Образ родителя

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, по большому счету среди моих знакомых мало людей без в о. Но это не значит, что я их по этому признаку.

Лапа

Well-known member
Танюша_, мы все не без греха, будем считать требование "ВО от мужа" моей гордыней и тщеславием. Но я над этим работаю:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, моя хорошая знакомая шутит: на женщине всегда должно быть красивое белье, а то не раздеться в приличном обществе

AlinaLina

New member
А я не пользуюсь макияжем- он мне не нужен- могу губы зимой накрасить, чтобы не обветрились, могу в ресторан или на мероприятие сделать вечерний макияж... в повседневной жизни пренебрегаю им. мне детей в парандже в сад водить?:tease:
гораздо более важной деталью внешнего вида считаю чистую обувь!

Fari

Well-known member
Упал і умер.))))))
Это все цитаты одной, особой личности, которая своим общением целую жилищную темку в закрытую группу загнала :rofl:

Солнцева, аааа!!!! какой хорошенький бульчик у вас на аватарке!!! Ваш?

lenkas

New member
почитала темку,очень веселилась.
по поводу косметики-мой муж очень смешно пародирует некоторых своих бывших(естественно,все были до меня)))).
-утро,двое в постели проснулись первый раз вместе,и она,вместо нежного поцелуя,закрывает лицо и с криком-не смотри на меня!-вылетает в ванную))),и выходит только после того,как накрасится.
я пользуюсь косметикой,но совершенно спокойно могу ходить и без нее(что я обычно и делаю).наверное я так уверена в своей неземной красоте))),что мне нет необходимости ее совершенствовать)))
по поводу образования-мне нравится,когда мужчина умнее меня(или по крайней мере так думает).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Lela

Active member
Интересная у вас темка...

Мне абсолютно фиолетово кто и что обо мне думает.
Я ношу ту одежду, которая мне удобна. Обычно это джинсы и иже с ними. Но на важные встречи, корпоративы и тп. приходится переодеваться.
Прически я не делаю... Обычно я просто моюсь и расчесываюсь. Кудряшки и тп у меня не держатся, очень прямой волос, а лаком я не пользуюсь, у меня от него кашель. Такую роскошь я позволила себе только на свадьбу, и то меня заливали крапивным, чтоб меньше пылил.
Косметику тоже не люблю, крашусь очень редко и мало, но на туси всеж марафечусь, но мало. Просто и с косметикой бывают проблемы.
К тем, кто красится много и ярко, отношусь отлично. Если человеку это приятно и у него такое мировосприятие, нет проблем с чувствительностью и переносимостью, почему не красится. К слову моя мама всегда красилась красиво и много и без макияжа никуда не выходила. И мне это нравилось.

Про образование... можете закидывать меня помидорами, но для меня оно важно! И не покупное, высиженное, а реальное образование с интересом и горящими глазами.
Да много тех, кто имея высшее образование, страдает полным отсутствием образованности. И наоборот.
Для себя я ставила вышку целью и знала, что замуж не выйду пока не выучусь. Мужа тоже встретила в такой среде.
Когда мы познакомились у меня уже было 2 высших, а он учился в магистратуре. Мы оба были без денег, хотя я уже работала на тот момент, без места жительства, если не считать мою съемную на окраине Минска. И о какой-то выгоде в наших отношениях речи не было.
Но я знаю, точно что человек без определенного уровня образованности меня не заинтересовал бы. Меня лично...
У меня есть много дузей и без образования, но... это друзья. Я их люблю и уважаю всех и разных. Есть умные, безумно талантливые... художники, спортсмены и даже специалист по кузнечному делу :)

Просто нужно уметь принять чужое видение жизни. Чужое восприятие мира. У всех нас разные ценности и требования к жизни. Все не могут быть одинаковыми. Было бы скучно жить.
Кто-то хочет красится в ДС, потому что не может выйти из дома без лица (для некоторых = голой), кто-то идет пандочкой. Главное при этом ощущать себя счастливым самодостаточным человеком. И не нужно навязывать свои стереотипы другим.
Для когото важно иметь образование, для другого это пофиг. Главное, чтобы Ваш партнер соответствовал вашему духовному миру, чтобы он был Ваш.

pozitive

New member
А вот меня образование человека никак не трогает, у самой 2 и это главное)))))))))

А вот, что меня просто приводит в бешенство это запах пота ((((( и резкие запахи парфюма не по погоде (когда зимний тяжелый запах летом в 30 гр) и хоть ты трижды с макияжем и в брюликах, но от тебя воняет - вот эта жесть.
Прежде всего человек должен быть чистым!
и можно быть и без прически , но с чистой головой, без макияжа, не в брендовой одежде - но чистой!!!

