Образ родителя

МамаВик@

Счастливая обладательница
А при чём тут деньги к в/о? Если у мужчины много денег, но он тупой, пойдёте за такого?
Ну, в крайности не бросайтесь....Если есть деньги, если он их смог заработать- значит не такой уж он тупой....
О себе могу сказать..у мужа нет в/о ( и не тупой ,
вроде, и поговорить всегда может на любые темы, и сыну все все-все может объяснить лучше, чем некоторые с в/о ), поженились,когда и денег у него не было..вообще...И как-то не заморачивалась я по этому поводу...Со временем все устаканилось...Но выбирать исключительно с в/о- для меня нонсенс...

Igra

БЫТИЕ
Мае, прыкладам, самі прыбягаюць "пажалецца".
Так это нормально)))Разве то,что мне режет глаз крайняя степень целований и обнимашек означает,что я вообще против того,чтобы обнимать и целовать детей?:)))

Bonica

New member
простите пожалуйста- а откуда у него много денег?

Папин бизнес, к примеру. Да и вообще, есть куча бизнесменов, которые умеют зарабатывать деньги, но вот с кругозором, интересами у них беда, плюс друзья соответствующие. Особенно в купи/продай таких много.

Marisol

Active member
У вас родители случаем не военные или не из военной семьи?!
У меня папа - подполковник медицинской службы, все детство мотались по гарнизонам:))) он нас с сестрой любил и баловал в детстве, наверное, даже больше, чем мама:)))

RbIgik

Active member
Папин бизнес, к примеру. Да и вообще, есть куча бизнесменов, которые умеют зарабатывать деньги, но вот с кругозором, интересами у них беда, плюс друзья соответствующие. Особенно в купи/продай таких много.
так они совсем не тупые, раз уж хватило мозгов заработать (правда возможно мы о разных весовых категориях в плане "заработать" говорим :), это чуток другое, это скорее интеллигентность и знания (начитанность, любознательность, вежливость и т.д.)
Я знаю людей с в/о с которыми я не могу общаться, это просто чм........:)))

Igra

БЫТИЕ
Один раз накрасилась красной помадой, после этого сын сказал, "Мама, какая ты красивая! Давай ты всё время так ходить будешь!". Если одеваю что-нить нарядное, он тоже сразу замечает и реагирует на это, дети по-моему всё секут и очень рано
Мой сын тоже комментировал мои наряды,помады и лаки для ногтей)))Уже года в 4,наверно,у него было свое мнение на этот счет-красиво,некрасиво:) Но у меня сформировался с детства такой,может быть и стереотип, от папы-всё должно быть неброским,папа не любил мишуру, блеск -в чести были изысканность и добротность.А потом и муж все время зорко следил,чтобы я лишней косметики на себя не нанесла:)))Его выбор натюрель.

Лучезарная

играю по жизни...
Вот я знакома с одним мужчиной. да простит меня муж.
Без высшего образования, но такой умный, что ... ух... дух захватывает,
в интститутах не учился, жизни учился.
Деньги умеет зарабатывать. много.
Жизнью ооо.. как интересуеться, мир большой и разный.
Английский учит, так как много путешествует.
В людях тааак разбираеться, что не каждый психолог может,
так как руководитель и должен знать, кто на него работает.
так вот возник вопрос, что в одной области стало туго...
на моё логичное, может пойдешь поучишься этому...
мне ответили нет.. времени жалко,
я лучше профи найму у него научусь а там увидим...

Это я про то, что бывают исключение.
Хотя сама умных люблю, но ... в/о в наше время, это не признак наличия ума или интелекта.

Igra

БЫТИЕ

Vasiliska

New member
На оба ваши предположения-вы ошиблисьНе надо фантазироватьЯ про ваши целовашки и обнимашки ничего не пишу
а как же это?! или я буквы не правильно читаю?!
Сразу представился этот образ)))Наглядно у меня перед глазами и невероятно нервирует-сплошные обнимашки,целовашки,сюсюканья и удушение детей вниманием

далее...
Я сильно сомневаюсь, что именно об этом вы думали каждый день в детстве (о духах и т.д.)
Тем более,что ничего такого я не писала
но нельзя сказать,что детям совершенно не важно,как выглядят их родители и как они пахнут. Я это помню из детства и это часть моих воспоминаний и даже детской ностальгии,например,духи КлимА и косметика Пупа у меня связаны с детством и с мамой и всегда возникает этот ассоциативный ряд
По поводу военных родителей... Из давна сложилось мнение, видимость и т.д., что военные семьи в строгости воспитывают своих детей, НО я не претендую никак на истину :))))
А потом и муж все время зорко следил,чтобы я лишней косметики на себя не нанеслаЕго выбор натюрель.
и тут Остапа понесло...... нет я конечно не говорю что мужа-жену надо послыть и не прислушиваться, НО вот, чтобы прям таки ЗОРКО СЛЕДИЛ....это уж точно не по мне....

Bonica

New member
так они совсем не тупые, раз уж хватило мозгов заработать (правда возможно мы о разных весовых категориях в плане "заработать" говорим :), это чуток другое, это скорее интеллигентность и знания (начитанность, любознательность, вежливость и т.д.)

Ok, признаюсь, не правильно выразилась, не тупые, но может быть ограниченные или не интеллигентные. Я возможно кого-нить удивлю, но для меня вообще важно, чтобы у мужа было техническое образование, а не какое-то другое :)) Понятно дело, что главное, чтобы человек был хороший, но с каким-нить врачом, военным, экономистом, юристом я думаю было бы гораздо тяжелее найти общий язык, хотя не исключаю, что в итоге всё же нашли бы :)

Igra

БЫТИЕ
Жэсть:)))
Vasiliska, Кьяра, сорри,дальше без меня пытайтесь разобраться)))

Igra

БЫТИЕ
ўвесь час неяк няправільна разумеюць.
Некоторые:)Это неизбежно,но не столь важно.
--------------------------------------------------------------------------

Вспомнила еще,мама рассказывала,как оставила мою годовалую сестру у бабушки,своей мамы на 2 месяца и сестра долго не могла привыкнуть,дулась и плакала.Забиралась в шкаф и обнимала мамин халат-яркий и красивый,выбрала его из всех других маминых вещей,хотя мама его не так часто надевала:)

Лапа

Well-known member
А при чём тут деньги к в/о? Если у мужчины много денег, но он тупой, пойдёте за такого?
вот я тоже в упор не прнимаю, чем во мешает. Мне оно никоим боком не мешает, мужу моему тоже, даже наоборот. Институтские годы сами по себе были интересными, наполненные событиями, встречами, возможностями.

простите пожалуйста- а откуда у него много денег?
была я знакома с парнем, деньги он имел хорошие, был электриком жэсовским, делал халтурки, и кстати и человеком был хорошим, но уровень его развития вгонял меня вступор. А от этого плясали его интересы, предпочтения и т.п.

но ... в/о в наше время, это не признак наличия ума или интелекта.
дамы, не знаю как кто, а я в состоянии отличить купленный диплом от нормального

_Тата_

Минск
я в состоянии отличить купленный диплом от нормального
к сожалению нынче для некоторых ВО средний балл нужен жутко низкий, редко кто ВДРУГ начнет резко учиться, если все годы до этого знания прошли мимо...
специальности и ВУЗы наверно не стоит перечислять?
так что "хорошо потусил в ВУЗе" не всегда хоть какой-то показатель и диплом вроде самый ни есть натуральный.

Лапа

Well-known member
_Тата_,оки, я выбирала мужа с красным дипломом с факультета с нормальным конкурсом:))))))))))) И да его диплом признали в США:)))) ну верите Вы теперь мне, что я могу отличить нормально ВО от просиженных штанов?:))))

вот чет читаю последние страницы, и так явно говорится о том, что муж должен много денег зарабатывать, что тезисы вчерашние от бескорыстной любви и стрелах Амура в сердце немного тускнеют:)

_Тата_

Минск
ну верите Вы теперь мне, что я могу отличить нормально ВО от просиженных штанов
так я вам сразу верила))))
И да его диплом признали в США
поздравляю! а если бы не признали?))) ошибка или тоже нормуль?)))

просто смешно было - мне нужен не УМНЫЙ муж, а муж с ВО))))
а если он очень умный, но по сложившимся обстоятельствам не смог последний курс отучиться... ну ВДРУГ?
и как знакомиться - покажи все докУменты, потом пойму нравишься ты мне или нет))))

муж должен много денег зарабатывать,
а что такое МНОГО? опять абстрактная величина))
и кому ДОЛЖЕН? а что тогда ДОЛЖНА жена? взамен на мужское ДОЛЖЕН или сама по себе?
это же все так индивидуально - чем и хорошо, все разные, как-то пары складываются))))

Лапа

Well-known member
поздравляю! а если бы не признали?))) ошибка или тоже нормуль?)))
я там жить не собиралась, так что мне все одно:) это я к тому, что не все дипломы в РБ априори фуфло фуфельное:)
Кстати спросила у него, важно ли ему мое высшее образование. Он ответил, что это как бы подразумевалось само собой, поскольку в его жизни так сложилось, что круг его общения (отнюдь не потому, что он сноб) в основном среди людей, которые так или иначе вынуждены (если так можно сказать) иметь ВО:)

и как знакомиться - покажи все докУменты, потом пойму нравишься ты мне или нет))))
ну вот смотрите, познакомиться можно студенткой в рамках ВУЗа или каких-то ВУЗовских мероприятий, потом на работе, там, где работаю я, основная часть сотрудников - инженеры, быть которыми без ВО не получится, моя друзья, которые могут пригласить в компанию, тоже в основном (ну как-то так вышло) с ВО и круг их общения аналогичный. Иными словами, не особо-то докУмент и нужен, оно как-то само собой выходит

_Тата_

Минск
так или иначе вынуждены (если так можно сказать) иметь ВО
не надо так говорить - звучит-то как)))))

друзья, которые могут пригласить в компанию, тоже в основном (ну как-то так вышло) с ВО и круг их общения аналогичный
а если будут в компании друзья без ВО - все, больше не надо их водить?

ИМХО: ум и ДАЛЬНЕЙШЕЕ развитие (после 25 например) не всегда = ВО

я точно не заморачиваюсь - просто есть люди с которым мне приятно общаться, а с некоторыми нет. Даже не всегда конкретно могу сказать ЧТО не нравится&нравится в человеке - обычно встречается комплекс "приятностей", а иногда просто "энергетически"))))

Лапа

Well-known member
не надо так говорить - звучит-то как)))))
согласна, но подобрать глагол иной не могу, буду полночи мучаться, думать:)

а если будут в компании друзья без ВО - все, больше не надо их водить?
Да нет же. Просто я веду речь об окружении, и как-то все же выходит, что среди моих знакомых оно достаточно однородное что ли.
Я Вам скажу больше, я допускаю, что любая из моих дочерей может не захотеть учиться, будет мечтать стать почтальоном и т.п. Это будет их выбор, хотя мне бы конечно хотелось иного:))))) Я уважаю любую профессию, я отлично общаюсь с женщинами с нашего дома, которые работают уборщицами, на работе я никогда не позволяла себе не поздороваться с теми же самыми уборщицами, не поздравить их с праздниками, особенно если знала, что у кого-то сегодня день рождения. Но при всем при этом для близкого общения вот получается, что я все же схожусь с людьми, у которых есть это самое злосчастное высшее образование:)

_Тата_

Минск
Я уважаю любую профессию, я отлично общаюсь с женщинами с нашего дома, которые работают уборщицами, на работе я никогда не позволяла себе не поздороваться с теми же самыми уборщицами, не поздравить их с праздниками, особенно если знала, что у кого-то сегодня день рождения.
)))) вообще здорово)))
а то бывают тААААкие звезды)

Сверху