Olik,
Для тех кто собрался в областной!
Рожала 25.11.05г.
Начну с того, что закончили с мужем курсы "Партнерские роды" в обл. р.д. У меня обл. прописка по этому о платных родах и речи быть не могло ( не имеют права брать с меня деньги) В роддом приехала сама, так как начиналась 42 нед.
Положили в патологию и сказали "Ждем своих схваток", короче 4 дня лежала - ничего... Пришла к заведующей и говорю мол срок такой (она очень удивилась как будто в карие не указан срок), делайте что-нибудь, она руками растянула мне шейку до 2,5 см. и отправила в родзал. Вот тут началось, врач по фамилии Богомаз, молодой мужчина, очень недоволен тем, что у меня схваток нет, воды не отошли да и еще с мужем приперлась( я мужа вызвонила когда узнала,что ведут рожать), короче мужа он попросил удалиться весьма грубо ( сказав мне мало ли что вы хотите!), ну а про отношение ко мне я вообще молчу - такого хама и скота не встречала. Воды мне проколол, схватки не заставили долго ждать, короче ... хотелось элементарного понимания,поддержки, я то на мужа расчитывала, и акушерка тоже не ангел - "Не ори ты не влесу, замолчи" и т.д. (а кто нибудь молча рожает????)дабавлю до родов не спала 1.5 суток сильно болел живот и спина, сил просто небыло.
Слава богу за 7 часов родила, роды 1-е.После родов поспать не удалось положили в палату напротив род- зала, зато когда сменилась смена в 8.00 врач была женщина, вот я позавидывала девченкам - "Солнышко, заинька, потерпи" и т.д. А на той смене что я рожала ни одна роженица довольной не осталась, я рожала 1-й, после меня 4 человека! У всех осталось плохое впечатление. Ну тут ладно не повезло со сменой.
Послеродовое отделение - ужасный туалет,как можно женщене после родов идти в такой туалет??? там просто страшно стоять, про то чтобы присесть на что то и речи быть не может, в потологии получше , медсестры что деток обрабатывают разные, в принципе ничего плохого сказать не могу, понравилась Лена, вот ей благодарна, Педиатры тоже ничего только вот мнения и советы у всех разные. Платные полаты- да ничего в некоторых я была ( так 39 т.р. за сутки) но туалет всеравно на коридоре он отдельный тоесть только для платных палат, я по незнанию зашла думала общий так приятно удивилась, а потом на выходе медсестра вставила, что вы мол в чужой туалет ходите :diablo: !В заключение: не факт что рожать с мужем получится, даже при платных родах, при мне пара приехала рожать, мужа попросили удалиться, думаю все зависит от врача, условия для роддома такого уровня должны быть намного лучше. Второго туда рожать не поеду!!!
Всем удачи!