Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaTasha

Active member
А я очень довольна, что платно рожала в областном. Я бы не выдержала с кем-то еще в палате лежать, а так - один-на-один с ребенком, потом папа вечером с нами. УЗИ при выписке сделали. И выписали по-раньше, могли еще на день задержать, а так - упросила.

Goldenflow

Well-known member
УЗИ даже в нашей отстойной поликлинике можно сделать
а выписали раньше-в смысле если за деньги ,то можно и больному выписаться? :shock:
думаю,что бесплатную маму при сильном желании под расписку тоже выписали бы.

Maurin

New member
Если кто-то не видит разницы и считает, что бесплатно лучше - это прекрасно, нужно рожать бесплатно. А кому-то хочется платно - тоже отлично, значит рожаем платно :) Каждому своё :!: А решать выброшенные это деньги или нет каждый решает сам. Я платила и не жалею :)

Veronika

New member
Под расписку можно уйти в любое время, и больному и здоровому, после того, как вы поставили свою подпись, врач за вас уже не отвечает.

У нас выписывали начиная с третьих суток после родов, если все в порядке, я лежала неделю, потому что попросила не выписывать из-за ремонта (краска не высохла). Мне пошли навстречу и сказали, чтобы я с вечера предупредила врача, когда я пойду домой. Очень гуманное отношение :)

Allele

Active member
мне конечно сравнивать не с чем - были первые роды., НО
зачем делать узи в отстойной поликлинике, если можно сделать на месте?
зачем бегать по больнице в поисках доктора, если он может сам зайти и спросить что нужно и как мы себя чувствуем?
зачем слушать крики детей, если можно спокойно отдыхать, когда ваш малыш спит?
ИМХО

Светлана

Active member
MaTasha написал(а):
А я очень довольна, что платно рожала в областном. Я бы не выдержала с кем-то еще в палате лежать, а так - один-на-один с ребенком, потом папа вечером с нами. УЗИ при выписке сделали. И выписали по-раньше, могли еще на день задержать, а так - упросила.

Чисто из любопытства - если приходилось выйти (обед, туалет, процедуры) - с кем оставался ребенок?
Я лежала в 4-х местной бесплатной палате ( мы решили платить за роды непосредственно врачу, а не больнице), Крики чужих детишек конечно напрягали, но вот сходить поесть или в душ было очень просто - попросила соседку приглядеть и чешешь куда тебе надо, если что они и покачают и на мобильник звякнут, что бы вяраталась. А как выкручивались вы? или есть в палату приносили?

Goldenflow

Well-known member
Алеся написал(а):
мне конечно сравнивать не с чем - были первые роды., НО
зачем делать узи в отстойной поликлинике, если можно сделать на месте?
зачем бегать по больнице в поисках доктора, если он может сам зайти и спросить что нужно и как мы себя чувствуем?
зачем слушать крики детей, если можно спокойно отдыхать, когда ваш малыш спит?
ИМХО
ладно,оборудование и в нашей отстойной п-ке нормальное.
по больнице, в поисках врача ,я не бегала.Приходил палатный врач или акушерка и справлялась о самочувствии.Если были жалобы-тут же прибегал узкий специалист.
ну и действительно-если вам нужно было выйти,вы приглашали медсестру в палату или тащили спящего ребенка на пост?Мне тоже любопытно.
А вообще я же никого не убеждаю в правильности своего решения.
Кто-то пишет о том,что платно понравилось.Кто-то пишет о том,что все те же удовольствия получил бесплатно.
Правда топик был об областном роддоме.
Может перенесемся в отдельную тему? :wink:

Layka

Moderator
mahsa написал(а):
ОФФ ТОП:

Лайка и если еще кто знает, а какие прививки делали? Моей подруге сказали, что делают БЦЖ и полиомиелит, а гепатит В нет :roll: Что-то я нигде нового приказа не нахожу, и у всех знакомых, кто может быть в курсе распросила :?
Сделали гепатит В и БЦЖ, и через месяц вторую гепатит туда поедем делать... Нас теперь ведет зав.отделением новорожденных оттудова...

Layka

Moderator
Kolina mama написал(а):
Оля-ля написал(а):
А, если б меня, как Лайку без горячей воды оставили, я бы требовала или деньги обратно, или другую палату....
Вот именно.за что ж тогда платили деньги?

