Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Badtemper

New member
У меня обл. прописка по этому о платных родах и речи быть не могло ( не имеют права брать с меня деньги)

Даже в рамках одного учреждения можно ощутить разницу между платной и бесплатной медициной. Мне лично платная нравится, и с меня любой доктор имеет право брать деньги не зависимо от моей прописки, а исключительно по моему желанию.

Вам просто не повезло. Сочувствую.

Платные полаты- да ничего в некоторых я была ( так 39 т.р. за сутки) но туалет всеравно на коридоре он отдельный тоесть только для платных палат

Не. В платной палате за 39 тыр. Душ-бокс с туалетом в САМОЙ палате. Однозначно. Я там тоже бывал.
Может Вы имеете ввиду боксы? Или туалет для врачей?

В заключение: не факт что рожать с мужем получится, даже при платных родах, при мне пара приехала рожать, мужа попросили удалиться

А вот это абсолютно верно. Не нужно забывать, что это все-таки ГОСУДАРСТВЕННОЕ лечебное учреждение, в котором партнерские роды приветствуются, но не являются обязательными. Разные ситуации бывают.

думаю все зависит от врача

С этим абсолютно согласен.

условия для роддома такого уровня должны быть намного лучше

С ЭТИМ АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН. Повторюсь, вы вольны были выбирать сервис за деньги, или то что Вам должно дать государство за областную прописку. К моему огромному сожалению, у Вас составилось негативное и не совсем верное впечатление о достойном лечебном учреждении, которое по праву считается одним из лучших (если не лучшим) в РБ. К сожалению, там действительно невооруженным глазом видна разница между платной и бесплатной медициной, так сказать, "вживую".
Нельзя пускать дело на самотек. Нужно было договариваться.

Второго туда рожать не поеду!!!

Зря. С принимающим врачом Вам действительно не повезло. Жаль.

Ванесса

New member
Badtemper,
Насчет платных палат уточню, была в 3-х: в 11-й ,12-й и 3-й, так в последней он есть (туалет)а вот в остальных......не обнаружила!
К примеру, в 6-м роддоме в каждой палате душ и туалет, а платная самая дорогая 17 тр., не буду настаивать что именно есть в палате, но по словам приятельницы ( тв, холодильник, электрочайник (возможно в зависимости от времени года) ну и остальные обязательные элементы интерьера!
И по поводу договориваться ... с кем? с врачем? вы знаете день и час когда роды начнутся? а вдруг это не совпадет со сменой вашего врача, я даже знаю что он вам ответит в таком случае: "Поезжайте, сегодня хорошая смена, я позвонил(а)" и все... а роды - такое дело, на завтра не отложишь!

IRW

Member
В областном может и есть платные палаты с туалетом, но явно не все. Я рожала там платно в ноябре, в моей палате туалета не было. Туалет и душ общий, при этом там все время потоп из-за того, что душ вместе с туалетом и не как не огражден. Что касается выбора врача, то это тоже как повезет. Первого рожала в 7-ке по договоренности с врачом, в результате я страшно не довольна!!! А в областном, несмотря на уже упоминавшегося здесь Богомаза, который принимал мои роды и жутких условий - роды прошли неплохо. Но это благодаря моей подготовке, курсам, настрою. А Богомаз - действительно очень грубый и злобный доктор. Зашивает меня и говорит - мне не платят за то что я тут твои крики слушаю - и это при том, что при родах я вообще не кричала, а обезболивание при зашивании он сделал такое, что я абсолютно все чувствовала!!! Так что если бы пришлось рожать третьего - поехала бы в 6.

Layka

Moderator
В тех платных палатах, где туалета нету - он напротив палаты через коридочик :) И душ тоже :) Я ходила именно в такой душ, потому как в моей палате с душем не было патологически горячей воды :diablo:

Ванесса

New member
IRW,
А какого числа вы рожали? я 25-го, а поступила в больницу 21-го, в потологию.

Badtemper

New member
по поводу договориваться ... с кем? с врачем? вы знаете день и час когда роды начнутся? а вдруг это не совпадет со сменой вашего врача, я даже знаю что он вам ответит в таком случае: "Поезжайте, сегодня хорошая смена, я позвонил(а)" и все... а роды - такое дело, на завтра не отложишь!

Действительно хороший врач, если с ним действительно договориться, как показывает практика и рассказы некоторых счастливиц, приедет к ВАМ, когда начнутся роды. Хоть ночью. Странно, что это редко встречается... Мне кажется это должно быть нормой.

А Богомаз - действительно очень грубый и злобный доктор. Зашивает меня и говорит - мне не платят за то что я тут твои крики слушаю - и это при том, что при родах я вообще не кричала, а обезболивание при зашивании он сделал такое, что я абсолютно все чувствовала!!!

Блин! Паршивая овца все стадо портит. Не судите по персоналу ЛПУ по одному уроду. Пожалуйста.

IRW

Member
Badtemper написал(а):
по поводу договориваться ... с кем? с врачем? вы знаете день и час когда роды начнутся? а вдруг это не совпадет со сменой вашего врача, я даже знаю что он вам ответит в таком случае: "Поезжайте, сегодня хорошая смена, я позвонил(а)" и все... а роды - такое дело, на завтра не отложишь!

Действительно хороший врач, если с ним действительно договориться, как показывает практика и рассказы некоторых счастливиц, приедет к ВАМ, когда начнутся роды. Хоть ночью. Странно, что это редко встречается... Мне кажется это должно быть нормой.
Вот первого я рожала по договоренности с врачом - роддом закрывался на мойку, врач, чтобы не отправлять меня в другой решила "стимульнуть". Ребенок попал в реанимацию из-за гипоксии и асфиксии при родах, я отходила от родов еще тяжелее чем девченки после кесарева - 5 дней нельзя вставать было, т.к. открылось кровотечение после родов сразу. Так что не надо уповать только на врача. На 85 % роды - это работа самой женщины! Нужно правильно дышать во время схваток, не кричать, не жалеть себя, а думать о ребенке!!! Курсы в этом здорово помогают и обл.РД в этом плане весьма продвинутое учрежд. а лишние манипуляции врачей иногда могут очень повредить! ИМХО. Поэтому не соглашайтесь на стимул. без мед.показаний! Это весьма небезобидно. Ну, наверное, хорошие врачи о которых Вы пишите и не идут на такое, а приезжают если надо и ночью и не в свою смену, и в вых-е. :blush:

Ванесса

New member
Badtemper,
Разрешите поинтересоваться, вы медик? если да, то какой специализации? просто весьма странно видеть присутствие мужчины на женском форуме(хоть он и семейный) но тема родов сугубо женская.
И еще,я не сужу данный роддом по одному врачу, я даже уверена что Богомаз хороший специалист ( так как роды прошли хорошо и быстро 7 часов, для 1-х ), а вот как человек, ДРЯНЬ! И насчет условий, что значит государственное учереждение, живем в 21-м веке а туалеты просто кошмар, я не прошу суперские палаты, тв, холодильники и т.д., но условия в местах где женщина должна привести себя в порядок после родов сами понимаете должны быть получше, хотябы туалет. И насчет партнерсхих родов, коль берете денги за курсы, будьте любезны, что мужа допустят, в моем случае муж очень растроился, он так долго этого ждал, а что в итоге "малоли, что вы хотите" раз такую услугу предоставляете, объясните врачам за что люди деньги платят.

IRW

Member
Ванесса написал(а):
Badtemper,
И еще,я не сужу данный роддом по одному врачу, я даже уверена что Богомаз хороший специалист ( так как роды прошли хорошо и быстро 7 часов, для 1-х ), а вот как человек, ДРЯНЬ! И насчет условий, что значит государственное учереждение, живем в 21-м веке а туалеты просто кошмар, я не прошу суперские палаты, тв, холодильники и т.д., но условия в местах где женщина должна привести себя в порядок после родов сами понимаете должны быть получше, хотябы туалет. И насчет партнерсхих родов, коль берете денги за курсы, будьте любезны, что мужа допустят, в моем случае муж очень растроился, он так долго этого ждал, а что в итоге "малоли, что вы хотите" раз такую услугу предоставляете, объясните врачам за что люди деньги платят.
Это точно! Мужа должны были пустить! Нам на курсах говорили, что могут быть трудности только с родзалом, мол если там другая женщина рожать будет, то мужу нельзя, а якобы кол-во предродовых палат у них достаточное чтобы обеспечить партнерские роды. Женщина ведь настраивается , что муж будет рядом ... А тут вместо мужа ...БОГОМАЗ! Очень Вам сочувствую Ванесса!
А в 6 кстати, стоит платная палата намного меньше и куда более комфортна.

Ванесса

New member
IRW,
А Вы с мужем рожали?
Что касается меня, то у моего мужа возможность была, если не в предродовой палате присутствовать то в родзале 100%, я рожала 1-я и соответственно была одна,я не спорю было много роженец и практически все как и я без схваток и отошедших вод, поэтому нас как овечек по очереди пркалывали, просто у меня быстрее всего начался процес родов, даже выше упомянутый доктор сказал "очень хорошо" орала потому, что сил небыло, как уже писала, долго перед этим не спала, схватка идет, а я вырубаюсь, тоесть ходить и даже просто стоять не могла, лежала и..... короче сначала я вела себя хорошо, правильно дышала и даже другим советы раздавала , а потом все, силы меня покинули, и конечно сказолось отношение персонала, на агрессию отвечала агрессией.
В следующий раз буду умнее, точнее опытней, высплюсь хорошенько.

А насчет 6-ки я знаю, но увы ее на мойку закрыли 26-го числа, так что я не стала рисковать, да и курсы я в обл. закончила, посчитала что там то мужа точно пустят, всем подругам растрезвонила, что с мужем рожать буду, а в итоге.... :cray:

Parole

Well-known member
Ванесса написал(а):
IRW,
А Вы с мужем рожали?
Что касается меня, то у моего мужа возможность была, если не в предродовой палате присутствовать то в родзале 100%, я рожала 1-я и соответственно была одна,я не спорю было много роженец и практически все как и я без схваток и отошедших вод, поэтому нас как овечек по очереди пркалывали, просто у меня быстрее всего начался процес родов, даже выше упомянутый доктор сказал "очень хорошо" орала потому, что сил небыло, как уже писала, долго перед этим не спала, схватка идет, а я вырубаюсь, тоесть ходить и даже просто стоять не могла, лежала и..... короче сначала я вела себя хорошо, правильно дышала и даже другим советы раздавала , а потом все, силы меня покинули, и конечно сказолось отношение персонала, на агрессию отвечала агрессией.
В следующий раз буду умнее, точнее опытней, высплюсь хорошенько.

А насчет 6-ки я знаю, но увы ее на мойку закрыли 26-го числа, так что я не стала рисковать, да и курсы я в обл. закончила, посчитала что там то мужа точно пустят, всем подругам растрезвонила, что с мужем рожать буду, а в итоге.... :cray:

Я прошу прощения Ванесса, но немного не поняла, что это за роды у всех были "без схваток и отошедших вод". Мне казалось что роды в этом и заключаются и в роддом женщины обычно (если нет патологии) попадают как минимум именно со схватками?

Aleshka

New member
Девчонки, вы еще подеритесь с немногочисленным, довольно смелым для присутствия на данном сайте, мужским контенгентом :aggressive: .Да молодец парень!!! :big boss: :clapping:
Что касается ваших родов -ВАМ ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО.Ну, а про доктора-хама, я завтра же позвоню в отделение и расскажу врачам название данного сайта, пусть почитают и другим расскажут. :diablo: Я двоих родила в областном, и очень довольна. Все условия, и в душ, и в туалет, и все очень внимательны. А по поводу везения.... Моя подруга рожала первого ребенка в 6-ом - занесли ребенку сепсис(чуть откачали).Вторая рожала по знакомству во 2-м - стафилококк.А знакомый зав.жен.конс. сам принимал роды у своей жены -занесли стафилококк и жене и ребенку.Так что не думайте никогда о плохом, настраивайтесь на позитив - и вперед рожать здоровых деток, а в туалет и в душ дома сходите "для души".По поводу врача, конечно, лучше подстраховаться. :acute:

Badtemper

New member
.Да молодец парень!!!

Йесс! :bb: :bb: :bb:

Разрешите поинтересоваться, вы медик?

Раскусили. :black eye:
Да, я действительно врач, по образованию, но здесь присутствую исключительно, как папашка. Тем более, что давно уже врачом не работаю, работаю в одной хорошей фармкомпании.

но тема родов сугубо женская.

Категорически не согласен. И умру, наверное, пытаясь доказать лицам обоего полу, что роды тема исключительно обоюдная.
Я вам често всем скажу, мне наверное легче бы было самому родить, чем сидеть под роддомом и бесконечно ждать и переживать (в родзал я не попал, хотя была такая возможность, прост мамочка в последний момент передумала... а я и не настаивал). Это очень тяжело. Просто поверьте.

То что других мужичков не видно... стесняются наверное... :crazy: шучу... Или "времени нет"...
У меня есть. И всегда будет.

И насчет условий, что значит государственное учереждение, живем в 21-м веке а туалеты просто кошмар

А я что. Я и сам в бешенстве. Я во всем с Вами абсолютно согласен. Но живем мы, к сожалению, не в 21-м веке, а в постсоветской стране с принципами государственного планирования и остаточного финансирования здравоохранения. У врача зарплата меньше чем у ... ай... чем у кого угодно, куда уж тут до туалетов...

Ванесса

New member
Badtemper написал(а):
.Да молодец парень!!!

Йесс! :bb: :bb: :bb:

Разрешите поинтересоваться, вы медик?

Раскусили. :black eye:
Да, я действительно врач, по образованию, но здесь присутствую исключительно, как папашка. Тем более, что давно уже врачом не работаю, работаю в одной хорошей фармкомпании.

но тема родов сугубо женская.

Категорически не согласен. И умру, наверное, пытаясь доказать лицам обоего полу, что роды тема исключительно обоюдная.
Я вам често всем скажу, мне наверное легче бы было самому родить, чем сидеть под роддомом и бесконечно ждать и переживать (в родзал я не попал, хотя была такая возможность, прост мамочка в последний момент передумала... а я и не настаивал). Это очень тяжело. Просто поверьте.

То что других мужичков не видно... стесняются наверное... :crazy: шучу... Или "времени нет"...
У меня есть. И всегда будет.

И насчет условий, что значит государственное учереждение, живем в 21-м веке а туалеты просто кошмар

А я что. Я и сам в бешенстве. Я во всем с Вами абсолютно согласен. Но живем мы, к сожалению, не в 21-м веке, а в постсоветской стране с принципами государственного планирования и остаточного финансирования здравоохранения. У врача зарплата меньше чем у ... ай... чем у кого угодно, куда уж тут до туалетов...
СветланаG,
Я прошу прощения Ванесса, но немного не поняла, что это за роды у всех были "без схваток и отошедших вод". Мне казалось что роды в этом и заключаются и в роддом женщины обычно (если нет патологии) попадают как минимум именно со схватками?
Я прошу прощения Светлана... но неужели вы не знаете, что схватк может не быть и воды могут не отходить, а срок 42 нед. Ч то вы предлогаете, ждать до победы? , я сознательная женщина, и в роддом поехала сама, когда 41 нед. заканчивалась, надо думать о ребенке! мало ли что, винить будешь только себя.
Вы бы литературы про роды почитали,раз у вас все в переди. А таких как Я поверьте много и были во все времена. Глупо готовиться к родам и не знать, что такое может быть.

Ванесса

New member
]СветланаG,

Я прошу прощения Светлана... но неужели вы не знаете, что схватк может не быть и воды могут не отходить, а срок 42 нед. Ч то вы предлогаете, ждать до победы? , я сознательная женщина, и в роддом поехала сама, когда 41 нед. заканчивалась, надо думать о ребенке! мало ли что, винить будешь только себя.
Вы бы литературы про роды почитали,раз у вас все в переди. А таких как Я поверьте много и были во все времена. Глупо готовиться к родам и не знать, что такое может быть.

Layka

Moderator
Уважаемые господа! Давайте стараться не уходить от основной тематики.
Заранее спасибо

Parole

Well-known member
Уважаемая Ванесса, приношу свои извинения если этим вопросом как-то обидела Вас. Поменьше агрессии, ПОЖАЛУЙСТА.
Как Вы можете видеть, это у меня будет уже второй ребенок, поэтому о родах я все же кое-что знаю, и как любой разумный человек, обычно стараюсь пополнять свои знания. Поэтому и задала этот вопрос.

Просто данная фраза: "я не спорю было много роженец и практически все как и я без схваток и отошедших вод" меня немного смутило, что Вас таких было много. Как то не пришло в голову, что все Вы могли перехаживать.

Еще раз извиняюсь, если Вас мог обидеть этот вопрос.

Ванесса

New member
]СветланаG[/b],
Вы меня не обидели, скорее удивили, учитывая ваш опыт, просто никто не задавал мне такой вопрос, и агрессии не было.
Мне совсем не хочется казаться злобной теткой, обиженной на весь белый свет :aggressive: . Я "белая и пушистая" и с хорошим чувством юмора :angel:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху