Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
Может это и невезение, но состояние было ужасное. Дело в том, что и дела до нас никому никакого не было.Всего добивались сами, мужья звонили в платные услуги, где ответили, что нас предупреждали о том, что мест может и не быть ( на самом деле и речи об этом не было), зав. отделением так и не появилась. Когда лежали в родильном отделении, то детей нам никто не приносил, сами пошли в детское отделение, где наши дети были до нас благополучно накормлены "Алесей". К вечеру у моей Виктории сыпь, кололи уколы.
Короче, приятного мало.

Heleshka

New member
Вспомнила про областной. там врач-педиатр полная д...а, простите. Два раза рожала - два раза кололи деткам моим уколы против аллергии (ну, я, конечно, сама виновата, что разрешила), после того как она обнаруживала токсическую эритему (красные пятна на лице и теле). Недавно почитала исследования американцев и иже с ними - это нормально, это просто реакция на роды такая бывает. Вот думаю, может, пойти и вколоть ей что-нибудь :evil: :evil: :mrgreen:

Darishka

Мамуля для самых-самых
Вам просто не повезло, я рожала в областном в середине апреля, мне очень понравилось: и палаты и сервис

Ольга К.

Active member
Согласна, может и не повезло, но если бы это событие происходило так часто, что можно было всё забыть, а так осадок остался очень неприятный, хотя, глядя на дочу, наверно, можно найти и много положительных моментов.

Darishka

Мамуля для самых-самых
Могло же быть и хуже. Главное что теперь все ОК :p

Дива

New member
Областной роддом для меня самый классный в Беларуси. Хотя бы потому, что там родилась моя дочурка. Очень внимательный персонал, не слышала ни одного резкого слова, квалифицированная медпомощь, великолепное обращение с малышом. Утром мне сделали кесарево. Еще когда была под наркозом, мужу показали кроху. Через несколько часов принесли кормить. А через сутки нас перевели в палату и мы уже не расставались. Всем советую рожать в областном.

Katerina_8

Птица-секретарь
Ой, девченки! зря вы так! А мне вот например все понравилось. Рожала в июле- делали кесарево, рожала платно. Шейка не открылась, а срок уже 42 недели был. Доктор у меня был самый замечательный - Шмак Антонина Леонидовна. Очень добрая и заботливая женщина, так что всем рекомендую. А, что палата не очень - так ведь вы туде не отдахать идете!:) Главное, чтобы с малышом все было хорошо. И кормят в столовке классно!(кто лежал в 7 или 5 меня поймут :)). А вот по поводу Алеси - Это да. Но можно и это предотвратить. Я тут же позвонила мужу и он мне привез пачку Хиппа, электрочайник и бутылочки! Рожайте в областном на здоровье и не бойтесь!

Бубс

Скромная королева
И меня кесарила Антонина Леонидовна, шов - загляденье :) :) :) И персонал очень приятный и внимательный, кроме одной женщины-педиатра, а до столовой я так и не дошла, как кормят- не знаю. Правда, вода горячая была нерегулярно и в палате довольно бедненько, но а где в Минске есть по-настоящему высококлассные условия?

Badtemper

New member
11.11.05 в областном по платным родили дочу. Принимал и заботился Шмак Константин Иванович, курсы читала Татьяна Семеновна (старшая акушерка отделения... забыл фамилию, балбес). Нет слов от восторга. Одно спасибо лезет. Минчанам совет - если стоит выбор роддома, рожайте в областном по платным услугам. На таких вещах как рождение детей не экономят... да и деньги то по сути дела не такие уж и большие... Палата блеск, отношение - сказка. Все профессионально и красиво, свободное посещение мама всегда с деткой.
Не пугайтесь негативных отзывов в интернете... очень часто ерунду пишут... мы сами когда роддом искали пугались, что 100% позитива ни об одном нет! В конце концов выбрали областной и 6-й. Перевесил областной, когда совершенно разные люди рассказали мне о замечательном докторе Шмаке Константине Ивановиче. Выбор был сделан и мы ни разу не пожалели о нем.
Родили очень быстро и без приключений, так что Слава Богу и рассказывать особенно не о чем.