Да уж... эт я тока тут такая скандалистка, а ваще я дипломат до безобразия... Потому как мало того, что за воду не ругалась, так ещё 200тыр доплачивала (за 5 суток что малышку светили под лампами)...

А, и ещё - из еды - одна капуста... На завтраки не ходила правда, а вот на обед - капуста и на ужин тоже капуста... БРРРРРРРРРРРР.... :evil: И супчик а-ля баланда... Так что платила получается только за то, что у меня в плата 2 раза в день полы мыли...

Layka

Moderator
Светлана написал(а):
Чисто из любопытства - если приходилось выйти (обед, туалет, процедуры) - с кем оставался ребенок?...
... А как выкручивались вы? или есть в палату приносили?

Можно было попросить сестер из детского отделения взять малыша...
По поводу еды в палату - зависело от смены - была одна нянечка, так она приходила звать на прием пищи и если видела что допустим кормишь, то могла принести в палату...

Orion

Созвездие
Layka написал(а):
Так что платила получается только за то, что у меня в плата 2 раза в день полы мыли...
(шепотом) не знаю как в областном, но во 2-м и в бесплатных палатах мыли 2 раза в день ;)

MaTasha

Active member
Я кушать и в душ ходила когда малышка спала, иногда еду брала с собой в палату, вечером муж сидел. Один раз просила медсестру, она качала малышку на руках у меня в палате пока я на УЗИ ходила. За все 4 дня малышка плакала 1 или 2 раза. Я платила именно за отдельную палату и возможность меня навещать. Без любимого мужа было бы гораздо тяжелее.

Layka

Moderator
Ну вот... а у меня был карантин все время, то есть и эта услуга отменяется...

Kasik

Active member
Orion написал(а):
Layka написал(а):
Так что платила получается только за то, что у меня в плата 2 раза в день полы мыли...
(шепотом) не знаю как в областном, но во 2-м и в бесплатных палатах мыли 2 раза в день ;)
И в 7-м тоже :)

mahsa

маМашка :)
Ну и когда я рожада, в областном в бесплатной палате мыли и вытирали пыль два раза в день :)

Так что, Лайка, за что ты вообще платила? :shock:

Влада

Well-known member
Светлана написал(а):
MaTasha написал(а):

Чисто из любопытства - если приходилось выйти (обед, туалет, процедуры) - с кем оставался ребенок?
Я лежала в 4-х местной бесплатной палате ( мы решили платить за роды непосредственно врачу, а не больнице), Крики чужих детишек конечно напрягали, но вот сходить поесть или в душ было очень просто - попросила соседку приглядеть и чешешь куда тебе надо, если что они и покачают и на мобильник звякнут, что бы вяраталась. А как выкручивались вы? или есть в палату приносили?

Я одна лежала: туалет и душ были в палате, в столовую не ходила за ненадобностью "столовской" еды-родственники приносили в палату, и мед. персонал в палату тоже приносил первое время еду, пока не попросила не носить.Если нужно было отлучиться на минут 20-просто просила соседку ( из соседней, одноместной палаты) присмотреть за малышом, и я её так же подменяла. Но я тоже лично врача благодарила, у меня не платные роды были.

Goldenflow

Well-known member
Лайка.у меня слова напрашиваются в основном матные.Жалко цензура не пропустит.
Про все остальное вообще молчу.Но чтобы за малявку еще бабки сняли-это уже вообще ни в какие рамки не лезет. :twisted: :twisted: :twisted:
Что-то там в областном действительно происходит.
Я кстати сама уже почти созрела туда идти.Уж как подруга рассказывала про чудеса тамошние.И даже мясом кормили и мясо мясом заедали и запивали.Чуть ли не домашняя еда.Остановило то.что родным далеко до этого областного добираться и вопли моего врача из ЖК.Которая отговаривала меня .

Kasik

Active member
Но чтобы за малявку еще бабки сняли-это уже вообще ни в какие рамки не лезет.
Я думаю, что деньги все-таки за то, что маме пришлось лишних пять дней в платной палате лежать.

Goldenflow

Well-known member
просто платная палата стоит где-то 12 тыщ
(Ну в 5 так было).12х5=60.Но не 200!!!

Layka

Moderator
Kolina mama написал(а):
...И даже мясом кормили и мясо мясом заедали и запивали.Чуть ли не домашняя еда.... .

Ну, эт самое... мясо иногда прглядывало сальным бочком 10граммового кусочка из тушеной капусты ;)

А по поводу домашней - так эт смотря что человек дома ест :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху