Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
у меня Богомаз принимал, рост 180-185, худощавый, часто ходит в джинсах, на вид лет 30-33, курит частенько, итак шустро передвигается, такой живчик, ну хам редкостный, я когда поступила, он роды принимал у девченки к которой в потологию ходил, она типо блатная, так он так на нее орал, что она вытужить не могла, что мне перехотелось рожать, но..... пришлось.
Как специалист он, считаю суперский, все четко, точно, но вот отношения хорошего не дождешься, он не рожал ему не понять :biggrin:
Кстате и Малевич у меня была акушеркой, когда легла на стол, только тогда поинтересовлась как мое имя, до этого говорила ЖЕНЩИНА :diablo:
Так что , если в день ваших родов небудет наплыва рожениц, как в мой и вы не будите громко кричать ПОМОГИТЕ, то возможно все пройдет ок, но желательно присутствие вашего мужа, чтоб он вам одевал носки если будет холодно, водить в туалет, масировать спину, и вытирать лицо и просто держать за ручку и говорить что ты умница, лично мне не хватоло именно этого, но моего мужа чудный доктор БОГОМЗ не пустил, вот я и орала, от обиды и бессилия.
Ну что я вас приоободрила? :biggrin:

Пеппи

New member
Ванесса, наверное у меня был не Богомаз, вроде не курил и не худощавый, ну и я с мужем была. Будем знать на будущее такие ньюансы, спасибо.

Фейка

New member
А я рожала первого ребенка во 2-м, а второго в областном. Оба раза бесплатно. Но лично мое мнение, что во втором за бесплатно и условия лучше, и отношение не хуже, чем в областном за платно. Если у платниц в областном еще относительно приличный туалет и душ в послеродовом, то в обычный заходить противно. Врач, какой-то мужик , после родов в нашей палате ни к одной рождившей на расстояние ближе 2 метров не подошел, ни живот не смотрел, как матка сокращается, ни грудь . Правда, на выходных дежурная врач перед выпиской всех смотрела. Детские медсестры никому ничего толком не рассказывают, не показывают. Мне -то и не надо, у меня, слава Богу, уже второй малыш. Первый раз покормить моего сынульку мне удалось только в восьмом часу вечера, а родила я в восемь двадцать утра. В послеродовом мест не было, так что лежала я в родильном отделении весь день, ждалиЮ пока освободятся места. Ходила в детское отделение, проведать малыша, хотела взять, покормитью Медсестра сказала, что он спит, что принесет мне его через какое-то время. Я оставила ему несколько подгузников. Так мне его ине принесли, пока нас вечером не перевели. А когда я его стала переодевать, то оказалось, что и погузники мои ему не одели, был в одних пеленках.
Но зато там, в отличие от 2-го роддома, очень добрые санитарки. И роды у меня принимали врач Гимпель В. Ф. - очень добрый мужчина, и акушерка Семенова - большое им спасибо .

Ванесса

New member
Фейка, полностю с вами согластна, я родила в 5.10 утра, мне ребенка отдали в 20.00, и это при том что ходила и просила ну отдайте мне ребенка, то ни его не оработали то он спит, то они ждут, и еще так возмущались, мол вам что отдахнуть не хочеться?, мне так обидно было , вобщем на теперешние мозги вела бы себя совсем по другому :diablo:
Второго буду рожать, таких промохов не допущу, и без мужа в роддом не ногой.

Valamaya

кружусь
А мне отдали как только я захотела... Правда у меня кесарево было. В 10-00 делали, в часов 18-19 мне муж малышку принес покормить (сходил за ней в детское отделение), а потом в часов 6 утра я сама пошла и забрала ее из отделения насовсем. Никаких не было вопросов. Мне поначалу самой было стремно, так как была очень слабая и страшно было ребенка забирать. поэтому с 4-х утра обдумывала, как бы набраться сил и тренировалась ходить ровно и не заваливаться на стены :)

Пеппи

New member
Мне детсвое отделение в областном тоже не понравилось, люди там все хорошие, но методики - просто ужас.
Чуть малыш пискнет, сразу смесь суют. Моего малыша забирали только посмотреть на несколько часов после родов и потом я относила буквально на пару минут, чтобы сходить на УЗИ - оба раза напичкали смесью. Потом когда обнаружилось, что у нас желтушка никто не мог найти нашу историю, то ее туда понесли, то в другое место, сказать сколько конкретно прописали часов светиться - отговорки были "ну пусть полежит часов 10", а я просто с ума сходила. Ну и другие ньюансы...
Отношение ко мне лично устроило вполне, готовы были выписать на 3-и сутки, т.к. не было никаких вопросов.

Valamaya

кружусь
Irene, полностью согласна - методики у них в детском отделении застряли где-то в начале 90-х наверное, как и оборудование... Но внимание персонала как-то сглаживало :dirol:

Talia

Active member
Мне, наверно, очень не повезло с врачом, которая принимала роды. Из-за ее непрофессионализма и невнимательности у ребенка гипоксия + кефало-гематома. Рожала платно в августе - отношение ужасное. ПРи заключении договора клятвенно обещали, что муж будет присутствовать при родах (находиться со мной в палате), но в родзал может и не попадет, если кто-то еще будет в этот момент рожать. В результате, его через час после прибытия выгнали из палаты, ко мне в палату запихнули еще двух рожениц. Мужа всю ночь пытались отправить домой. Он мужественно сидел в коридоре и слушал мои крики. Никому такого не пожелаю.... :black eye:

-Мария-

Active member
Ну, мужа выгнали из-за нехватки мест, в августе там что-то ж на мойке было....а про ужасное отношение....если честно, не могу поверить, ни один человек не относился ко мне неприязненно, не то, что плохо.
Может, у нас разные понятия о плохом отношении... :crazy:

Talia

Active member
же говорю, мне очень не повезло с врачом, коорая принимала роды. Там нормальная зав.отделением, но врач.... По-моему, ее зовут Ольга Яковлевна. Отношение на самом деле было ужасное. А насчет нехватки мест... Для меня принципиально было рожать с мужем и в этот роддом я пошла только потому, что мне пообещали, что он будет присутствовать на схватках. С таким же успехом я могла бы рожать бесплатно, а потом, в послеродовом платить 10 тыс. за отдельную палату. Но я им отдала 250 баксов именно за гарантию, что муж будет рядом.

Talia

Active member
Девочка-Белочка

250 баксов получилось в сумме.... Я переходила неделю и каждые три дня пришлось ездить на осмотр и за каждый осмотр платить дополнительно + за неделю до родов они мне делали УЗИ за 35 баксов (кстати, не знаю куда они смотрели, но насмотрели мне ребенка 3700 и 51 см., а родился он 4330 и 58см. - вот такие врачи) + один день меня передержали (опять заплати) и прибавили оплату еще за день поступления (я поступила в больницу в 22.45, вот этот час посчитали еще за один день). Так что получилось, что я доплачивала за 2 дня (еще 45 баксов :black eye: )

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Talia, да.что-то намудрили с вами.Я тоже приезжала на осмотр 2 раза.но ничего за это не платила.И УЗИ делали у себя в поликлинике просто по талону...Всяко бывает.Главное.что уже все позади и здоровый малыш с вами.Растите большие!

Talia

Active member
Девочка-Белочка, Самое плохое, чо из-за врачей малыш не совсем здоров: кефалогематома + гипоксическо-ишемическое состояние (плохой кровоток в мозг :black eye: ) А из поликлиники меня отправили на УЗИ в роддом, потому что у них были сомнения насчет состояния ребенка. В роддоме должны были более тщательно посмотреть и, может быть, вызывать роды. В результате осмотра дали мне переходить неделю, чего не нужно было делать.

Mila

New member
Я рожала в областном в августе 2005.
Весь персонал - замечательные люди, от заведующей отделением до медсестер и санитарок.

elle

New member
у меня подруга рожала в прошлом январе в областном платно. Особых нареканий у нее не было, хотя девушка еще та..совсем не простая, выписали ее на 4-тые сутки, была одна в палате, муж приходил, и ее мама..помогали ей с малышом. Родила без осложнений, говорит даже сексом начали заниматься через ДВЕ недели после родов! Говорит в родах с ней обращались не плохо, все объясняли и помогали, но вот с ребенком приключилась беда. Гематома у мальчика была в прямом смысле на пол головы.... я как увидела мне показалось что это вторая голова...прям как сердечко. Отчего это случилось она не знает и врачи не объясняли..выписали и все... уже дома у ребенка случился эпилепсический приступ, забрали в 3-ку в детскую больницу, там откачивали эту гематому и очень удивлялись как это такого тяжелого ребенка выписали из роддома... ему по всем показателям требовалось лечение. Уже потом после выписки из 3-ки, подруга поехала к заведующей с претензиями... так ее за дверь выставила... говорит у нас ребенок был нормальный, а может вы его головой об пол уронили, а теперь к нам претензии предъявляете. Сейчас мальчугану 10 месяцев.... немного отсавал в развитии.... совсем слегка... но родители вытягиваеют его как можно... и плавают и массаж.... так сейчас малыш просто супер.... уже ходит немного держась за стеночку. а про обласной потом говорили что там борятся за ХОРОШИЕ показатели.... и платно рожать берут только БЕСПРОБЛЕМНЫХ беременных. И в случае осложнений либо уврзят рожениц по месту прописки либо замалчивают. Вот так то!

Ванесса

New member
elle, ужас, знаете девочки спустя 11 месяцев после родов в этом роддоме, поначитавшись рассказов про другие роды в других роддомах, понимаешь что в моем случае все было нормально, НО учитывая что они обещают и что получается на деле, приходиться расчитывать на везение да и только, в некоторых случаях даже большой блат не обходиться без проблем.
Сделав выводы в облостном родоме есть вот такие большие минусы
-1 мужа не пустили, хотя такая возможность была
- 2 ужастные туалеты ( это я про общие туалеты не в платных полатах)
-3 за 7 суток мою полату не разу не проветрили и не прокварцивали, дышать было нечем, окна заколочены гвоздями.
-4 детское отделение, на мой взгляд им нечего не стоило отдать мне ребенка в 15.00, а не 20.00, сколько раз к ним не ходила столько раз они сидели чаевничали, отговоривались что они его не обработали, а мое дете в это время сосало резиновую соску со смесью и возможно было обкакано, им просто было поболту что я в этот момент места себе не нахожу.
Ну а в остальном........ ну врач хам ну и хер с ним, гланое что я и ребенок здоровы, у некоторых и хуже бывает.
Так что взвесив все + и -, складывается впечатление что такое можно встретить в любом роддоме, короче как повезет.
Но к вторым родам я подготовлюсь основательно :big boss:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Странно.а я осталась очень довольна детским отделением-никто малышку смесью не кормил.помогали.смотрела нас заведующая-прекрасный доктор.

Ольга К.

Active member
Девочка-Белочка, вы может в абсервационном отделении рожали, т.е. во втором? Потому как под сказанным Ванессой могу подписаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху