Областной роддом - часть 2

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Для платных в отдельной палате - душ и туалет в палате ))) Я точно знаю, два раза в такой палате пребывала.

tatitata

Member
Владимировна, прикольно, значит я прошлый раз была в неправильной платной палате )))))

анастассия

...любимая мамочка...
Владимировна, прикольно, значит я прошлый раз была в неправильной платной палате )))))
Владимировна,
tatitata, на каких этажах лежали?
На 4 есть душ в палате, в обсервации на первом- нет! Во всяком случае, в 2007, по-моему, не было :)

Supergirl

New member
Мирослав(а), А хлеб-то зачем?)))))))))

Helga_, Ну вот и отлично! Видать- человек-настроение)

tatitata, О, вы описываете про темпу и ветер.... В 2005 была та же ситуация(- сначала в одной палате парились, а потом перевели в бокс- ну и ветрище(((, приходилось все одеяла в окна ложить

Владимировна, Душ с туалетом есть и в бесплатных палатах, но не во всех

удобства в палате - раковина, душ и туалет на коридоре для всех, и для платных тоже. ну вот как-то так )

зачем мне такая платная палата?)
Только, чтобы одной быть и родственников принимать?

tatitata

Member
Supergirl, я сейчас про бесплатный бокс писала, а первый раз (в 2008г) меня положили в платную, но она была без душа.
Владимировна,ты видать в люксе была, а я нет :)
анастассия, на третьем

Helga_

New member
ой мама! вы меня еще больше против обласного настраиваете! ну как без душа????? я во втором рожала, в палате 5 мам и 5 детей - т.е. обычная палата и то душь и туалет был! да было жарко и не проветрить и гости не приходили, но я лучше так же.... а еще малую от меня не забирали вообще после родов! я как родила в 2 часа ночи и меня положили на 2 часа в корридоре с холодом на животе, так малую прям туда и принесли.... так мы вместе и были....

А еще вопросик... Гоняют ли мам за то что деток в свою кровать кладут? просто я все время была с дочкой в своей кровати. а вот сестра в этом году рожала (не в минске вообще) так говорит если видели - ругались и что они при поступлении бумагу подписывали что ре в кровать свою брать не будут!

olchikus

Отчаянная
Helga_, я первого во втором рожала, не разрешали ребенка к себе в кровать, кричали, что "приспим" детей, а в палате было 6 человек и удобства на коридоре. При этом дети были не с нами, их привозили только на кормление, куда ребенка можно было положить, кроме как не на кровать неясно...
А в областном со вторым ребенком, когда медсестра принесла мне малышку, она сама предложила положить ее ко мне в кровать, душ и туалет были в палате, я была одна в палате, было лето, окно почти всегда было открыто. После второго роддома мне показалось, что в областном просто отличные условия.

ula33

New member
Рожала в областном роддоме ровно 2 года назад,в принципе все понравилось.
Лежала также на сохранении в этом роддоме в патологии,так акушерки мне больше понравились в этом отделении,чем в послеродовом..ни хрена не делали,по сравнению с отделением патологии,никогда не найти,чтоб швы обработать надо 500 раз подойти..
Была в платной палате с душем и туалетом,хоть и скучно одной лежать,но зато помылась когда тебе надо,не надо в очереди стоять, никто не плачет,когда твой малыш спит..
В патологии лежала в простой палате,так в туалет очередь,в душ пол вечера в очреди сидишь..
Ребенка попросила принести,когда немного отошла,сразу принесли..

Eka

Well-known member
Helga_, если Вы по прописке относитесь к областному, то платная палата Вам не светит, только если по личной договоренности.

анастассия

...любимая мамочка...
Я вот если честно, не понимаю...какая Вам разница до того, разрешают-не разрешают в свою кровать??? Это МОЙ ребенок!!! И точка! Я сама знаю,как ему лучше!

В 2010 году я лежала с сыном в саааамую жарень в областном...он спал только со мной и только голышом,никто слова не сказал... Но мне и дела не было,кто что скажет...
И на коридор проветриваться мы ходили в одном бодике...врачи и м/с ничего не говорили...зато санитарки сетовали, что я буду локти кусать, какая мама безответственная:ребенок без носочков и шапочки...

Jewel

Active member
анастассия, да, там одна одноместная с туалетом и умывальником, но без душа и вторая двухместная и со всеми удобствами, если их можно этим словом обозвать :)

Helga_

New member
olchikus, ну вот как повезет!
Eka, пока отношусь по прописке.... а если к родам станем "городом" тогда даже и не знаю что с нами решат!
анастассия, мне наверное УЖЕ разницы нет, а вот когда с первым была то прислушивалась и припугивалась их криков ))))
без душа! Зато с туалетом
анастассия, мне наверное этого достаточно будет (все же лучше чем ничего!)

Короче, пока ничего не предпринимаю - джу.... посмотрим к неделям 30 )))). Но отзывы пишите и поболей!!!! буду изучать спрос!

АлинаМ

Member
Девочки, поделитесь контактами врачей с которыми вы рожали (в лс). И если можно напишите условия ( курсы, оплата, за сколько обращаться)

sanirka

1+1+1
Я вот если честно, не понимаю...какая Вам разница до того, разрешают-не разрешают в свою кровать??? Это МОЙ ребенок!!! И точка! Я сама знаю,как ему лучше!
+1, я вот тоже не понимаю, как заставлять еще и бумаги какие-то подписывать по этому поводу...:evil_admin:

В РДМО лично мне пару раз говорил, мол зачем вы малышку к себе берете в кровать, инфекции типа могут какие-то передаться, или можете ночью ненароком лечь на нее и тыпы, но это было больше не в форме запрета, а в форме совета. Я спокойно говорила, что МНЕ так удобнее и я сама знаю, как нам будет лучше. Вот и все, больше никто не лез :)

tatitata

Member
В областном только одно преимущество - это врачи опытные!
а у меня принимали роды два врача-интерна :) может они количеством взяли, но у меня никаких претензий нету! работали вместе с акушеркой и медсестрой как команда и очень помогали, за что им очень благодарна :)
а мне еды было и больничной много, только вот страдала без свой огромной чашки чая по утрам, а чайник не рискнула принести )))))
Мои вам поздравления - растите здоровые! И мы с вами 9 или 10 числа могли видеться ))

Сверху