Жучиха

New member
Перечитала тему. Конечно, ни наличие образования, ни макияж, ни одежда, ни прическа - не главное в воспитании детей. Но наличие детей не должно быть поводом от всего этого отказываться (вроде как теперь живем только для них). Наоборот, дети могут быть хорошим стимулом.
Помню как мой младший годика в четыре мне сказал: "мам, ты такая красивая - ...ну как тётя!" И сейчас, мне от своих подростков очень приятно слышать комплименты. И хочется соответствовать :) Правда, лень зачастую все-таки берет свое. У меня макияж отсутствует именно из-за неё-матушки, а не из-за мифических перегрузок.

Mahima

переименовалась:)
У гэтым сэнсе на іх, шмадзетных, пэўная дадатковая адказнасць у параўнанні з іншымі бацькамі ляжыць. Так.)
самое интересное, что никакой светлый образ все равно в сознании масс не переплюнет не светлый:)))
ТАк что , наверное, стоит просто жить, не оглядываясь на массы.

Mahima

вот честно, я как-то вяло себе представляю, как я буду убеждать ребенка в необходимости учиться и получать знания, если сама с трудом окончила 9 классов
вот сколько ж есть семей, гда все с ВО, и даже работа престижная, а счастья нет. И ребенок видит это все, и думает - да ну нах эта работа и образование, ума-то и счастья не добавило родителям.
Чем не вариант?
ИМХО, дети списывают некую общую атмосферу семьи, а не пункты, которые нам кажутся мерилом успешности. И тот, кто умеет показать детям пример умения жить счастливо, может себе позволить быть без образования вообще. Как и без косметики. И это никак не повлияет на выбор детей в этих вопросах - они очень даже могут хотеть учиться, краситься, ходить на каблуках и т.п.

Лапа

Well-known member
Чем не вариант?
вариант
Но что-то мне подсказывает, что все, кто так не понимаю эту фишку с ВО, будут через определенное количество лет в другой теме рьяно рассуждать, как пристроить чадо в ВУЗ. И зачем, спрашивается, если счастье не в этом:)

Mahima

Но что-то мне подсказывает, что все, кто так не понимаю эту фишку с ВО, будут через определенное количество лет в другой теме рьяно рассуждать, как пристроить чадо в ВУЗ. И зачем, спрашивается, если счастье не в этом
че-та вы меня не поняли:) счастье - оно разное. Я к тому, что есть у родителей ВО или нет его - ребенок будет руководствоваться, ИМХО, другими материями при выборе жизненного пути. Если, конечно, родители в принципе позволяют ему выбирать что-то в его жизни.
Мой вот думал быть кузнецом:)))
И я в принципе не понимаю, что такое "пристроить в ВУЗ".

_Тата_

Минск
будут через определенное количество лет в другой теме рьяно рассуждать, как пристроить чадо в ВУЗ
а зачем "пристраивать" - поступил, молодец, пусть учится
хотел, но не смог - значит не его)))) жизнь продолжается!
не хотел - ну и тем более)))

punto

Active member
а зачем "пристраивать" - поступил, молодец, пусть учится
хотел, но не смог - значит не его)))) жизнь продолжается!
Нууу, нет.
Скажем, процесс этого года убедительно продемонстрировал, что все не так просто.
Например, ЦТ, очевидно, не решает нормально задачу селекции абитуриентов на КСИС.
На ФПМИ, пока что, еще так сяк...
А сама процедура не обеспечивает беспечального будущего тем кто не осилил.
Потому им придется идти на платное...
Собственно, странно, что это не обсуждается.
Явно сама жизнь демонстрирует некоторые элитарные направления в отечественном образовании.
Но ничего не сделано для их оформления в рамках системы.
От этого хуже всем, в первую очередь, абитуриентам.
Но и вузам тоже.

Лапа

Well-known member
а зачем "пристраивать"
если Вы меня спрашиваете, то я не знаю:) Но мне бы хотелось, чтоб дочери получили высшее образование. Знаете, как-то сложилось, что меня не долбали каждый день "учись хорошо, а то не поступишь", а вот просто у меня было само собой разумеющееся как образ в голове, что после садика идут в школу, а после школы - в институт:) Равно как и то, что нужно учиться, это в жизни пригодиться. И все это было на том же уровне, как чтение книг - почти рефлекс, я правда не могла даже предположить, что можно не любить читать книги.
Мне вот и хочется именно своим мамским образом развить такое устремление у девочек. Мне это важно, но у меня и свое отношение к образованию и покупным дипломам (что это такое, я очень хорошо знаю, специфика подработки).
Но почему-то в контексте разговора это ВО как-то отрывают от образа и вообще жизненных приоритетов, т.е. оно как бы стоит отдельно, само по себе. И поэтому, видимо, вызывает такой протест.
Я, допустим, хотела бы, чтоб мои дочери создали семьи и родили детей, а не были чайлфри. И да, мне бы хотелось, чтоб у них была счастливая семейная жезнь, я вот как-то душой все же к традиционным семейным ценностям. И такие вот крупицы общей картины счастливой жизни можно часами обсуждать. А по-отдельности и концепция "быть замужем" может быть осмеяна и признана глупой, устаревшей и т.п.

Сверху