Образ родителя

Mahima

переименовалась:)
другое дело, что Вы можете придерживаться принципа "или сам, или в армию"
аааа...так это есть основной мотив для ВО?:)))
ИМХО, в 17 лет человеку уже должно быть в жизни что-то нужно. Если не нужно ВО настолько, что нужно "пристраивать", то, видимо, в армию реально нужно:)))
 

_Тата_

Минск
Мне вот и хочется именно своим мамским образом развить такое устремление у девочек.
Я, допустим, хотела бы, чтоб мои дочери создали семьи и родили детей, а не были чайлфри. И да, мне бы хотелось, чтоб у них была счастливая семейная жезнь, я вот как-то душой все же к традиционным семейным ценностям.
))) пусть ваши крошки подрастут - как-то рано и сразу много вы от них ожидаете)))
пока радуйтесь с ними просто детству)))
 

Лапа

Well-known member
_Тата_,я вообще ничего от них не жду. У меня есть, скажем так, свои мечты или семейные ценности, что ли. Я буду пытаться им их прививать, своим примером прежде всего. Дальше будет их выбор.
 

Mahima

переименовалась:)
Но почему-то в контексте разговора это ВО как-то отрывают от образа и вообще жизненных приоритетов, т.е. оно как бы стоит отдельно, само по себе.
так оно у многих и стоит отдельно:) никак человека не определяя, кроме как экономиста. Или менеджера. И фсе. И никаких доп.бонусов ни уму, ни сердцу. Увы.
Но, конечно, я бы тоже хотела дать ребенку стимул получать хорошее образование в сфере, которая ему интересна, найти такую же интересную работу и все такое:) Просто можно быть счастливым, состоявшимся, востребованным кузнецом:))) хотя мои шаблоны подобное пока еще рвет:))) та же привычка, что и у вас - садик-школа-институт. И как же вырвать хоть звено:)))
 

_Тата_

Минск
процесс этого года убедительно продемонстрировал, что все не так просто.
но ведь жизнь не заканчивается?
ЦТ, очевидно, не решает нормально задачу селекции абитуриентов на КСИС.
ЦТ вообще для некоторых стрессовый факт, а вот тому кто вообще нчего не знает и волноваться нечего))) *я вообще против среднего балла и ЦТ не очень одобряю (бывает малюсенькая ошибка, которая говорит что знаний много, просто случайность, а ответ уже не верен; а бывает угадай-ка)

Потому им придется идти на платное...
а сколько по факту будет стоить платное (за весь период обучения) - никто не скажет, возможный перевод потом на бюджет тоже отдельная история.
 

Лапа

Well-known member
аааа...так это есть основной мотив для ВО?
я не знаю, у кого какой мотив. Мой мотив за ВО - образованность и знания в жизни не мешают. У математика (бухгалтера, врача, учителяи т.п.) всегда есть возможность стать дворником, если душа просит, у дворника стать математиком, бухгалтером, врачом, учителем и т.д. - шанса практически нет.
 

Mahima

переименовалась:)
Мой мотив за ВО - образованность и знания в жизни не мешают.
образованность, знания и наше ВО совсем не обязательно сочетаются.
Хотя я однозначно за образованность.

у дворника стать математиком, бухгалтером, врачом, учителем и т.д. - шанса практически нет.
Я бы некоторую кучу учителей, бухглатеров и врачей точно в дворники перевела:))) может, хоть мели бы качественно и с удовольствием.
 

Лапа

Well-known member
ЦТ вообще для некоторых стрессовый факт
ЦТ просто построено по тупым правилам. Я сдавала экзаменты по специальности в виде тестирования, так вот это совсем другое, да там баллы, но там 5 заданий, за каждое свое количество баллов, и только одно из 5 заданий - классический тест с вопросами-ответами, причем на этот кусок отводится всего 20 баллов. Остальное требует конкретных решений с описаниями и пояснениями. Работу проверяют 3 независимых преподавателя и каждый сам ее оценивает, не видя оценок других. Причем за ход мыслей можно накидывать баллы. Вот это тестирование, а у нас - как всегда

Катерина,понимаете, когда я говорю об ВО, я подразумеваю, что оно качественное, т.е. что человек хочет получить знания и получает их, а не скучает на лекциях. Может из-за этого у нас такое не понимание, почему мне это важно:)
 

Mahima

переименовалась:)
Катерина,понимаете, когда я говорю об ВО, я подразумеваю, что оно качественное, т.е. что человек хочет получить знания и получает их, а не скучает на лекциях. Может из-за этого у нас такое не понимание, почему мне это важно
Скажите, а в каком ВУЗе Минска сейчас дают качественное образование?
 
Лапа,получается, что мы вернулись к тому, с чего начали - степень образованности зависит от самого человека, а не от места получения образования.
 

Cvet

Active member
Но что-то мне подсказывает, что все, кто так не понимаю эту фишку с ВО, будут через определенное количество лет в другой теме рьяно рассуждать, как пристроить чадо в ВУЗ. И зачем, спрашивается, если счастье не в этом
По-моему тему уже пора переименовывать )) или новую создавать )


Лапа, да никто здесь не оспаривает важность и нужность высшего образования и образованности. Не надо это доказывать, это и так здесь все принимают как аксиому.

Здесь всего лишь говорилось, что ВО - не ОСНОВОполагающий фактор в выборе супруга. ВСЕГО ЛИШЬ!!!

Бесспорно, что ВО и образованность добавляют плюсов избраннику, возможно и значительно. ДОБАВЛЯЮТ (!), но, простите, всё равно не определяют главного. (пусть будет ИМХО))

Я так понимаю, что здесь только все ЗА (!!!) ВО и образованность!

Так в чём для вас предмет спора?
 

Лапа

Well-known member
Znichka_ilicha,если Вы настолько умны, чтобы получить самообразование в любой выбранной сфере, то поступить в любой ВУЗ на любую профессию проблем не составляет:))) А прекрывать свой невысокий уровень школьных знаний тем, что я сам себе мастер, смешно.
Даже автослесарю определенный уровень знания физики не помешает. И говорить о том, что рабочему не нужно техническое образование, смешно. Нет, ну если ходить на завод поспать да выпить к концу смены, то да, а вот если работать на серьезном оборудовании, то будь добр на сегодня многое знать и уметь или до свидания.

Ну так за что накинулись на Инну, это был всего лишь один из факторов
 

Cvet

Active member
степень образованности зависит от самого человека, а не от места получения образования.
____________________________________
я бы только добавила: в первую (и самую важную!) очередь, а во вторую, конечно, и место имеет значение, НО именно ВО ВТОРУЮ!
 
Что касается во, я против мезальянсов. Не вижу перспективы у подобных союзов.
Т.е. если мой муж не пил пиво 5 лет, как большинство моих однокашников, не играл по сети в игрушки в свободное от пар время, а работал и занимался самообразованием, то у меня мезольянс. А вышла бы за одногруппника, который 5 лет раздолбайничал и жил от сессии до сессии за мамин и папин счет - от это да, это равный мне принц и у меня с ним могло быть прекрасное и светлое будущее?

Я не пытаюсь никого не в чем убедить, я просто против стереотипа: нет в/о - нет перспектив. Я училась в ведущем техническом ВУЗе, где в группе на 25 мальчиков 3-4 девочки, и живя в студенческой общаге, я на этих принцев с в/о насмотрелась, мама не горюй. Поэтому мое мнение - все зависит от человека, его стремлений, желаний и целей по жизни. А то, что половина как яйцо высидели эту заветную корочку для родителей, ну так каждому свое.



nichka_ilicha,если Вы настолько умны, чтобы получить самообразование в любой выбранной сфере, то поступить в любой ВУЗ на любую профессию проблем не составляет А прекрывать свой невысокий уровень школьных знаний тем, что я сам себе мастер, смешно.
Если вы бросаете камень в город моего мужа, то я нигде не писала, что он не закончил школу или не знает физику.И я нигде не писала, что он не в состоянии поступить в универ. Просто ему это НЕ НАДО!
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне почему-то кажется, что люди часто путают образованность с образованием. Иногда эти вещи сопутствуют друг другу, иногда нет.
Лично я очень ценю образованных людей, с необразованными мне скучно, а иногда они меня раздражают. Наверное, это в чём-то снобизм. Но и образованность может быть разной. Вот я однажды говорила с бабушкой лет 90, у неё образование - три класса, я не уверена, что она что-то понимает в экономике, политике, физике, истории и пр. Но она ни с кем не спорила. Ей рассказывают, она слушает, а когда она говорит... Вот рассказывает она про обычное деревенское житьё-бытьё с такой мудростью, с таким спокойствием, что понимаешь, что далеко не все достигнут её уровня.
 
Сверху