А вот рассказ про мои роды
А я родила 13.06 Александр 3510. 53 см.
Все время занимает малыш. Но зато какое это счастье.
Поэтому напишу в 2 словах. В понедельник легла в отд-е патологии в обл роддом. Т.к. пошла 42 неделька. На осмотре сказали, что вызывать пока не будем. Ждем. И прописали… валерьянку.
Поселили меня в двухместную палату с туалетом внутри (душ на этаже, вполне приличный , очередь максимум 2 человека я застала) Почти евро ремонт. Ждали 2 дня в течении которых я наворачивала километражи. Во вторник я прогуляла 3 часа, если кто представляет от облроддома до библиотеки там пару кружков и обратно. Во как хотелось скорее родить. Часов в 17 ещё в пути, я почувствовала первые cхватки (тогда я не знала оно это или нет) с промежутком 10 минут. Но так и не дождавшись усиления cхваток и сокращения интервала , пошла спать. В 5 утра пошла в туалет и заметила, что по чуть изливаются воды. Я вышла … на посту никого. Ну я же самостоятельная, я пошла готовиться: помыться, подмыться (тем более что в тот день надо было еще анализы сдать). В 6 я предупредила персонал «У меня cхватки!». «Хорошо» и ещё пару дежурных вопросов. В 7 меня посмотрели, точнее пощупал нерусский практикант. И сделал вывод: «будем ждать!» И меня отпустили, ждать. Правда он в чем то явно был не уверен… Т.к. Через полчаса меня соизволил посмотреть дежурный доктор. К тому времени cхватки были уже через 5 минут и довольно сильные. Посмотрев, решили «пора». И меня , вместе с манатками повели в абсервацию. Там, несмотря на мои возражения меня переодели (заставили) в их ночнужку . Но надо сказать, что мне после было все равно. Далее Было многое. Больно? Да! В начале родов меня вел сам зав отделением Шмак Константик … Симпатичный молодой (лет 35) человек, видно профессионал своего дела. «Женщинка !!!», восклицал он каждый раз. Успокоение его было простым («всем нелегко, зато вы подумайте ради кого вы стараетесь…» в ТОТ МОМЕНТ ДУМАЕТСЯ ПЛОХО, ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ТОЖЕ. Ведь мы ещё не знаем того хорошенького чудика, ради которого уже через час готов пройти все снова. Потом поменялась смена и смотреть маня стала Ткачук Татьяна Михайловна. Мне она очень понравилась и как специалист и как человек. И морально поддерживала посоянно, и смотрела не больно. Объясняла все что делала и что происходит. После нескольких часов мучений мне сделали капельницу с акситоцином (т.к. шейка сгладилась а раскрывалась плохо), а после ещё через пару часов дали что-то от чего я заснула (мне говорили что я буду между cхватками спать, но чувствовать их буду, я не чувствовала ничего. Просто спала и набиралась сил. Тут я полудреме понимаю, что кто-то говорит «Пора рожать. Татьяна! Тужимся!». Мы чут в полудреме потужились и пошли в родзал. Где мне промыли лицо ,чтоб полностью проснулась. И стали рожать. Этот этоп прошел быстро (10 мин) и по сравнению сосхватками менее болезненно. В результате В 14-30 я родила прекрасног здоровенького (т-т-т) мальчика 9 из 9/ Правда потом еще 40 минут меня шили мыли. Порезали меня, т.к. черепок малыша уже окреп и выходя пробивал себе дорогу. Лежала я в одноместной па лате. Тулет и душ на этаже (но это не страшно) . Минусы были в том, что очень жарко, окно не откроешь…, да и скучно одной. Кормят очень достойно. Не ресторан, но как в хорошей столовой. Причем все приносят в палату. В общем роды прошли очень благополучно. Спасибо Шмак и Ткачук. Так рожать я ещё согласна, и не один раз.
Но все впечатление испортил д-р Лущиков, который вызвав меня на осмотр перед выпиской , не предупреждая сделал чистку. Причем по возгласам «Ты что руками делаешь?» ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЯ, Я поняла, что что то он делает не так. Короче было больно, обидно (расписку об оперативном вмешательстве принесли, когда я уже после под капельницей лежала» и неприятно («расслабтесь, женщина!» - легко сказать, а сам по телефону сидя между ног разговаривает, поздравления на день медика принимает). В результате, его вмешательства (вопрос еще, необходимого ли?) я уже пятый день пью антибиотики, и похоже помимо этого у меня зреют и другие проблемы. В общем В семье не без… .
Но общее впечатление об облроддоме, его персонале (в том числе младшем медицинском) и услугах (так сказать) у меня осталось очень хорошее.
Сами роды прошли сравнительно легко.
Чего и вам желаем. Я и мой сынишка Сашенька!