Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v.tat

New member
Веруня, в 6 тоже есть. Я за палату платила и попала, куда хотела (и телевизор, и холодильник), только одной скучновато, но это и от ребёнка зависит, кому-то может и не скучно.

Любава

New member
Прочитала весь топик внимательно. Позвонила и узнала про платные роды. Только настолько быстро поговроила, что не совсем поняла список паталогий, при которых не берут. Но не берут на кесарево, не берут с узким тазом и не берут с плохим давлением. Может кто еще знает что?

Ванесса

New member
Любава,
Не берут если: сердечные заболевание, например ПМК в зависимости от степени, если беременность протекает не совсем хорошо, обвитие, многовоодие, гипоксия, резус конфликт, короче они смотрят вашу обменку и на месте решают, заключать с Вами договор или нет.
На мои мозги лучше договориться с конкретным доктором, иначе ваши платные роды могут быть омрачены плохим обслуживанием и отношением! Тем более что время для подготовки у Вас еще есть.
Удачи!

Ольга К.

Active member
На кесарево теперь не берут это точно. А с патологиями вопрос спорный, я шла безо всякой надежды - у меня гипертония 2 степени, НЦД по гиперт. типу, гестоз развивался, а подписали без проблем. Хотя на курсах очень запугали по этому поводу. Даже не знаю, от чего это зависит.

Ольга К.

Active member
kYsya, мои отзывы на стр. 11, а полный рассказ о родах здесь:

http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=2069&start=0

Вы знаете, к самому процессу родов я в принципе притензий не имею, но то что происходило потом, оставило очень неприятный осадок, хотя может это просто стечение обстоятельств, не всегда происходит так, как хотелось бы.

Яоксана

New member
Я рожала в областном в сентябре 2005 года. Хочу отметить, что у меня остались только замечательные впечатления. Не знаю с чем это связано, может просто хорошее отношение персонала, может то, что я рожала вместе со своим мужем, но знаю точно, что второго я пойду рожать только в областной роддом. Кстати, там рожали 3 моих подруги и остались так же довольны. перед самыми родами вам назначают курсы так называемая предродовая подготовка, где вас учат как правильно и красиво рожать и получается именно так правильно красиво и я не могу назвать свои роды мучением.

Valamaya

кружусь
Моя сестра рожала в октябре 2005 в областном. Осталась очень довольна. Рожала у Шмак Антонины Анатольевны (надеюсь, ничего не путаю в ФИО). Персонал был очень внимателен. Медсестра на посту сразу же пришла после того, как ее перевели в отдельную палату после родов. Спросила, что нужно. Сестре очень хотелось пить, поэтому питья и попросила. Принесла медсестра чай. Как потом оказалось, чая не было в областном роддоме (вроде как не подавали там чай вообще в это время :biggrin:) Так видимо медсестра даже свой чай ей принесла. :drinks:

Любава

New member
А я сегодня заплатила за курсы (с завтрашнего дня ходить). Меня предупредили, что в настоящее время роддом переполнен и уже до 15 марта не берут! Т.е. я могу проходить на курсы, а рожать в областном могут отказать по причине переполненности, не смотря на то, что я бы заплатила! :aggressive:

Яоксана

New member
по поводу переполненности могу сказать, что они всегда так говорят и это правда, но всгда брали всех желающих, так как им выгодно, ведь платные роды дают им возможность поиметь хоть какие-то денежки. Я когда ходила мне говорили тоже самое, да и всем моим подружкам, которые там рожали

valyushik

New member
Любава написал(а):
А я сегодня заплатила за курсы (с завтрашнего дня ходить). Меня предупредили, что в настоящее время роддом переполнен и уже до 15 марта не берут! Т.е. я могу проходить на курсы, а рожать в областном могут отказать по причине переполненности, не смотря на то, что я бы заплатила! :aggressive:
должны взять..я помню, когда рожала, тоже кричали на посту, что нет мест...зато как быстро выписывали....сколько рожениц приходило, столько и выписывали в тот день :acute:

IRW

Member
Они при заключении договора на роды записывают в журнал по времени ПДР. И если на это время у них уже перебор - тогда могут не взять. Заключать договор можно после 36 недель, хотя заключают и раньше договора, со мной в 34 заключили. По моему там 2 родильных отделения, поэтому будет перебор в 1 можно во 2 попробовать.

Allele

Active member
как мне объясняли :agree: , если на время ПДР все занято в платных палатах, могут подселить в обычные... про то, что вообще места в роддоме нет, после заключения договора речи не шло

IRW

Member
Ну, я же говорю при заключении договора! Если у них там перебор, то они и договор не заключат. А если уже заключили - возьмут обязательно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху