) "ааааа ну поняяяяятно... бываааааает"

Юлия Л.

New member
если мать против, то никто не забирает. просто никто не против.

лечили урсосан+хофитол+глюкоза. билирубин был 177 в 2,5 мес.

Блин, мы были против! У нас все равно забрали!!!

А после урсосана сколько стал? Долго ли принимали?
У нас в 2 месяца был 160. Чуть позже ребенок побелел сам. Но вот может чуть чуть еще белки желтоватые. Но может они ине должны быть идеально белыми.

Eka

Well-known member
У нас все равно забрали!!!
из рук чтоль вырвали? моя была на руках у папаши-боксера - хрен тут вырвешь :))))))))))))

А после урсосана сколько стал? Долго ли принимали?
10 дней урсосан, а хофитол вроде 14. после лечения стал 75, больше не сдавали, бо детка реально стала светлеть. белки светлеют последними.

Юлия Л.

New member

:))) не насильно , конечно. но сказали, что это ну просто обязательно... надо помыть, померить и все такое. такие правила и всех всех так забирают.
короче, надо было быть настойчивее. правда, муж через час пошел и забрал.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
:))) не насильно , конечно. но сказали, что это ну просто обязательно... надо помыть, померить и все такое. такие правила и всех всех так забирают
Измеряют сразу в родзале, моих точно никто не мыл, так что это не аргументы. Моего забрали, потому что я лежала на узкой каталке в коридоре, физически эти пару часов не могла при себе держать (

Eka

Well-known member
что это ну просто обязательно... надо помыть, померить и все такое. такие правила и всех всех так забирают.
помыть-переодеть и мою забирали, но это буквально минут на 15 было. пока я в душ сползала, медсестра уже меня в палате ждала с вопросом могу ли я уже забрать ребенка. но я именно и делала акцент на том, что ни в какое детское отделения я ребенка не отдаю, ТОЛЬКО на помыть-переодеть.

Шаманка

New member
Девочки! может у кого есть знакомые врачи в областном? подруга не подготовилась, поехала наобум туда и что-то у нее не заладилось((( буду благодарна за телефон!

Эвелинка

Well-known member
я в областном рожала в 2009г. платно, по контракту. всё понравилось за исключением того, что ребенка после родов как водится приложили, а потом забрали на обработку и бла-бла-бла...в итоге. родила в 15.15. то шили меня, то в коридоре лежала...в 18.00 где-то в палату определили..и хоть я спрашивала 10 раз....и в детское отд. ходила - ребенка отдали часов в 22...вот это совсем не понравилось...если ещё буду там рожать - этот момент пожестче проконтролирую....

Девочки, а если, например , пройти курсы у Бурдовицыной, на Сухой,а в 36 пойти в Областной подписывать обменку( платные роды), прокатит?

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
Снусмомрик, сейчас вряд ли, т.е. не сейчас, а до НГ, когда стоили там роды 800 тыс., тогда одним из условий было курсы у них.
А сейчас ввиду столь резкого увеличения стоимости может быть и сделали какие-то послабления, т.к. я предполагаю, что желающих у них рожать поубавилось :)

Eka, может ыбть еще у вас и роды вторые были, это тоже они за большой плюс принимают, меня как первородку на платный договор только с уговорами "своего" человека приняли, хотя и курсы даже их были на ПР.

Eka

Well-known member
sanirka, да, роды вторые. но я спецом спрашивала про неихние курсы, на что мне ответили, что мол какая разница чьи курсы, рожают одинаковыми способами :)

sanirka

1+1+1
но я спецом спрашивала про неихние курсы, на что мне ответили, что мол какая разница чьи курсы, рожают одинаковыми способами
значит либо они правила свои к декабрю 2011 изменили, либо вам добрый кто-то попался :))))

Kat_in_pink

New member
У меня когда обменку подписывала тоже спросили про курсы - проходила ли я второй раз. Пришлось сказать, что да)) Врать не люблю, но выбора не было). Подписали со скрипом чуть-чуть, хотя пришла в 36,2. После родов сынулю принесли через час. В общем, претензий никаких. Все было нормально. Врач, по-моему Ольга Ростиславовна, не помню, к сожалению - очень хорошая женщина, я в восторгах))).
P/S рожала без всяких договоренностей.

Bilancia

New member
подскажите про халатик,ночнушки? в областном свое брать или казенное( в 7ке рожала,было все казенное)

olchikus

Отчаянная
Bilancia, год назад все были в своих халатах, ночнухи там выдают, но свое тоже никто не запрещает, все очень демократично:). В родах я думаю комфортнее в казенной ночнушке, ИМХО.

Kat_in_pink

New member
Bilancia, Наташ, я своего не брала, лень тащить было. только полотенца, мыльно-рыльное и малому шмотки. там вроде даже тапки дадут, если забудешь - что-то многие в одинаковых ходили)))

SvetlanaBAl

Member
а на первом этаже и одноместных палат нету, хоть платных, хоть бесплатных.

уже нету ?!? в июне 2009 была одна одноместная и одна 2-х местная, и там и там и туалет с душем.. куда же она делась :search:

Сверху