Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Layka

Moderator
Kolina mama написал(а):
...Остановило то.что родным далеко до этого областного добираться ...

Вот и я тырилась потом - мало того, что т.н. услуги оказались эфемерными, так еще и родные по 20тыр в день на такси тратили, чтоб мне еду приводзить (посещения были запрещены)...

З.Ы. А живу я в 10 мин езды от 2РД, и чего черт дернул... я дуамаю там было бы не хуже...

Layka

Moderator
Kolina mama написал(а):
просто платная палата стоит где-то 12 тыщ
(Ну в 5 так было).12х5=60.Но не 200!!!

В ОблРД сутки 37 800...

За эти деньги можно в гостинице жить с горячей водой завтраком, телевизором и телефоном...

Goldenflow

Well-known member
Layka написал(а):
Kolina mama написал(а):
просто платная палата стоит где-то 12 тыщ
(Ну в 5 так было).12х5=60.Но не 200!!!

В ОблРД сутки 37 800...

За эти деньги можно в гостинице жить с горячей водой завтраком, телевизором и телефоном...
ага значит в областном номера пятизвездочные- раз стоят так :twisted: :twisted: :twisted:
ладно.не умеешь ругаться-забей на все и забудь про напрасно потраченые гроши и про испорченые нервы.расти свою Софьюшку.

Allele

Active member
Layka написал(а):
Kolina mama написал(а):
...Остановило то.что родным далеко до этого областного добираться ...

... так еще и родные по 20тыр в день на такси тратили, чтоб мне еду приводзить (посещения были запрещены)...

а мне в этом плане больше повезло - я живу в 10 мин хотьбы от областного РД :)

Layka

Moderator
Kolina mama написал(а):
ладно.не умеешь ругаться-забей на все и забудь про напрасно потраченые гроши и про испорченые нервы.расти свою Софьюшку.
уже 8)

Юльчик

Active member
Привет, всем! Девчонки кто рожал в областном? расскажите что да как. Хочу слинять с первого. Вот думаю стоит ли? :roll:

шурша

New member
я так поняла, что платно рожали только те, кто из минска, а может кто-нить знает отличаются ли цены для тех кто с районной пропиской (по месту прописки я обязана рожать там), и стоит ли платить за это? и очередь для всех одинаковая? а то у меня уже 35 недель, может уже даже если и захочу, то не смогу попасть

JulyKat

New member
To шурша

Я тоже в Минском районе прописана, так вот это ВАШ роддом - и Вы имеете право рожать там (и они обязаны Вас принять). Точка :) А если минчанка хочет рожать в областном - так она там "сверх"-плана, и поэтому может только платно попасть.
Знакомая у меня рожала в областном (из района) бесплатно - но после оставляли мелкими купюрами "на чай".
Меня туда в гинекологию скорая тащила через весь город с кровотечением (из Кунцевщины) - только потому, что прописана в районе :) Ругались страшно :) ...

Алина

New member
Я слышала, что в этом роддоме, ночью нет воды! Ни холодной ни горячей. И что это не роддом в этои виноват, а в районе что-то.Короче каждую ночь в 12, в редких случаех в 2, вырубают воду. Например днём существует возможность во время схваток, пойти в душ (там даже поручни специальные есть) а вот ночью такой возможности нет.
Сама пока я там не была, но информация с достоверных источников. 8)

Allele

Active member
ГЛУПСТВА :)
я рожала в ноябре, вода была ночью ТОЧНО - сама душ принимала, когда ребенок спал. правда, ночью она летняя (т.е. открываешь кран только с горячей водой)
и на счет района.... я живу в 10 минутах хотьбы от этого роддома- с водой у нас перебоев не было (т-т-т) даже летом не отключают на профилактику! :p

Olik

Хорошо там, где я есть!
Я слышала, что в этом роддоме, ночью нет воды! Ни холодной ни горячей. И что это не роддом в этои виноват, а в районе что-то.Короче каждую ночь в 12, в редких случаех в 2, вырубают воду. Например днём существует возможность во время схваток, пойти в душ (там даже поручни специальные есть) а вот ночью такой возможности нет.
Сама пока я там не была, но информация с достоверных источников.

Сама рожала там ночью. Поступила где-то часа в 2. Действительно, сначала вода была только холодная. Но мыться пришлось такой - а куда денешься. А включили теплую только рано утром (во сколько точно, не помню, так как уже была измучена схватками) и акушерка мне предложила стать под душ, подставив определенным образом под воду живот. Там даже специальные поручни были держаться. И правда, немного легче стало, но мне было не очень удобно стоять, потому что я боялась намочить голову - представляла как мне будет потом неприятно с мокрой головой лежать :lol: :lol: . Ну ладно, это не по теме. :p

Layka

Moderator
Вот уж действительно - кому как... :(
Рожала я вечером, воды горячей не было. Продуш в предродовой я только слышала, у нас его не было.

В палате, как уже писала - воды горячей не было ваааще. Но у другой палаты платной гор.вода была круглосуточно. Вот так вот.
А ещё фишка - в феврале м-це две ночи не было отопления. Благо в платных палатах обогреватели стояли. Но дышать было нечем.

Darishka

Мамуля для самых-самых
Две недели назад родила Лерочку, вода была круглые сутки, ночью можно было всегда принять душ, пока малышка позволяла. И вообще мне очень понравилось. Рожала платно, палата просто супер, было очень приятно лежать, и отношение персонала действительно приятно удивило, всегда можно было попросить присмотреть за ребенком и никто не отказал и не выразил неудовольствия и кормили терпимо, даже хорошо по сравнению с другими больницами.

Алина

New member
Две недели назад родила Лерочку, вода была круглые сутки, ночью можно было всегда принять душ, пока малышка позволяла. И вообще мне очень понравилось. Рожала платно, палата просто супер, было очень приятно лежать, и отношение персонала действительно приятно удивило, всегда можно было попросить присмотреть за ребенком и никто не отказал и не выразил неудовольствия и кормили терпимо, даже хорошо по сравнению с другими больницами.

А вы сами рожали? били ли разрывы? это всё если не секрет? И насчёт партнёрских родов, если бы вы захотели, то такая возможность была или нет?
Если вам не трудно, ответьте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху