Образ родителя

А вообще, если коснуться споров из многодетной темки, вспомните своих родителей, неужели вам самим в детстве так было важно, намакияженная мама или нет, если из кухни так вкусно пахнет коржиками или булочками? И имело ли для вас значение, есть ли у папы высшее образование, если он может починить любую игрушку и так интересно рассказывает о событиях из истории, что ваш школьный историк нервно курит в сторонке? Так для кого вы пытаетесь создать образ родителя - для детей или общества, которому по большому счету(что данный форум и подтверждает) глубоко фиолетово как вы выглядите и как хорошо вы образованы.

лера1983

New member
Лапа, все завязалось с того, что человеку в другой темке попытались сказать, что это личное дело каждого как выглядеть, как водить детей в сад и т.д.))) а если ей не приятно, то стоит отвернуться и просто следить больше за собой, а не за другими))) здесь уже перескочили на все сопутствующие родительству моменты)))) вот и выходит беседа слепого с глухим)))

Znichka_ilicha, ну вот под каждым вашим сообщением в этой темке можно плюсоваться))))

Лапа

Well-known member
Znichka_ilicha,вот честно, я как-то вяло себе представляю, как я буду убеждать ребенка в необходимости учиться и получать знания, если сама с трудом окончила 9 классов:) или как вещать чаду о вреде пьянства, если что не праздник, то главный атрибут стола - бутылочка винца или чего другого?
соответственно я хочу быть примером ребенку, чтобы мои увещевания были мной же подтверждены, а не так, сотрясение воздуха

Лапа,ну так мой необразованный муж и не будет. Буду я, образованная. А муж будет учит ребенка зарабатывать деньги. Т.к. он начал зарабатывать еще со школы. И вообще, мне кажется у вас стереотип - необразован=алкаш, непутевый и т.д.

Vasiliska

New member
Лапа, предыстория этой темы в теме многодеток, выше были посты...
к сожалению детей в городе нельзя вывести на улицу с пятнами и дырами :))) а вот в деревнях и на даче.... хихи видела бы Триждымама, как я и мои дети ходят в деревне на даче... думаю, что кондратий взял бы ее :))) а если бы Inna, услышала, увидела деревенские семьи... там, что не слово то мат, дети с года матерятся :))) и при этом они все счастливы по своему! И ни у кого нет в.о. и живут не плохо! В месяц за лето зарабатывают больше чем мы с образованиями... Это конечно не есть пример, как надо жить. В жизни все относительно и никогда не знаешь куда она тебя заведет.....

вот честно, я как-то вяло себе представляю, как я буду убеждать ребенка в необходимости учиться и получать знания, если сама с трудом окончила 9 классов
ну и как пример - у моих родителей нет в/о, я закончила БНТУ, сестра медунивер, обе закончили школу с медалями, учились на бюджете. Какой еще стереотип поломаем?

Лапа

Well-known member
Вообще ВО не мешает быть водителем тролейбуса, а вот его отсуствие может не дать возможность стать врачом-хирургом. Так что не вижу причины так негативно к этому факту (ВО) относится

И вообще, мне кажется у вас стереотип - необразован=алкаш, непутевый и т.д.
ниразу, но у меня с этим кругом людей близких отношений не складывалось - рано или поздно мы понимали, что у нас разный круг интересов. Для меня было желательно наличие ВО у мужа, не более того

Кьяра,ох, як прыемна вас чытаць. Трэба i мне мне пераходзiць на родную мову.

Лапа

Well-known member
Vasiliska,я счас живу в деревне. Так вот за своим забором я и без трусов могу ходить, но когда выхожу за калитку к людям, то все же снимаю свои мега удобные шорты с дырой на ж.пе, ибо не всем обязательно знать, что у меня там за нижнее белье одето:)

увидела деревенские семьи... там, что не слово то мат, дети с года матерятся
для Вас это норма, для меня нет. Равно как для меня не норма бухих взрослых уже "детей" в деревнях. ИМХО это дикость, и восхищаться ей я не считаю нужным

Какой еще стереотип поломаем?
Вы можете ломать какой угодно стериотип, жить с мужчиной, обладающим теми качествами, которые ваджны Вам, а я живу и буду жить с теми важными мне принципами, которые есть:)

Cvet

Active member
Znichka_ilicha, вот всегда знала, что паспортный возраст далеко не всегда соответствует биологическому, а главное психологическому )) Ооочень приятно )

Лапа

Well-known member
Калі пры наяўнасці і віна і чагосьці іншага, ніхто не напіваецца, усе пачуваюцца добра, хоць і выпіваюць крыху, у чым праблема?
я предпочитаю жизнь без спиртного в принципе. Проблемы не вижу, но и пользы в нем тоже, и соответственно хочу воспитывать детей в том же духе. Я ничего от них не прячу, в гостях они видят и спиртное, и употребляющих его взрослых. Но я хочу своим примером попытаться привить им мое отношение к этому вопросу:)

Cvet

Active member
Так что не вижу причины так негативно к этому факту (ВО) относится
уж как раз именно к В/о никто негативно не относится, это, даже более того, замечательно! Речь всего лишь о том, что это не определяющий фактор для того, чтобы быть СЧАСТЛИВЫМ и уметь радоваться жизни ))

Лапа

Well-known member
Cvet, давайте будем честны, Инна не говорила, что это единственный и главный критерий выбора мужчины для нее. Вчера все же в ее адрес было сказано достаточно оскорбительного. И пусть не было написано "Инна, Вы...", но по контекту было ясно, о ком и что говорится

Cvet

Active member
я предпочитаю жизнь без спиртного в принципе. Проблемы не вижу, но и пользы в нем тоже, и соответственно хочу воспитывать детей в том же духе. Я ничего от них не прячу, в гостях они видят и спиртное, и употребляющих его взрослых. Но я хочу своим примером попытаться привить им мое отношение к этому вопросу
и это замечательно, не спорю ))

И пусть не было написано "Инна, Вы...", но по контекту было ясно, о ком и что говорится
каждый видит то, что хочет видеть, и слышит то, что хочет слышать. Одна и та же фраза разными людьми может быть воспринята по-разному.
Конкретно Инну, как личность, никто не обсуждал. Нигде не было написано: Инна, вы такая-то и такая-то и т. п. Действительно, давайте будем честны )) Скорее от Инны звучали фразы, про "свору" набежавших, "прёте как танк" и т.д. Но это её личное дело, как относиться к людям. Но мне это в принципе безразлично, с меня ни капельки при этом не убыло ))

Vasiliska

New member
для Вас это норма, для меня нет
укажите на мой пост, где увидели, меж строк, что я говорила о норме, тем более для МЕНЯ?!
или как вещать чаду о вреде пьянства
так то пьянство.....лично знаю людей, где в семье ни то что бы не пьют, а и даже спиртного не держат в доме, НО дети-мальчишки, реально уходят в запои...
опять таки не показатель, то что Вы не будете при детях пить и они будут такими же....

Лапа

Well-known member
Конкретно Инну, как личность, никто не обсуждал. Нигде не было написано: Инна, вы такая-то и такая-то и т. п. Действительно, давайте будем честны ))
в таком случае мне приятно, что я ошибалась:)

опять таки не показатель, то что Вы не будете при детях пить и они будут такими же....
не показатель, но хотя бы основание говорить с ребенком о том, что пьянство - это плохо. И да мне было принципиально, чтобы в семье моего мужа не было алкоголиков до 10 колена:)))))) Я верю в том числе в генетическую предрасположенность к этому делу. Я вообще верю в генетику, поэтому мне было важно видеть рядом с собой здорового мужчину с нормальным уровнем интеллектуального развития, здоровым образом жизни и высокими моральными принципами:)))))) вариант "я из него сделаю человека" не мой случай, я не верю в свои педагогические таланты:)

Ладно, добью вас предпочтениями. А еще мне важно, чтоб мужчина читал книги и не играл в компьютерные игры:)

Igra

БЫТИЕ
Как часто мы их обнимает, целуем, говорим, что любим. Вот это настоящий образ!
Сразу представился этот образ)))Наглядно у меня перед глазами и невероятно нервирует-сплошные обнимашки,целовашки,сюсюканья и удушение детей вниманием.Не уверена,что детям это действительно нужно:)Дети знают,что их любят не потому,что им часто об этом говорят.Я бы сказала,что важнее вовремя,а не часто.все имхо

Это их детство, они его помнят именно так.... но ни как не то в чем были одеты мама и папа и как они пахли... это все стереотипы взрослых....
По мне не совсем так.Стереотипы взрослых,конечно,часто идут вразрез даже со здравым смыслом,но нельзя сказать,что детям совершенно не важно,как выглядят их родители и как они пахнут:) Я это помню из детства и это часть моих воспоминаний и даже детской ностальгии,например,духи КлимА и косметика Пупа у меня связаны с детством и с мамой и всегда возникает этот ассоциативный ряд:)Конечно,важно прежде всего как сами родители к этому относятся-если мама недовольна своим внешним видом,но продолжает в нем находиться по каким-то причинам,при этом сетуя то на занятость,то на отсутствие времени,денег и тд,то ребенок это тоже усваивает в свою картину мира.А психолгически здоровая,позитивная,свободная,пусть без макияжи и даже без волос мама,всегда даст ребенку такой ориентир,с которым ему не придется переживать и стыдиться родителей.
Я даже завидую по-хорошему тем,кто без макияжа легко обходится.Обычно я что-то,хотя бы минимальное с собой делаю)))но понимаю,что это только мои личные тараканы:)

Cvet

Active member
в таком случае мне приятно, что я ошибалась
в конце концов, это Инне жить со своими убеждениями, это ей они будут приносить либо радость, либо разочарование, а в моей жизни, как и любого из присутствующих здесь, они ничего не изменят ))

_Тата_

Минск
,я счас живу в деревне. Так вот за своим забором я и без трусов могу ходить, но когда выхожу за калитку к людям, то все же снимаю свои мега удобные шорты с дырой на ж.пе, ибо не всем обязательно знать, что у меня там за нижнее белье одето
так муж же вас с дырой на жопе видит)))
а переодеваетесь вы почему-то для деревенских необразованных
и где логика? в чем смысл?
вроде впечатление мужа должно быть более ценно

Fari

Well-known member
я предпочитаю жизнь без спиртного в принципе. Проблемы не вижу, но и пользы в нем тоже, и соответственно хочу воспитывать детей в том же духе. Я ничего от них не прячу, в гостях они видят и спиртное, и употребляющих его взрослых. Но я хочу своим примером попытаться привить им мое отношение к этому вопросу:)

Я люблю хорошее вино. И пива живого с удовольствием выпью. И не считаю что алкоголь это вред. Вред это пьянство и отсутствие культуры, как употребления алкоголя, так и питания в целом. Мне кажется именно эту культуру стоит прививать с детства, а не рассказывать о том что вино это яд. Но это я лишь о том что люди разные, ведут себя по-разному и имеют право просто быть собой и перед детьми своими быть тем что есть, а не придуманным образом

Сверху