В общем если кого интересует мнение уже состоявшегося счастливого папочки -областной всем рекомендую!!!
:big boss: :so happy:

Ромашка

New member
а что нужно для организации платных родов? Курсы -то в областном обязательно проходить для того,чтобы там рожать?

Львица

Well-known member
Ромашка,проходить курсы требуют,но можно оплатить и не ходить. :blush:

Ольга К.

Active member
Badtemper, вы, наверно в абсервации рожали? Все очень боятся названия, а условия, я слышала, там лучше, чем в 1 род. отделении.

Ромашка,проходить курсы требуют,но можно оплатить и не ходить.

Совершенно верно, но курсы очень неплохие, особенно при первых родах. Не понравилась только психолог.

Melody

New member
Привет всем! Поделюсь-ка и я своими впечатлениями об этом РД.
В областном 24 октября сего года появилась на свет моя доча. Рожали вместе с мужем. Т.к. прописка Минская, то пришлось пройти курсы (очень рекомендую) и заключать контракт на "послеродовое обслуживание"(понятия "платные роды" нет у нас).Это включает в себя платную палату(у меня была одноместная, но м.б. и 2-х - некоторым даже больше нравится), ежедневные консультации специалистов(акушерки, ЛФК и т.п.) - короче говоря, к вам будет повышенное внимание. Договор заключается на 36 неделе обычно.Вас осматривает один из зав. отделением, т.к. подписывают обменку в областном, если нет никаких осложнений. Все вопросы по платныим услугам можете задать по тел.263-44-64 Приехали мы в роддом уже со схватками и порядочным раскрытием, врач, с которым договаривались заранее, уже ждал. Через 2 часа родилась дочурка.Акушерку видела только в родзале, т.к. в предродовой со мной все время находился врач.Так и сидели: с одной стороны муж за ручку держит, а с другой- врач))). Приложили к груди сразу. Потом отдали малышку счастливому папе, и пока меня осматривали после родов - он с дочей ждал меня в палате. Дочку не уносили от меня ни на минуту. Ну это потому, что чувствовала себя я нормально, кто хотел отдохнуть - отдавали в детское отделение. Я довольна всем и очень благодарна персоналу. За 5 дней пребывания сменилось много смен, и все оставили самое лучшее впечатление.Девчонки, с которыми я успела пообщаться в роддоме и которые рожали не договариваясь с врачами - тоже слова дурного не сказали ни о ком. Ну, а что касается еды - так это на любителя - я лопала за обе щеки, просто аппетит зверский был, особенно когда появилось молоко, и доча стала активнее кушать маму. Еду приносили в палаты и всегда спрашивали будешь или нет то или иное блюдо. Кому не хватало или кто "браковал "определенные блюда- родственники докармливали. Роддом мне ОЧЕНЬ понравился. За вторым ребятенком, когда придет время поеду, пожалуй, снова туда.

Ольга К, я рожала и лежала в акушерско-обсервационном отделении, о котором вы говорите. Палаты там и правда суперские(именно платные).Поэтому мой врач меня туда и поместил)))

Badtemper, фамилия Татьяны Семеновны - Зенькевич.

Parole

Well-known member
Melody, твой врач была Зенькевич?
У меня сейчас выбор между 1-м и областным. По рассказам больше нравиться областной. В том числе и возможность иметь одноместную палату.
Если можешь кинь мне в личку информацию по врачу, а то у меня никого там нет.
Заранее благодарю.

Melody

New member
СветланаG написал(а):
Melody, твой врач была Зенькевич?
.
Светлана, Зенькевич - фамилия старшей акушерки отделения.Она ведет курсы.Badtemper о ней писал, но забыл фамилию.
А о моем враче- напишу в личку.

Parole

Well-known member
Такой вопрос, а с какого срока надо начинать ходить на курсы в областном если подписываешь обменку в 36 недель?

Melody

New member
На курсы можно и пораньше. У нас девочки в группе и в 30 и в 38 недель были. На курсы ходили и те, кто в других РД рожать собирались.

Ольга К.

Active member
Когда я подписывала, то нужно было, чтобы курсы уже посещались или хотя бы были оплачены. Прохождение курсов было одним из главных условий подписания обменки.

Aleshka

New member
Хочу еще и таким способом сказать огромное СПАСИБО своему врачуАнтонине Леонидовне Шмак.Не думаю, что она ходит в Интернет, но думаю, что ее сыновья здесь бывают и ей все передадут.К вопросу рожать ли в областном роддоме -ДА.Во-первых я девять лет не могла забеременеть,была у разных(наверное хороших) врачей,но через месяц после знакомства с Антониной Леонидовной ЭТО чудо произошло.Результатом данного чуда стало рождение сыночка Ванечки в сентябре 2002 года, а в июле 2005 года родился сынулька Данечка.Обе беременности закончились кесоревым сечением.Обе операции делала Антонина Леинидовна.И в первый и во второй раз шов очень аккуратный,самочувствие хорошее.Но это , когда ты там даже не самое главное.Главное - это отношение к тебе как к человеку, когда тебе (в странной и новой для тебя ситуации) все объясняют СПОКОЙНО на ПОНЯТНОМ для тебя языке.Это касается и врачей и сестер и даже санитарок.А еще Антонина Леонидовна сказала, что не смотря на кесарево, если я захочу, можно приходить к ним за детками достаточно большое количество раз. Еще большое спасибо за поддержку в грудном вскармливании и вообще БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Ванесса

New member
Olik,
Для тех кто собрался в областной!
Рожала 25.11.05г.
Начну с того, что закончили с мужем курсы "Партнерские роды" в обл. р.д. У меня обл. прописка по этому о платных родах и речи быть не могло ( не имеют права брать с меня деньги) В роддом приехала сама, так как начиналась 42 нед.
Положили в патологию и сказали "Ждем своих схваток", короче 4 дня лежала - ничего... Пришла к заведующей и говорю мол срок такой (она очень удивилась как будто в карие не указан срок), делайте что-нибудь, она руками растянула мне шейку до 2,5 см. и отправила в родзал. Вот тут началось, врач по фамилии Богомаз, молодой мужчина, очень недоволен тем, что у меня схваток нет, воды не отошли да и еще с мужем приперлась( я мужа вызвонила когда узнала,что ведут рожать), короче мужа он попросил удалиться весьма грубо ( сказав мне мало ли что вы хотите!), ну а про отношение ко мне я вообще молчу - такого хама и скота не встречала. Воды мне проколол, схватки не заставили долго ждать, короче ... хотелось элементарного понимания,поддержки, я то на мужа расчитывала, и акушерка тоже не ангел - "Не ори ты не влесу, замолчи" и т.д. (а кто нибудь молча рожает????)дабавлю до родов не спала 1.5 суток сильно болел живот и спина, сил просто небыло.
Слава богу за 7 часов родила, роды 1-е.После родов поспать не удалось положили в палату напротив род- зала, зато когда сменилась смена в 8.00 врач была женщина, вот я позавидывала девченкам - "Солнышко, заинька, потерпи" и т.д. А на той смене что я рожала ни одна роженица довольной не осталась, я рожала 1-й, после меня 4 человека! У всех осталось плохое впечатление. Ну тут ладно не повезло со сменой.
Послеродовое отделение - ужасный туалет,как можно женщене после родов идти в такой туалет??? там просто страшно стоять, про то чтобы присесть на что то и речи быть не может, в потологии получше , медсестры что деток обрабатывают разные, в принципе ничего плохого сказать не могу, понравилась Лена, вот ей благодарна, Педиатры тоже ничего только вот мнения и советы у всех разные. Платные полаты- да ничего в некоторых я была ( так 39 т.р. за сутки) но туалет всеравно на коридоре он отдельный тоесть только для платных палат, я по незнанию зашла думала общий так приятно удивилась, а потом на выходе медсестра вставила, что вы мол в чужой туалет ходите :diablo: !В заключение: не факт что рожать с мужем получится, даже при платных родах, при мне пара приехала рожать, мужа попросили удалиться, думаю все зависит от врача, условия для роддома такого уровня должны быть намного лучше. Второго туда рожать не поеду!!!
Всем удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху