Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Только вчера верулась из областного. Рожала (кесарево) у Шмака Константина Ивановича во втором родильном отделении. Впечатления - самые наилучшие. Персонал - супер, еда - есть можно, Константин Иванович - отличный врач и человек, обстановка в отделении - просто можно сказать домашняя. Лежала я в планой палате №7 одна. Муж практически жил у меня. Подписывала контракт (на данный момент за 7 суток - 409 тысяч. Но это кесарево. Роды немножко дешевле :) ) Как доберусь, напишу рассказ.

Ванесса

New member
Valamaya написал(а):
за 7 суток - 409 тысяч. Но это кесарево. Роды немножко дешевле :) )
сума сойти можно, их палаты не стоят таких денег.
Не думаю что можно сравнивать естественные роды и кесарево, так как самое главное в родах это отношение и подержка, вы понимаете про что я говорю, я рожала сма если бы ко мне хорошо относились с пониманием у меня бы остались хорошие впечатления но увы... :black eye:

Vil

New member
Девчонки! Это только за неделю в платной палате
409 тысяч??? :aggressive:
И что вообще значит "платные роды", что входит в стоимость?
:cray:
а прописка у меня действительно минская...

Valamaya

кружусь
стоимость ТОЛЬКО палаты в сутки - 44 тысячи с копейками.
Вообще контракт на роды стоит 151 доллар по курсу нац.банка на день оплаты. Туда входят все процедуры. Когда будете заключать контракт, вам все по пунктам расскажут.
Я тоже офигела от 400 тысяч поначалу, но отказываться было уже поздно. А сейчас ни о чем не жалею.
Кстати говоря, про отличие естественных родов и кесарево:
Согласно, для естественных родов куда важнее отношение. И так как я могла наблюдать это отношение от врачей и акушерок целыми сутками, скажу, что один раз только услышала повышенный тон в сторону роженицы. Да и то, потому что она кричала дико просто. Ей несколько раз пытались объяснять, что она только ребенку вредит, чтобы немного успокоилась и сосредоточилась на схватках, а не на боли т.п.
А вообще всех называли по именам, ласково, тихо и спокойно. Это я сразу отметила.
На узи уже после операции мне женщина сказала, что искренне любит второе отделение в областном, так как там более домашняя обстановка, все находится на одном этаже, хорошо подобран персонал, ну и касательно меня - не мажут шов зеленкой :)
Думаю, основной тон там задает Константин Иванович. Никого не пропустит мимо себя. Всегда спросит как дела, помнит историю родов, спросит про ребенка, пожелает удачи с улыбкой.

Vil

New member
Valamaya, а если платные роды обязательно должна быть и платная палата
или можно в обычной лежать? :boredom:
А случайно не знаете, мама Константина Шмака Антонина Леонидовна
работает в том же отделении, что и он? :bb:
А как насчет партнерских родов - это входит в 151 бакс
или удовольствие дополнительное??? :declare:

Valamaya

кружусь
если роды платные, то палата тоже должна быть платная (т.е. отдельная). Но они этого гарантировать не могут. Например я задержалась в больнице больше положенного на 2 дня и две девочки по контракту лежали в одной палате - ждали, пока я уеду.
Мама Шмака Антонина Леонидовна работает в первом отделении ( на 3 этаже). У нее рожала моя сестра и я хотела у нее же, но она как раз была в отпуске в это время.
Партнерские роды входят в эти баксы, если у вас уже есть сертификат. Вам автоматически выдают пропуск на мужа. А если еще хотите дополнительно курсы, но еще 70 тысяч.

Vil

New member
А если сертификата нет и курсы не хотим, я так понимаю, мужа не пустят?
Может вы в курсе, если партнером будет не муж, а женщина, у которой уже есть дети и ей не надо рассказывать, как это бывает, тогда ей сертификат и курсы не нужны? :agree:

И еще насчет платной палаты не совсем поняла - 151 доллар это без стоимости палаты или с ней? :bad:

Valamaya

кружусь
Думаю, сертификат все равно нужен. Но можно узнать подробнее по телефону.
Насчет платной палаты - вроде как в стоимость входит наличие оной, но они не гарантируют, что вы попадете прямо в свою палату. Но как только она освободится, то сразу вас туда и переведут.

bober

New member
Valamaya, поздравляю:)
вам повезло, когда я заключала контракт в начале марта, они на кесарево контрактников не брали, я слышала, как по телефону администратор отвечала кому-то.

Valamaya

кружусь
Так они и не берут на кесарево и с другими проблемами. Все было обговорено по другим каналам. Пришлось хорошо побегать. :blush:

Valamaya, Поздравляю от всей уши! :give rose: Как дочку назвали :derisive:

Vil, платных родов у нас в стране НЕТ! ( президент запретил :blink: )
У нас только платные палаты. Палаты там вполне сносные, аккуратные, некоторые даже с диванчиками для посетителей. Лично я рада, что платила за отдельную, так как:
-муж у меня был в любое время дня ( а в некоторых роддомах вообще не пускают посетителей),
-никто не мешал спать ( в бесплатных палатах по пять мамочек с детками лежат),
-можно носить свою одежду ( а не казённую, как в других роддомах)

А Шмак А.Л. сейчас работает в послеродовом отделении, там где уже с детками лежати, и ,по-моему, роды больше не принимает.

Valamaya

кружусь
Алиса, А.Л. принимает роды. Пару недель назад с ней разговаривала по телефону. Не получилось с ней, так как она в отпуске была на мой срок.
Кстати, прелести платной палаты действительно можно оценить только полежав в ней и посмотрев на других из обычных палат :)

Vil

New member
Ой, девочки! Эти дурацкие курсы еще надо пройти... :cray:
Я уже прошла все вдоль и поперек в других консультациях, но в роддоме воспринимают только свои.
Лишь бы денег содрать... :aggressive:

Ванесса

New member
Vil, курсы там стоят своих денег, а вполиклиннике просто так лижбы отчитать, а там с фильмами, душевные курсы, если бы не они я бы многое не знала.

Vil

New member
Ванесса, я и в поликлинике была, и на платные курсы ходила,
и фильмы смотрела, и книги читала. Но тем не менее это для них все равно не показатель... :blink:
Что называется - в чужой монастырь со своим уставом... :agree:

Valamaya

кружусь
Странно... Если ж вы прошли платные курсы, у вас должен быть сертификат о партнерских родах. Думаю, этого будет достаточно. Просто нужно идти не через отдел платных услуг, а через врача. Будет проще. Сначала он поставит подпись на обменке, а там уже будут обязаны подписать контракт. Меня сразу пульнули далеко и грубо в отделе платных услуг. Пошла другим путем и все ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху