пришла в предродовой так холодно я ождела халат, натянула капюшон и ....заснула, схватки прошли... в 8 утра пришел врач ,который меня принимал и грит нифига не движется щас домой поедешь.... ну потом взял и проколол мне пузырь и со спокойнеой душой пошел домой. с 8-и до 16-00 мы ожидали встречи с маруськой. было очеень больно конечно. все эти часы мне ставили капельницы и в родзал я потащилась тоже с капельницей... а врач, с которым я договаривалась, позвонил моим родственникам и сказал не знаем когда родит очень тяжелые роды, наверно буду проблемы с ребенком. наша тетка как в испорченном телефоне, обзвонила всем и сказал так, будто готовьте уже гробики :biggrin: было невыносимо я конешно не орала, а все время стонала и дико извинялась перед врачами....извините, говорю что я тут кричу но очень больно. они ржали с меня.Думали что ребенок очень крупный оказалось лежала было затылочное предлежание вроде как то так называется. получается она не затылком выбиралась а личиком. Роды принимал Некрашевич. родились мы 54 см и весом 3590гр.Очень я всем довольна и палата отдельная и мужа сразу увидела, правда когда он приехал то я была похожа на приведение :biggrin: А еще нам помогал врач неонатолог Сущевский А.Б.,ему я благодарна в особенности. ьтеперь на м уже 2почти 3 месяца это все уже так далеко..вообщем за следущим дитенком только в областной