Читаю я, читаю этот форум и в шоке от того, что люди говорят гадости про отличного врача - я про Богомаза. :aggressive: Я тоже рожала в областном,перед родами прочитала форум и молила бога,чтобы мне не попался этот врач,сейчас я могу сказать, что это врач от Бога.Супер специалист, отличный собеседник, человек.Если бы с нами женщинами все врачи сюсюкались, когда мы рожаем, тогда мы эту самую рождаемость бы не повысили.У меня были первые роды, предвестники были 5 дней подряд, схватки каждые 7,а затем 3 минуты,ничего не снимало боль и раскрытия не было вовсе, думала стимулировать будут, и только благодаря Богомазу я родила за 4 часа!!!! и сразу же решила, что пойду к нему еще и за вторым, хотя у многих отвращение к родам и страх, а это уже многое значит. Я бы посмотрела на вас, когда бы вы принимали по 30 родов в день, в жару и в холод. и когда наши женские эмоции в такие моменты перевешивают наш разум и мы становимся неадекватными.А эта женщина с курсов, вот она как раз очень много говорит, а очень мало делает. Она всех врачей там закладывает к вашему сведению.И если,кто хочет пойти на курсы, то настоятельно советую попасть не к ней,а к другой.Она рассуждает не о чем, все вы сами уже давно навярняка прочитали в книгах и интернете, а та говорит по делу, действительно психологически правильно настраивает.Это действительно очень демократичный роддом, хорошие специалисты (хотя не дай вам бого попасть к заведующей 1 отделения, покалечить может, любит эксперименты),я об их кухне не понаслышки знаю.А с Богомазом работают лучшие акушеры, а ведь это много значит.Супер акушер, она уже упоминалась тут- Шкутько Елена Антоновна., хотя там все супер.с ним и пошутить можно, он и отвлечет и тужилась я с ним вместе вертикально, а не горизонтально и в палату пришел дочку навестить, помогал потом. Мой совет слушайтесь врача и все, если он говорит, так и делайте, а не выпендривайтесь и корчите из себя маленькую девучку, которую надо пожалеть, так вы совсем размякните и забудете, что пришли рожать. Я ему через этот форум говорю в очередной раз СПАСИБО!!! Вы лучший!!!! Клянусь ,что все это глупости про этого врача.p.s. девочки не ешьте то, что дают в столовой, поэтому ночью и слышны крики маленьких, от жутких колик, начиная от соков кончая консервированным горошком