Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Я рожала в областном.Дело было накануне мойки-роддом переполнен.Кто рожал ночью-лежали в предродовых.бо в отделении не было мест.Меня перевели в палату через 1.5 часа после родов.Гарантия палаты-договор(тогда быстрее переведут) плюс врач(еще быстрее получится)

Ванесса

New member
Фифочка, молодец поздравляю, умница.
Часов в 9 утра посмотрел меня врач дежурный. Козел какой-то... бесчувственный, это случайно не БОГОМАЗ был, он мне тоже таким показался.
Мне врачи в потологии больше понравились чем в родилке, но это мне со сменой не повезло, вот на утро в родилке смена была заккачаешься, классные все.

Ольга К.

Active member
Гарантия палаты-договор(тогда быстрее переведут)

Абсолютно никакой гарантии, троём лежали больше суток в предродовой, народу было тьма, а когда выписывалась, то девочки ходили и выбирали, куда бы лечь, где лампа обогревательная есть, где нет, так что это дело случая.

Галюня

New member
Фифочка,
Поздравляем! :drinks: Растите здоровенькими и красивенькими!!! : :acute:

Фифочка

New member
Ванесса, Богомаз как раз роды у меня принимал. Пока были схватки орал, конечно, но мне было пофиг.. я была почти в отключке, а сами роды он хорошо принимал. Очень мне помог и зашил нормально.

Ванесса

New member
Фифочка,то что он класный врач я поняла сразу, а вот как человек полня сволачь, мне после родоа акушерка с платных курсов Людмила Николаевна так и сказала, что ХАМ но спец высший, могу судить по своим родам 9не порвана, не резана), мне вот только интерестно, если бы я не попала в конвеер, как он себя вел, стал бы он вытвлкивать ребенка пеленкой или дал мне самой вытужить?
Вобщем прочита другие рассказы, я поняла что мои роды нельзя назвать ужастными, скорее мне просто не повезла, хотя я сама виновата, оч хотелось быстрей родить, вот и поперлась на ночь глядя.

valyushik

New member
вот читаю...и самой интересно, кто же у меня роды принимал, а то ночью было все как в тумане, врач сонный такой был(я просто одна за ночь была), такой молодой , темный, кудрявый, симпатичный - больше ничего не помню :blush: :biggrin: , может кто знает такого?...
но зашил он меня супер - потом медсестра даже не могла найти шов, сказала, что идеально)))

Ванесса

New member
valyushik, он худоватый и чем то на гомика похож, лет ему так 32 от силы, вроде темненький, это я про Богомаза.

Екатерина

New member
Девочки, расскажите, плиз, с чего мне начинать (я не отношусь к обл.роддому). Я планирую платные роды с определенным врачом (надеюсь, врача мне кто-нибудь посоветует или даже даст координаты, как связаться :blush: ), с платной палатой. Куда звонить и что спрашивать? Спасибо :)

Пеппи

New member
263-44-64 тел. отделения платных услуг.
На курсы надо отходить обязательно (если на первые роды не ходили на эти курсы), берут на курсы с 30 недель где-то. Договор на платные рода (обменку) подписывают в 36 недель, но можно и в 35.
На вторые роды берут вообще без проблем, дерзайте!
(когда пойдете подписывать обменку к определенному врачу, с ним можно и договорится о том чтобы приехал в нужное время и т.д.)

Muza

New member
Читаю я, читаю этот форум и в шоке от того, что люди говорят гадости про отличного врача - я про Богомаза. :aggressive: Я тоже рожала в областном,перед родами прочитала форум и молила бога,чтобы мне не попался этот врач,сейчас я могу сказать, что это врач от Бога.Супер специалист, отличный собеседник, человек.Если бы с нами женщинами все врачи сюсюкались, когда мы рожаем, тогда мы эту самую рождаемость бы не повысили.У меня были первые роды, предвестники были 5 дней подряд, схватки каждые 7,а затем 3 минуты,ничего не снимало боль и раскрытия не было вовсе, думала стимулировать будут, и только благодаря Богомазу я родила за 4 часа!!!! и сразу же решила, что пойду к нему еще и за вторым, хотя у многих отвращение к родам и страх, а это уже многое значит. Я бы посмотрела на вас, когда бы вы принимали по 30 родов в день, в жару и в холод. и когда наши женские эмоции в такие моменты перевешивают наш разум и мы становимся неадекватными.А эта женщина с курсов, вот она как раз очень много говорит, а очень мало делает. Она всех врачей там закладывает к вашему сведению.И если,кто хочет пойти на курсы, то настоятельно советую попасть не к ней,а к другой.Она рассуждает не о чем, все вы сами уже давно навярняка прочитали в книгах и интернете, а та говорит по делу, действительно психологически правильно настраивает.Это действительно очень демократичный роддом, хорошие специалисты (хотя не дай вам бого попасть к заведующей 1 отделения, покалечить может, любит эксперименты),я об их кухне не понаслышки знаю.А с Богомазом работают лучшие акушеры, а ведь это много значит.Супер акушер, она уже упоминалась тут- Шкутько Елена Антоновна., хотя там все супер.с ним и пошутить можно, он и отвлечет и тужилась я с ним вместе вертикально, а не горизонтально и в палату пришел дочку навестить, помогал потом. Мой совет слушайтесь врача и все, если он говорит, так и делайте, а не выпендривайтесь и корчите из себя маленькую девучку, которую надо пожалеть, так вы совсем размякните и забудете, что пришли рожать. Я ему через этот форум говорю в очередной раз СПАСИБО!!! Вы лучший!!!! Клянусь ,что все это глупости про этого врача.p.s. девочки не ешьте то, что дают в столовой, поэтому ночью и слышны крики маленьких, от жутких колик, начиная от соков кончая консервированным горошком

Алёна_Ми

новая страница
bober,
Чудесный рассказ..Так хохотала, что сама чуть не свалилась со стула... :biggrin:

Valamaya

кружусь
Muza, сколько людей, столько и мнений :derisive: Так что не надо так категорично ни про врачей, ни про еду.
Все врачи, с кем сталкивалась в областном вызывали только положительные эмоции. Еда мне там понравилась (и не только мне на этом форуме) и у ребенка проблем не было. Да, приносили томатный сок, но вам же дано достаточно времени до рождения ребенка, чтобы знать что есть, а что нет. :declare:

Kvetka

New member
Muza написал(а):
Если бы с нами женщинами все врачи сюсюкались, когда мы рожаем, тогда мы эту самую рождаемость бы не повысили.
Я бы посмотрела на вас, когда бы вы принимали по 30 родов в день, в жару и в холод. и когда наши женские эмоции в такие моменты перевешивают наш разум и мы становимся неадекватными.А эта женщина с курсов, вот она как раз очень много говорит, а очень мало делает. Она всех врачей там закладывает к вашему сведению.И если,кто хочет пойти на курсы, то настоятельно советую попасть не к ней,а к другой.Она рассуждает не о чем, все вы сами уже давно навярняка прочитали в книгах и интернете, а та говорит по делу, действительно психологически правильно настраивает.
p.s. девочки не ешьте то, что дают в столовой, поэтому ночью и слышны крики маленьких, от жутких колик, начиная от соков кончая консервированным горошком
Про сюсюкание: никто как раз этого и не ждет, но меньше всего в момент родов женщина ожидает грубости и криков (к чему как раз Богомаз, судя по предыдущим сообщениям, склонен). И абсолютно не оправдывают его 30 родов в день, врач есть врач и врачебную этику ещё никто не отменял! Я рожала со Шмак Антониной Леонидовной (дай Бог ей здоровья), и она не позволяла себе такого, как здесь пишут про Богомаза, несмотря на то, что из-за нехватки акушерок (в день моих родов на 35 мест в 1-ом отделении рожало 60 женщин) ей самой пришлось вести меня в родах полностью от схваток до рождения малыша. И ничего кроме пусть настойчивых, но предельно коректных и ласковых слов я от неё не слышала :angel:
Про женщину с курсов: кого конкретно вы имеете ввиду? Хоть фамилию бы назвали. И что значит "всех врачей закладывае"? Перед кем?! :blink: Я курсами более чем довольна, и именно знания, полученные там, помогли мне обойтись без обезбаливающих в родах.
Про еду воообще бред: с чего вы взяли, что детки кричали от колик, а нет от "Алеси", или ошибок в уходе, или стресса, полученного в родах?

Так что разберитесь сначала со своими эмоциями, а потом описывайте ситуацию.

Ванесса

New member
Kvetka, ППКС,
Muza, подозреваю, что у вас была договоренность с ним, если нет, ТО Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС, лично я сюськанья не ждала не от кого, он выставил моего мужа, сказал "хочет перехочет" и пошел курить,а я слышала в свой адрес :заткнись, ты не в лесу и т.д., я расчитывала на поддержку своего мужа.
По поводу слушать врача, я слушала, но когда мне говорят так не стой (на корточках) мне так было легче всего,иди ходи, а всатаю и падаю, и на курсах говорили и фильм показывали, женщина сама выбирает себе удобную позицию, благодоря тому что я слушала врача и акушерку я не порвалась меня не резали и с ребенком все ттт, но со мной разговарили как с бомжихой и алкоголичкой, грубо и по хамски, врач и акушерка даже не потрудились взглянуть в карту посмотреть ПДР и группу крови, про имя я уже не говрю, а когда родиила, меня бил озноб, а уважаемый врач, сказал что ты все стонешь ты уже родила, про поздравляю или просто, ну вот и все ты молодец, просто улубнуться, нафига, у него же 30 родов в день.
А про столовую могу сказть, что каждый сам себе выбирает что ему есть, всеравно всем привозят продукты, а с утра скушать теплую кашку на воде и батон с маслом, мне было в кайв, и суфле мясное было изумительное, а животы у детей болят потому что некоторые мамочки неправильно дают грудь, а в детском отделении умудряются докармливать алесей, я родила в 5 утра, мне малую отдали в 20.00, она уже вся была в деатезных пятнах, так что все вопросы лично к мамочкам этих деток и медсетрам.
А вот курсы это единственное что мне понравилось, да много обещаний, но все что касается процесса родов и ГВ , актуально и мне этой инфы хватило.
Так что все как всегда индивидуально.

Muza

New member
Kvetka,
Дорогая Kvetka, вот скрыли бы вы свои эмоции и недальновидность подальше. :biggrin: Я вам как врач говорю. Дорогая, я на областной роддом готова молится, отличный, замечательный персонал, что я и подчеркнула.В том числе и семья Шмак.Что касается курсов то, вас имя отчество устроит-Людмила Николаевна. Курсы не о чем, болтовня, в сравнении с другой женщиной. Она уже давным давно теоретик ,а не практик, к вашему сведению
Чем это вы так обезболивались мне интересно, а то бы я с вами поделилась как я с в врачом это делала, так вы бы обзавидовались. :declare: И не была я так категорична в отношении еды, а лишь предупредила будущих мам, которые кстати многое не знают, вы не забывайте, что там рожают из областей и никто с ними не сюсюкается.Ну а если вы там питались горошком, томатным соком, капусточкой, то в путь.Поверьте общаясь с девочками они про Алесю не упоминали и кормили грудью.Так,что ВЫ не говорите глупостей.
Что касается Богомаза,дорогая, он прежде всего врач и специалист, а вам муж рядом должен ласковые слова говорить.И как же вы можете утверждать про врача, которого не знаете и не общались.Это по-меньшей мере глупо. Простите и где это во врачебной этике прописано, как надо вести себя с пациентом при родах :blink: Несете бред какой то. Я бы на вас посмотрела если бы вы с разными людьми общались, с разной психикой, и простояли по 30 часов на ногах.Оправдали ли бы вас, вот в чем вопрос.Не будьте категоричны, когда вы некомпетентны.

Muza

New member
Персонально Kvetke

Дорогая Kvetka, вот скрыли бы вы свои эмоции и недальновидность подальше. :biggrin: Я вам как врач говорю. Дорогая, я на областной роддом готова молится, отличный, замечательный персонал, что я и подчеркнула.В том числе и семья Шмак.Что касается курсов то, вас имя отчество устроит-Людмила Николаевна. Курсы не о чем, болтовня, в сравнении с другой женщиной. Она уже давным давно теоретик ,а не практик, к вашему сведению
Чем это вы так обезболивались мне интересно, а то бы я с вами поделилась как я с в врачом это делала, так вы бы обзавидовались. :declare: И не была я так категорична в отношении еды, а лишь предупредила будущих мам, которые кстати многое не знают, вы не забывайте, что там рожают из областей и никто с ними не сюсюкается.Ну а если вы там питались горошком, томатным соком, капусточкой, то в путь.Поверьте общаясь с девочками они про Алесю не упоминали и кормили грудью.Так,что ВЫ не говорите глупостей.
Что касается Богомаза,дорогая, он прежде всего врач и специалист, а вам муж рядом должен ласковые слова говорить.И как же вы можете утверждать про врача, которого не знаете и не общались.Это по-меньшей мере глупо. Простите и где это во врачебной этике прописано, как надо вести себя с пациентом при родах :blink: Несете бред какой то. Я бы на вас посмотрела если бы вы с разными людьми общались, с разной психикой, и простояли по 30 часов на ногах.Оправдали ли бы вас, вот в чем вопрос.Не будьте категоричны, когда вы некомпетентны.
Что касается вас Ванесса, вы пришли рожать, а не делать,то что вам там хочется, врач за вас в ответе.Богомазу я не платила.В третьих,что кушать это действительно дело каждого,про это я говорю.еда там не самая плохая, это факт, но есть продукты,которые кушать просто не надо. Я прекрасно понимаю, что столовая готовит и на поталогию и на отделение послеродовое.
И еще раз константирую, роддом замечательный, супер, как и персонал.Приду сюда еще раз и если повезет к Богомазу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху