Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

шурша

New member
Влада,
не, не наОкушерилась, она у меня молодая и хорошая, а что не лишусь вот и славненько, еще недельку подумаю, а там решу ложиться или нет :p а мот и детка за меня все решит, вот все пихает под ребра, наверное намекает что пора на волю :mrgreen:

Amanda

New member
Orion написал(а):
Жучиха написал(а):
Орион! Не сочти меня занудой, но все-таки ты не совсем права. У меня знакомая родила во втором 23.02 - в палате 5!!!!!кесарских женщин и 5!!!!! детей, душ и туалет в коридоре. Ребенка принесли на 2-е сутки. Вероятно, и там как повезет :-(
да нет там 5-местных платных палат! ну нету, НЕ-ТУ :) только 1 и 2-местные :)
а насчет бесплатной, то там по всей видимости такая как ты описала может 1 или 2 еще и осталась (а она случайно не в обсервации была?) не спорю.. а так там блоки на 4 человека разделенные стеклом и с душем и туалетом на блок..
а по поводу приноса на 2-е сутки (уж извини проявлю свое занудство :)), она хотела лежать с ребенком, а ей не давали? :shock: так она может кесарская и в реанимации лежала? в реанимацию да, не носят детей.. а так просто, если скажешь, что уже хочешь быть с ребенком несут сразу.. меня из реанимации перевели в палату через несколько часов, потом забежала медсестра и сказала что сейчас принесет мне ребенка, принесла, а через час еще раз забежала и спросила мне его оставить или отнести на пост, я сказала, что пока пусть отнесут и приносят на кормления, а оставила у себя только на следующий день.. никто насильно у меня его не забирал..

Я лично лежала там в 4-х местной. Правда там были душ и туалет. Но потом нас перевели в боксы, там был умывальник, а туалет в коридоре - довольно далеко. И вообще, общее впечатление у меня - не очень. Второго рожать туда не хочу идти.

Prosto Papa

New member
шурша написал(а):
Prosto Papa, а что ей такого плохого при сохранении сделали :shock:
может в эту больницу вообще не стоит сунуться до того как полностью не припрет?
Я хорошо помню звонки жены посреди ночи после посещения единственного туалета в конце кридора когда там она увидела картину случившегося там у кого-то выкидыша :shock: . Или ночью когда она не могла уснуть из-за непрекращающихся стонов соседки, которую в итоге забрали на чистку. Я вообще не понимаю о каком сохранении может идти речь когда беременная женщина испытывает там постоянный сильный стресс из-за окружающей обстановки, безразличия персонала, отсутствия элементарных бытовых условий, в виде горячей воды (тока вечером на 1.5-2 часа), и необходимости корячится с животом на наших сортирах ( простите за подробности) :evil: .
Сохранение беременности получается не благодаря, а вопреки.
Слава богу что все позади.
Хотя справедливости ради по всем отзывам квалификация персонала и оборудование роддома при родах и выхаживании на уровне.

шурша

New member
нда, как говорится "Селя ви". только я собралась ложиться в РД, собрала сумку, накупила продуктов, приехала сдаваться они мне говорят, что им такие "жертвы" не нужны :lol: . представьте себе они РД закрыли на мойку. ужас какой, сейчас вот сижу и думаю, что делать? говорят, что у них договор с 5 РД и что всех направляют туда, а я не хочу в 5РД, отзывы о нем плохие :cry:
хочу во 2 РД. интересно, можно ли выбирать РД если твой законный закрыт и что для этого нужно (в смысле, что бы положили в выбранный)

Влада

Well-known member
шурша написал(а):
нда, как говорится "Селя ви". только я собралась ложиться в РД, собрала сумку, накупила продуктов, приехала сдаваться они мне говорят, что им такие "жертвы" не нужны :lol: . представьте себе они РД закрыли на мойку. ужас какой, сейчас вот сижу и думаю, что делать? говорят, что у них договор с 5 РД и что всех направляют туда, а я не хочу в 5РД, отзывы о нем плохие :cry:
хочу во 2 РД. интересно, можно ли выбирать РД если твой законный закрыт и что для этого нужно (в смысле, что бы положили в выбранный)
Всего лишь подъехать в выбранный роддом к гл. врачу( если не ошибаюсь, позвони в роддом, спроси)-и подписать обменку. Тебе когда ПДР ставят?

шурша

New member
Влада,
у меня уже 21 мая срок, совсем ничего осталось :? вот и переживаю, а что разве они всех желающих принимают? мне ведь в 5 РД по договоренности положено, а мот это требует какого-то особенного презента?

Влада

Well-known member
шурша написал(а):
Влада,
у меня уже 21 мая срок, совсем ничего осталось :? вот и переживаю, а что разве они всех желающих принимают? мне ведь в 5 РД по договоренности положено, а мот это требует какого-то особенного презента?

Нет, в 5- ый вам без всяких договорённостей положо, если 2-ку в 5-ый направляют:)и презента особого не требует:) А вот если пожелаете в какой другой- вот тогда и обменку там нужно подписать:)
....Интересно, кто из нас раньше родит:)?

шурша

New member
Влада,
немного недопоняла. я про обласной говорила, что мол у него договоренность с 5 РД, а я хочу во второй. так вот, на второй я вроде как не имею право, потому что прописка районная, но у меня вроде там намечается знакомый врач, но он говорит, что ему нужно направление от моей акушерки, а она не хочет давать это направление без согласия 2 РД-ма. вопрос: дадут ли мне это согласие во 2 РД (в смысле, что они согласны принять меня на роды) и скока это может стоить или получится бесплатно? :roll:
а вот насчет того кто быстрее родит, так я вашего ПДР не знаю. :eek: я лично уже понемногу беспокоюсь, а что если переношу? мне обещали девочку, но что-то в последнее время часто слышу, что девочки обычно раньше родятся, вот и задумалась: а вдруг мальчик, что-то я к этому не готова :lol: а беспокоюсь я оттого, что никаких признаков родов нет, ни пробка не отходит, ни живот слишком не опускается ( он у меня и так все время был не очень большой да и головка ребетенка была низко расположена), ни воды не подтекают, а про схватки вообще молчу.

Layka

Moderator
шурша, так во втором жеж платные услуги есть :) к чему заморочки с подписями-согласиями? Ежели все равно собираетесь платить :) Как правило "знакомые" врачи не дешевле выходят :)

Layka

Moderator
шурша написал(а):
... а беспокоюсь я оттого, что никаких признаков родов нет, ни пробка не отходит, ни живот слишком не опускается ( он у меня и так все время был не очень большой да и головка ребетенка была низко расположена), ни воды не подтекают, а про схватки вообще молчу.

Так! Девушка, спокойствие!!! :wink: Никаких нервов! :lol: Все придет в свое время! :) У меня тож много всяких беспокойств было, у вас жеж ещё сроки терпят :) Я первые признаки за 3 дня почуствовала, воды не отходили, пробка в ночь перед родами, схватки за 6 часов до родов :) в общем не беспокойтесь, это неизбежно :D :D :D

И почитайте на всякий случай здесь: http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=586

Layka

Moderator
Ну, эт наверное :)
А про предвестники почитай все-таки! :) там и статистика успокаивающая :)

шурша

New member
Layka,
что-то я тут начиталась всякого, так вроде ж отменили платные услуги в РД-х, кроме обласного или я что-то не так поняла? и времени на официальное заключение контрактов вроде как не осталось :(
а что это за признаки такие почуствовали за 3 дня, если все основное начало происходить в ночь перед родами?

Layka

Moderator
Так контракт жеж вроде заключить - пол часа... :? А по поводу платных - отменили понятие "платные роды", а понятие платные услуги сохранилось :) Т.е. платите типа за сервис и доп.уход. :)
Насколько мне известно :) Позвоните во второй, вам там все расскажут :)

шурша

New member
Layka,
то есть активно тянуло живот и тошнило иногда? а чем объясняли то, что делали массаж. дело в том что мне и делать то некому, если это вдруг необходимо, так как акушерка заболела , а в РД не приняли, сказали будешь рожать вызывай скорую :roll:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ну да, теперь понятно.
Только вот действительно интересно, раз РД "по прописке" закрывают на мойку, может все же дальше выбирать можно бесплатно? Шурша, Вы уж нам расскажите:). По идее, можно отделаться презентом:). Где-то ж у нас тут уже обсуждалось, как не рожать там, где по прописке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху