Рожала в феврале 2006 года. Про партнерские роды особо не задумывалась. Записывалась на платные роды через знакомую, она направила меня к врачу, который спросил меня собираюсь ли я рожать с мужем? Я неуверенно ответила, что еще не знаю, мы не решили, но может быть и хотелось бы...на это он стал мне говорит, что в общем и не стоит быть с мужем, зачем мне эт надо, усё и так будет нормуль. Тут я и подумала, что может действительно зачем мне это надо... Потом, когда пришла на курсы с акушеркой, она то и стала всех уговаривать на партнерские роды, наоборот, говоря как это здорово и классно! Один раз уговорила мужа отпроситься с работы и сходить со мной на курсы. Он как то тоже был в нерешительности, да и я все сомневалась... Но, когда приехали в роддом, я сразу сказала - Все только с Тобой, одна не хочу! :friends:. Врача, с которым договаривались о родах не было (он был на больничном), но другой, принимавший роды мне понравился... Во время схваток были вместе в палате, только в родзал пошла одна, там еще женщина рожала... Я поняла, что быть вместе в такой момент - это просто здорово, когда рядом человек, который тебя успокаивает и поддерживает... Я своему мужу оч. благодарна, что он не испугался и помог мне своей заботой, лаской и даже просто присутствием!
А курсы : на лфк я не ходила, к психологу 1 раз пришла, к акушерке по-моему все разы сходила , но насчет св-ва не помню чтобы что то давали...