Алина написал(а):Хм... а какое отношение все вышеперечисленное имеет непосредственно к РД??? :lol:А вы сами рожали? били ли разрывы? это всё если не секрет? Если вам не трудно, ответьте
Алина написал(а):Хм... а какое отношение все вышеперечисленное имеет непосредственно к РД??? :lol:А вы сами рожали? били ли разрывы? это всё если не секрет? Если вам не трудно, ответьте
Где-то это уже прописывалось. Но могу и повториться. В первую очередь для себя я брала документы, тапочки моющиеся, ночнушку, халат и прокладки, так как в областном РД ходят во всем своем. Да, еще попить обязательно (минералки, водички и т.п.). Для ребенка можно взять несколько штук памперсов на первый день (потом упаковку донесут родственники) и комплект одежды, если будете одевать. Если пеленать - там выдают пеленки. Средства гигиены для себя - по потребностям, для ребенка - можно сразу не тащить, все равно там обрабатывает персонал, а вы сами еще не будете понимать что с ним делать и как. Это основное, может чего и не вспомнила - очень уж быстро это все забываетсядевочки, помогите пожалуйста кто чем может. скоро рожать, а я не знаю, что с собою в РД брать, что необходимо со скорой помощью везти, а что мона и потом подвезти. а то напугали, сказали, что мол тамошний персонал не носильщики, таскать за вами сумку не будут. вот и хателось бы знать, что пригодиться для самих родов и что может подождать до того, как родственники посетят. все никак не получается компактной сумки собрать. и что с одежкой для себя и малыша? все нуна домашнее? (начнушка, халат, подклады, одежда и памперсы для ребенка) а то наслышана что во 2-й роддом вообще ничего не надо для себя, даже прокладки. заранее спасибо
а ты заранее приготовь пакеты, пусть стоят в уголочке :lol:шурша написал(а):а то в первый раз рожаю , волнуюсь. :lol: хоть бы все хорошо было. а про самое главное, про документы, от волнений совсем позабыла, хоть бы в роддом взять, а то могу в схватках и забыть
Надо справку из поликлиники из доврачебного кабинета Что типа у вас в доме инфекций нету И что осмотрен на педикулёз и чесотку ))шурша написал(а):Layka,
а что вообще надо сделать мужу что бы его пустили, ну там анализы, какие-то документы, просто очеень интересно, и это наверное только при платных родах его пускают ?
Катя привет! Потом некогда будет собирать, если конечно заранее не поедешь. Ты же видела мой пакетvalyushik написал(а):а ты заранее приготовь пакеты, пусть стоят в уголочке :lol:шурша написал(а):а то в первый раз рожаю , волнуюсь. :lol: хоть бы все хорошо было. а про самое главное, про документы, от волнений совсем позабыла, хоть бы в роддом взять, а то могу в схватках и забыть
у меня были два пакета: для себя и для Ярославчика
маленькую женскую сумочку лучше не берите - мою сразу мужу отдали :wink:
шурша написал(а):ВРПРОС ВСЕМ , может мне поотказываться от этого, в смысле ложения в больницу.
не хочется лишнее время вне дома проводить?
к тому же чувствую себя превосходно, ничего не болит и ничто не мешает
Лана уже, шурша, не обижайте Акушерку ( или она вам сильно уже наОкушерила?) Никаких выплат вы не лишитесь, не волнуйтесьшурша написал(а):Влада,
если бы было так плохо я б уже куда-нить слиняла, :lol:
нет, просто окушерка говорит, что теперь всех у кого чего-нить не так, ну типа зрение подкачало и т д так их после 39 недели обязательно госпитализируют, а мне чего-то не хочется, вот и думаю, а если откажусь скажется это на выплатах пособия, ну типа того что вовремя встала на учет и выполняла все что они мне говорили, а то денег лишиться не хочется, как-никак лишними не будут
кстати окушерка божилась, что не дохожу до 40 недель, ан пока и намека нет, никаких пробок не отходит, ничего не подтекает, да и матка в тонус если и приходит, то абсолютно безболезнено :mrgreen: