Областной роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

easy_lemyr

summer
kelebek,
расскажите плз побольше о Лущикове, можно в личку, ели это не однофамильцы, то он работает в 27 ЖК и я него наблюдаюсь по беременности. Он же совсем еще молодой вроде, да? Я его поведение списывала на возраст, мол опыта мало, а тут он еще и роды принимает. Мне он ничего плохого не сделал, но было бы полезным узнать побольше о враче у которого наблюдаюсь

Психея

New member
вот-вот, расскажите о Лущикове. Я кстати с ним договаривалась рожать свою младшую в областном, но в ночь моих родов он где-то забыл телефон и я не смогла ему дозвониться. Счас вот думаю, что мне может и повезло что не пересеклась с ним в родильном отделении.

kelebek

Active member
психея,
я уже ответила в личку easy_lemyr, попросите, может поделится! не хочется лишний раз вспоминать наше чудное с ним общение. но, я думаю, что вам действительно повезло!

Психея

New member
easy_lemyr,
поделитесь инфой про страшного ЛУщикова, плз =) буду очень благодарна

Психея

New member
kelebek,
а почему не хотите сделать ваш опыт достоянием общественности, чтобы народ зналд своих "героев" в лицо и не попадался им в руки?

Well-known member
Девочки, а кто-нибудь знает в областном такого врача - Короткую?
имя-отчество не знаю

Весна

Возможно все!
У меня вопрос к рожавшим в областном,обменку я подписала во втором родильном отделении,сказали,что там палаты одноместные,двухместные и боксы,что из себя представляют боксы?поделитесь впечатлениями о палатах,кто в какой лежал.

Ванесса

New member
Весна,лежала в 2-х местной палата номер №13, эта не платная палата.
Условия обычные две кровати низкие 2 тумбочки над каждой кроватью бра, пеленальный стол с лампой и умывальник и детские кроватки старого образца.
Боксы- находятся в детском отделении на этом же этаже, подряд по одной стороне идут 10 или чуть больше боксов, перегородкой служит стелкояное окно с жалюзями, из плюсов новые тумбочки и кровати высокие с жестким матрасом, новые пеленальные столы и детские кроватки на колесах., из минусов девочки жаловались что некому присмотреть за детем когда нужно выйти куда либо, носили детей друг к дргу но врачи их за это ругали.
Туалеты на коридоре, для платных палат есть блатной туалет, есть палаты с туалетом на 2-х тоесть две палаты между ними туалет, к платнкам больший интерес, поисщение врачей и допуск родственников, вобщем то и все.

Весна

Возможно все!
Ванесса,разве у них подразделяют платные и бесплатные палаты?я думала что всем одинаково,хотя денежку заплатила,но в договоре про палаты ни слова,хотелось бы в отдельную...

Психея

New member
Весна,
подразделяются, но если все платные палаты будут заняты, то вас могут и в бесплатную положить. В принципе, разница в отсутствии душа и туалета рядом с палатой. И есть там еще одна оочень большая палата, человек на 6 минимум. Вот это дурдом. А так и в бесплатной можно жить

kelebek

Active member
самый лучший вариант - это одноместные палаты, там между палптами душ и туалет один на две палаты, боксы случайно увидела ночью, когда искала детскую медсестру - дурдом! это бывшие детские палаты, они как аквариумы - все стеклянные и от коридора отгорожены какими-то розовыми шторками, а в коридоре ночью-то свет горит. но в палаты можно попасть лишь при наличии мест у нас на этаже было только 4 платных палаты, а вот в бесплатных по-моему был дурдом! когда мы родились было очень жарко, дети орали, в палате днем доходила температура до +34 но я сама себе хозяйка -хочу в душ, хочу круглые сутки с открытым окном, а в многолюдных палатах насколько слышала ругались чтоб окно открыть,один хочет, другой боится и в душ очереди стояли огромные утром и вечером.контракт уже предусматривает платную палату, но лучше заранее обговорить этот вопрос еще и с врачем с которым собираетесь рожать, об этом стоит тоже заранее побеспокоиться,т.к.оно того стоит

Весна

Возможно все!
спасибо,буду проситься в одноместную палату.
kelebek,с каким врачем вы рожали?

Ольга К.

Active member
Была вчера в областном у подруги, она лежит в 13 палате. Я проскочила к ней в палату без всякого труда. Пришла передать передачу, а бабки на посту нет, я быстренько халат на себя и по лестнице наверх, а там никому и дела нет. Такая на меня накатила настольгия, всё-таки двоих там родила, но на всё как-то смотрелось другими глазами. Да, туалет который между двумя платными палатами на коридоре не работает, в общий попасть проблема, отделение не забито сказали (это третий этаж, не абсервация).

Бася

Считаюсь с неизбежным
А у моей подруги Лущиков вел беременность, когда еще работал в 8 ЖК. Странно, но она была от него в восторге как от доктора...
Еще раз убеждаюсь: сколько людей, столько и мнений...

атта

New member
Девочки , чего вы лезите в этот роддом со всех сторон. Вы не понимаете ,что роды-экстренная помощь,она бесплатная,
платите вы за послеродовое пребывание в палатах,которые,кстати,очень далеки от совершенства по сравнению с 2-ым или 6-ым роддомом.Если вам суждено хорошо родить,вы в поле хорошо родите,если нет-реанимация там хорошая, говорят даже лучше чем в семерке.
Целостность ваших промежностей не зависит от суммы заплаченных денег, а зависит от мастерства акушерок и растяжимости ваших тканей.
Если в процессе родов начнет страдать сердце ребенка во всех роддомах вам продложат подписать согласие на кесарево сечение, теперь никто не эксперементирует, хотя бывает что вовремя введенные препараты помогают избежать операции. Поэтому, девочки, мой вам совет:рожайте по месту жительства. Подойдите до родов к зав.отд.,попросите показать послеродовые палаты , познакомтесь с доктором родзала.И еще. Я не помню номера приказа президента РБ , но согласно ему, все женщины РБ имеют право рожать в том роддоме, который им нравится. БЕСПЛАТНО.

Liala

Active member
атта, что за бред...меня допустим с моей пропиской в минском районе никакой бы минский роддом не взял бы, минские роддома со скрипом подписывают обменки и рожениц с минской пропиской...и я хотела бы мечтала бы рожать с последующим платным последродовым пребыванием, но из-за дебильного законодательнсва я не имела на это права, т.к. относилась к этому роддому, и не могла платно получить то, что мне положено бесплатно :(....А я хотела этого и заплатила бы больше 100$ если бы это понадобилось только бы лежать в 1-месной палате,а не в 3-месной, не ползать в туалет на другой конец коридора после кесарева, а ходить в палате, и видеть мужа рядом с собой, а не через окошко :( только люди которые обещали помочь подвели в последний момент...Сами то где рожали???

А роддом все таки супер...и врачи и мед.персонал выше всяких похвал (по крайней мере те с которыми я сталкивалась)...спасибо им большое за все :)

атта

New member
Liala , я не пишу что роддом плохой, там действительно хороший мед. персонал и внимательное отношение к женщинам.Я просто имею ввиду,что все заканчивали одинаковые институты, соответственно знания врачей почти на одном уровне, просто там больше практики. Одноместную палату можно получить бесплатно, если там есть места.Но места там бывают редко, роддом постоянно перегружен, поэтому иногда женщины оплатившие свое пребывание находятся в таком же положении как обычные родильницы.Я рожала в этом роддоме но мне повезло немного меньше чем тебе, хотя сейчас у нас все в порядке.Я очень хорошо знаю жизнь этого роддома и читая обсуждения врачей на этом сайте, просто не выдержала и решила написать. А что касается родов в том роддоме который тебе нравится, то чуть попозже я напишу тебе к какому прказу обратиться, просто мы не знаем своих прав.И чтобы полностью тебя успокоить, хочу сказать что я лично видела обменки этих женщин, подписанных начмедом областного роддома на основании этого приказа. Просто нужно зарание подойти в администрацию с копией приказа и никто не посмеет тебе отказать.

Liala

Active member
атта, да меня обласной полностью устраивает и в другой я и сама не пойду...меня просто не устраивает что я не могу официально получить платное послеродовое обслуживание...а про то что все врачи одинаковые не соглашусь, про ту же 5-ку или 3-ку отзывы ой какие нехорошие в большинстве своем. Про крики на рожениц и т.д. рассказов хватает, а я до сих пор жалею что я не спросила фамилии тех врачей у которых я была на смене...ко мне отнеслись потрясающе...до сих пор помню как успокаивали когда я плакала из-за того что оказалась слабая родовая деятельность и все таки придется делать кесарево. А приказик скинь интересно почитать.

Весна

Возможно все!
Девочки , чего вы лезите в этот роддом со всех сторон....

.... все женщины РБ имеют право рожать в том роддоме, который им нравится. БЕСПЛАТНО.

атта,а вам какая разница с какой стороны как вы выразились мы "лезем" туда?вы сами пишите,что имеем право рожать где нравится,это что должен быть именно роддом по прописке???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху