Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kraska

РаДуГа
хоть платно хоть бесплатно...там условия у всех одинаковые...как повезет с палатой,но чаще платные одноместные палаты заняты...я лежала в детском отделении в боксах,понравилось все да же не смотря на дальность душа и столовой...я думаю лучше лежать в дет отделении....рожала бесплатно хоть и Минчанка=)

Весна

Возможно все!
Девочки, еще пару вопросиков к "знатокам" областного роддома.
Обменку мы вроде подписали во вторник, сказали ближе к 37 неделям оплатить. Сколько это будет стоить, скажите приблизительно, чтобы знать сколько с собой денег иметь.
И еще, когда оплачиваешь, есть возможность выбрать одноместная палата или двухместная? Или это у них как получится? Хотелось бы одноместную...
Весна, ты что-то доплачивала за кесарево? Просто у нас планируется плановое кесарево.
Cherrry,бери с собой 300 тыщ не ошибешься,за КС доплачивал муж потом,вернее за лишний день,т.к. по контракту 5 дней,а я была 6,вроде 50 тысяч.Если у тебя врач знакомый он и определит тебя в нормальную палату,просто заранее договорись,я лежала в 3-й(там был душ,туалет,раковина,2 кровати высокие и 2 кроватки для малышей),мне очень понравилось(это 2-е родильное отделение,1-й этаж) а вот на счет одноместной подумай,я тоже хотела,а потом так радовалась,что мы вдвоем лежим,т.к. после КС не могла день встать с кровати и моя соседка мне очень помогала,+ у нее второй ребенок и я смотрела как она с малышом управляется,спрашивала у нее если что,она звала мне врача,когда надо,т.к. мне часто капельницы ставили и т.д. а лишний раз к тебе в палату никто не зайдет,все заняты...а еще наша палата была напротив родзала и каждый день и ночь мы с соседкой переживали роды каждой из девушек...

Cherrry

New member
Сегодня платила за услуги, кесарево (сама операция + пребывание в роддоме стоит) 417 тысяч с копейками. И эта сумма без курсов, немало как-то...
мужу выдали пропуск и "спецодежду", интересно, а другие люди что, не смогут меня навещать? это у них строго?

Kvetka

New member
Cherrry, ко мне мама і свекровь пріходілі без всякіх пропусков (он был у мужа). Просто говорілі "старушке" внізу, что в платную палату такую-то, і всё.

Cherrry

New member
Kvetka,
понятно, просто и "одежду" эту выдали в одном экземпляре, я вот думаю, если 2 человека захотят зайти, то может купить еще где-нибудь такое же обмундирование и пусть зайдут вдвоем...
думаю в медтехнике должно быть...

Kvetka

New member
Cherrry, у меня мама воспитатель, она в своем халате приходила. А вам думаю, действительно, проще купить.

Вишенка

волшебница
Cherrry,
При входе во 2 отделение была вешалка, там висело несколько халатов. Думаю, можно было воспрользоваться.

Ольга К.

Active member
Скажу, что на вахте бабушки разные бывают, в первом отделении, однажды пришлось спускаться и слёзно просить, чтоб пропустили, так что шоколадками запаситесь. А вообще, моё сугубо имхо, меньше народу, меньше инфекций из вне, я к себе только мужа и маму просила.

Весна

Возможно все!
Сегодня платила за услуги, кесарево (сама операция + пребывание в роддоме стоит) 417 тысяч с копейками. И эта сумма без курсов, немало как-то...
мужу выдали пропуск и "спецодежду", интересно, а другие люди что, не смогут меня навещать? это у них строго?
Можно приходить кому угодно,только по очереди:) хотя мне достаточно было мамы и мужа,мама приходила и днем(когда нельзя),одевала белый халат,хотя иногда не пускали,я просто кушала только домашнюю еду,поэтому мне ее приносили днем и вечером.
В какое отделение подписали контракт?

Cherrry

New member
А может кто прояснит, какое отделение лучше и чем они отличаются? Пусть даже это будет и субъективное мнение. А еще может кто-то сталкивался с Федосеевой? Мне к ней на прием скоро идти, как она вообще, адекватна? И это она будет делать КС?

Весна

Возможно все!
А может кто прояснит, какое отделение лучше и чем они отличаются? Пусть даже это будет и субъективное мнение. А еще может кто-то сталкивался с Федосеевой? Мне к ней на прием скоро идти, как она вообще, адекватна? И это она будет делать КС?

я выбирала отделение основываясь на отзывах,женщина в платных услугах советовала,на форуме,ну и телефон врча дали из этого отделения,поэтому не могу говорить,что 1-е плохое,не видела,не знаю.но о втором только положительные отзывы.

Kvetka

New member
Cherrry, писала уже где-то про Федосееву, можете глянуть по поиску. Неприятная тётка, хамоватая и излишне самоуверенная, орёт постоянно на всех (и пациентов и персонал). Так что настройтесь соответственно.
Первое отделение от второго отличается тем, что родильное и послеродовое на разных этажах, соответственно не слышите криков рожениц постоянно, потише немного. А второе - это обсервация, там всё компактно и на одном этаже. Зато этаж 1, так что даже, если не сразу в платную палату попадешь, можно с родственниками через окошко пообщаться. И заведующий 2-ым - Шмак К.И., конечно просто супер!, в отличие от Федосеевой.

Ванесса

New member
Kvetka, А что, Федосеева это зав. отделением? я лежала в 1-м отделении, и перед впиской нас осматривала именно зав, женщина в годах полноватая с каштановыми или типо таво волосами, если это она, то она мне понравилась, абсалютно адекватно отвечала на все мои волпросы, внимательно сслушала, хвалила за правильное прикладывание ну и вобще приятная тетка.

Ольга К.

Active member
Я за второе родильное, хотя оба раза рожала в первом, была там не единожды, какая-то атмосфера совсем другая, уютно очень ну и много хорошего слышала от персонала, работают там знакомые.

Kvetka

New member
Ванесса, Федосеева - зав. родильным (на 4-ом этаже), а на третьем - в акушерско-физиологическом (послеродовом) - Шмак А.Л. (так было в 2005, сейчас она уже по-моему не заведует).
Ольга К., я тоже за второе, хотя тоже рожала в первом, про атмосферу и персонал - ППКС.

Галюня

New member
Ольга К.,Поддерживаю!
Двумя руками за второе отделение!!!
Я рожала во втором и очень осталась довольна!!!

Cherrry

New member
А по какому принципу проходит распределение между отделениями?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху