Образ родителя

Жучиха

New member
что уж лучше "пандой", но в любви, чем "куклой", но в гордом одиночестве)))
Не понятен знак равенства между панда=в любви и кукла=в одиночестве, к тому же ничего не имею против "панды", я против "непричесанная".
И одно дело реакция мужчины, а другое дело, когда на это уже обращает внимание ребенок.
Я знаю очень много женщин, которые имеют полноценную семью (часть из них многодетные, некоторые воспитывают детей-инвалидов) и при этом активны, работают, имеют хобби и уж точно причесаны. Может кто-то про часть из них скажет "стерва", а я скажу, что она всего добилась сама.
И знаю немало, которые и одного-то воспринимают, как индульгенцию на грязную обувь. Часть из них до "стервы" не дотягивают, но и счастливыми их не назовешь - так, мелкие плакальщицы.
Разруха, как известно, в головах.

Lilac

and Lilium
punto, не согласна насчёт стерв и щепетильности :) в том смысле, что не всегда ухоженная красивая женщина - стерва.
Для женщины внешняя красота может быть лекарством, маской, игрой и ещё чем угодно, очень зависит от обстоятельств. И из мелочей жизнь складывается - банальщина, но так :)
К тому же очень зависит от типа человека - для визуалов красота внешняя реально жизненно необходима, имхо.

punto

Active member
в том смысле, что не всегда ухоженная красивая женщина - стерва.

не согласна насчёт стерв и щепетильности
Это никак не противоречит тому что я сказал.
Просто никак.
Более того, само собой разумеется. :yes:
Противоречие выглядело бы так:"Стервы, чаще всего имеют небрежный внешний вид". Но вы же подобного не будете утверждать?

Lilac

and Lilium
punto, предлагаю считать мою логику женской :)
Утверждать подобного не буду :)

Cvet

Active member
я так понимаю, что вы это про меня:
Сообщение от лера1983
просто когда уходит внутренняя красота приходится особенно тщательно следить за внешней...
а это про себя:
Сообщение от лера1983
иногда смотришь на человека-ничего в нем нету, но ГЛАЗА!!!! там же целый мир, вселенная...
ню-ню...
м-да?.. а мне показалось, что человек просто высказал свою точку зрения на обсуждаемую проблему.

но если хочется примерить на себя...........или, видимо, есть где-то в подсознании пунктик, больное место, мозоль, так сказать, раз на себя примеряется всё, что говорится.

Про первую часть спорить не буду, так как слишком мало о вас знаю, а вот со второй частью, зная Леру, где-то примерно могу согласиться.)

Inna

Well-known member
что человек просто высказал свою точку зрения
маньякально вцепившись в мой пост.

на обсуждаемую проблему.
проблему?
а я то, глупая, думала просто всего лишь вопросы были... а тут оказывается проблемы...

Cvet

Active member
Дамы, у меня такое ощущение что вы тут собрались какой-то своркой погавкаться против "иноверцев".
когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности (
Заставить насильно собственными примерами убедить всех в чём-то.
Насильно мил не будешь. Но у каждого есть право отстаивать свою точку зрения, так же, как и у вас. И приводить свои аргументы) И если эти аргументы кого-то раздражают, значит его собственные не так уж и весомы ))

Inna

Well-known member
Cvet, мне проще во всём с вами согласиться, чем дисскусировать с вами. Вы как танк прёте со своими доводами и лозунгами. Вы отстаиваете свою точку зрения. А зачем? Зачем вам надо отстаивать что-то, вместо того что бы просто поговорить?
Простите, но в данной теме в какой манере тут ведётся бесседа - мне неприятна. За сим откланиваюсь.

Cvet

Active member
Inna, не надо со мной соглашаться )) и не спорю я с вами вовсе)) я рассказываю, как лично я вижу этот мир )) Живите по своим законам, если они вас устраивают )) и не стоит так нервничать ) (Но, по секрету, если человек начинает так переживать, значит в глубине души понимает, что его истины не так уж и незыблемы))

Inna, всё хорошо )) будьте здоровы и счастливы ) (честно, искренне))

Я не поняла а образ родителя перед кем? перед ребенком или дс?

Лучезарная, так дело даже не в этом ))
суть данной проблемы (вопроса)) в постах №82-87 ))

Ashatan

Active member
Можно ли без макияжа и прически отвести ребенка в сад?
Необходимо ли родителю высшее образование, одно, два?
Каким родитель не имеет права быть?
я с годами стала нравится себе и без макияжа, т.е. и так чувствую себя привлекательной.
чистые волосы, аккуратная стрижка, чистая опрятная одежда для меня важны.
К наличию/отсутствию в.о. отношусь спокойно. Не им единым.

лера1983

New member
Inna, я поняла))) я вас видимо где-то чем-то зацепила))) вполне вероятно, что каким-то своим АБСТРАКТНЫМ сообщением попала в точку, НО... я пишу свои МЫСЛИ на определенные вопросы... меня не интересуете ни вы лично, ни ваш круг общения, ни то какими способами вы себе выбираете знакомых, ни что вы с ними делаете, ни как вы выглядите, ни все остальное, связанное с вами и кем бы то ни было еще, кроме МОЕЙ СЕМЬИ... я могу себе позволить быть собой, а не играть роли, чтобы понравиться человеку... мы говорили про внешний вид- вариант мытой головы , почищенных зубов, расчесанных волос и естественно чистой одежды-не рассматривается... для меня это непременные условия жизни, таких как дышать и кушать, чтобы жить... у вас же начинается банальный "переход на личности"... задайте себе вопрос-ПОЧЕМУ ВАС ТАК ЗАЦЕПИЛИ МОИ СЛОВА???? прошу не отвечать мне-не стоит засорять своими тараканами мой мозг)))) пытаюсь донести, что ВАШИ ценности-это лишь ВАШИ ценности и для некоторых это даже меньше, чем пустой звук... я не ставлю равенства между "куклой" и "коалой"... это как пример... просто сравнение, которое никоим образом не делит всех на 2 категории, я вообще против ярлыков!!!! но если уж у человека с головой печалька, то это не ярлык, это уже диагноз и с ним идти точно не ко мне))))

Vasiliska

New member
Родители безусловно должны выглядеть хорошо! Будь-то поход в сад, школу, магазин и т.д.... хорошо это: не голые и не как бомжи (простите другого примера не придумала).
Но совсем не обязательно при заводе детей в сад-школу маме накладывать макияж, чтобы все ахнули кругом, а папе одевать смокинг и применять дорогущий парфюм!
Это же относится конкретно к случаю, когда мама или папа после отвода детей вернутся домой дальше спать, ну или не спать.... Конечно же если кто-то идет после этого на работу и если он привык делать все вышеперечисленные вещи, то по чему бы и нет?!
Я сама не выхожу на улицу с грязной головой (это когда все торчит), но не крашусь если мне этого не хочется! Хотя человек, который ооочень любит наводить марафеты по поводу и без.... да кстати, я рыжая, говорят, что рыжие стервы... тут упоминалось, что стервы более тщепетильные к внешности....возможно... но во всех правилах бывают исключения. У меня все исключительно под настроение.
Конечно, психология женщины устроена так, что чем лучше она выглядит, тем выше ее самооценка, тоже самое и про каблуки говорят (чем выше тем лучше):)))
Для детей самое важное не образ родителя внешне, а внутренне! Как часто мы их обнимает, целуем, говорим, что любим. Вот это настоящий образ! И потом, когда мы взрослеем, мы вспоминаем наших родителей именно так: "как же здорово было, когда ты маленький, а мама прижмет к себе, поцелует и кажет, что я самая любимая доча на свете!" или "помню, мама на работе была, папа пришел с работы раньше и мы с сетрой сидели на кухни с отцом и пели песни, да так. что вся площадка слышала: окрасился месяц багрянцем...." Вот, что важное для детей. Это их детство, они его помнят именно так.... но ни как не то в чем были одеты мама и папа и как они пахли... это все стереотипы взрослых....
Для родителей, же самое важное здоровье детей! Еда одежда-это уже, так сказать, без обсуждений...
Но к сожалению, есть люди, которые осуждают и родителей и детей их, за все что видят их глаза.... Жаль что спустя века, человек не научился смотреть только в "свой колодец" и обсуждать на сколько у него там "чисто"....

Всем мир, дружба, жвачка! И да, детей у меня пока нет. Но столь интересную тему хотелось бы высказаться.
У моего мужа нет в/о. Что у ж говорить, среднего тоже нет. Беда-беда. Как же с ним, дурачком, разговаривать? :)))
А если серьезно, это совершенно не мешает ему заниматься самообразованием и быть прекрасным специалистом в своей области и иметь профессию, которой в наших ВУЗах, не обучают.
А у меня за плечами музыкалка, золотая медаль и высшее техническое. Это я не хвастаюсь, просто чтобы понятно было какими будут мама и папа у наших детей. Так вот муж по этому поводу на полном серьезе говорит - зато у наших детей будет 2 примера развития, либо классическое - хорошо учиться в школе, получить высшее образование (оно может и совершенно неинтересно, зато типа престижно), найти хорошооплачиваемую работу и покрыватся на ней пылью как мама, либо заниматься тем, что нравится, постоянно совершенствоваться и быть прекрасным и востребованным специалистом как папа.

Лапа

Well-known member

Vasiliska

New member
Так вот муж по этому поводу на полном серьезе говорит - зато у наших детей будет 2 примера развития, либо классическое - хорошо учиться в школе, получить высшее образование (оно может и совершенно неинтересно, зато типа престижно), найти хорошооплачиваемую работу и покрыватся на ней пылью как мама, либо заниматься тем, что нравится, постоянно совершенствоваться и быть прекрасным и востребованным специалистом как папа.
по правде я его поддерживаю, не смотря на то что старшего "гоняю" с учебой! Если бы в свое время меня старшие не переубедили, что экономист это круто и престижно, то была бы я сейчас врачом-хирургом или еще каким, получала бы копеешную зарплату, НО занималась бы своим любимым делом и была отличным специалистом (в этом я уверена :))))

да, кстати... вот есть мамы, которые с 1 ре или 2 ре "вешаются", говорят, что капец ничего не успевают....при этом всегда в отличном макияже :)))
Я же мужа встречаю дома с 3-мя детьми не с отличным макияжем (иногда и волосок торчит), а с вкусным ужином. При всем при этом, успеваю, постирать (фигня. что машинка стирает :)))), прибрать в квартире (старший помогает :)))), закатки наставить (ну, это только лето-осень), детей накормить, в инете посидеть, поработать и многое другое :))) НО к вечеру "лица" нету :)))

Vasiliska,правильно, что гоняете. Только мне кажется, что "гонять" нужно с умом. Меня родители тоже заставляли учиться в старших классах. Как же, тебе же медаль нужна! А я в упор не понимала, зачем, и плакала над учебником по биологии, готовясь поступать в технический ВУЗ. Медаль мне так и не пригодилась ни разу.

Vasiliska

New member
Znichka_ilicha, не, ну я не до такой степени... но уроки должны быть выполненны и оценки не ниже 7 :)))

Лапа

Well-known member
Девы, подождите. Если вернутся к предыстории, то я поняла, что автор говорила не о макияже и брюликах, а о состоянии одежды, обуви и головы детей. Мои дети тоже любят прыгать в лужах, кататься по песку, посему 80% одежды у нас не новой, но без дыр, пятен и прочих следов 100% заношености. Ну и соответственно стирается она после каждого случая загрязнения. Речь шла именно об этом.
Тоже и с прической. Ну ежик-то можно и не расчесывать после сна, но реально встать и как есть пойти, ИМХО перебор. Так можно в принципе не расчесываться, сколько того дня, а там опять спать

Сверху