Образ родителя

лера1983

New member
а что, человек с в.о. не может быть априори верным
повторюсь... я писала о "продажности в семейной жизни", когда один "покупает", а другой "продает"!!!

лера1983, простите
так и быть)))) прощаю))))

лера1983,т.е. дальше высокопарных фраз написать нечего? тогда к чему был поиск в Инниной семейной жизни элемента продажности? для красного словца?
вопрос странен))) во-первых, я не искала в чьей-либо жизни чего бы то ни было)))
во-вторых, в каком месте вы выискали высокопарные слова?
в-третьих, вы расстроены, что я вам не рассказываю о своей личной жизни и "богатом жизненном опыте"?

Inna

Well-known member
так и быть)))) прощаю))))
тогда простите меня ещё раз.
лера1983, но вы не ту шарманку завели.
а всё вроде так прилично начиналось...

О да, за зануду бы я замуж не вышла бы.

Ещё раз спокойной ночи.

bober

New member
почему именно он? потому что ночью приснилось, что это и есть ваш принц? потому что увидев вас, вы услышали хор ангелов, возвещавших, что он ваша карма?
я не лера, за себя отвечу. в моём случае именно так и было, только без ерничанья и невидимых кавычек.

Лапа

Well-known member
А как насчёт "...чутко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.."?
вот даже и не знаю, не могу сказать ничего плохого о своем муже, хотя юридически он мне и не муж совсем:) у нас у каждого свои недостатки, но его плюсы для меня перевысили минусы. эти самые плюсы позволяют мне легко принимать те самые минусы. прагматично? пусть так. зато у меня нет повода рвать волосы со словами "я тебе верила, я тебе лучшие годы, а ты обманул мои лучшие ожидания":) возможно вам прагматизм мешает любить, мне он помогает любить не смотря на объективную реальность

в-третьих, вы расстроены, что я вам не рассказываю о своей личной жизни и "богатом жизненном опыте"?
я вам умоляю:) я за искренность, раз уж пошла такая беседа:) чтоб был повод макнуть Инну лицом в грязь

bober,если не секрет, где Вы познакомились?

Cvet

Active member
возможно вам прагматизм мешает любить, мне он помогает любить не смотря на объективную реальность
да дело здесь совсем не в прагматизме, просто когда любишь человека, то даже его недостатки воспринимаются как достоинства (по крайней мере значимая часть их, а другая просто не замечается, потому что она конкретно для Вас не так и значима), а когда не любишь, то даже достоинства будут раздражать.

Лапа

Well-known member
о да, там реально высокий шанс встретить случайно Васю, с трудом окончившего 9 классов, но в остальном просто замечательного человека:)))
Ладно, дамы, с вами хорошо, но если так дальше пойдет, я съем все котлеты:)

лера1983

New member
ой, не надо)))
я за искренность
так вот и я о том же)))
чтоб был повод макнуть Инну лицом в грязь
да я как-то и не пыталась))) я вообще стараюсь не переходить на личности в подобных беседах...
так... ладно... попробую объяснить на пальцах... я противник выбора мужа, друзей и других близких мне людей по принципу наличия образования, работы, дохода, перспективы и т.д. для меня это-продажность... я против "продавать себя подороже", потому как я ценна именно такая какая есть... я считаю, что сембю создают с человеком, не перспективой или престижем... круг моего общения очень разнообразен... есть люди, которые идут на докторов наук, а есть обычные водилы- при этом мне нравятся и те, и другие... хотя бы за то, что они НАСТОЯЩИЕ, они не пытаются казаться теми, кто они не есть на самом деле... для меня это ВАЖНО... жаль, что воспринимается это людьми уже само по себе как оскорбление)))

Лапа

Well-known member
Cvet,вот ровно 10 лет назад случилась у меня любовь именно "и я поняла, что вот она моя судьба". Вот сейчас я понимаю, что судьба судьбой, а сразу было очевидно, что мы люди разные и нам ловить нечего. И даже если бы эта история таки закончилась бы браком, то он бы долго не просуществовал. А любовь с моей стороны была искренняя и готовая прощать все недостатки:) Так что нично, нам прагматикам, не чуждо:)
С другой стороны есть тут тема про детей от первых браков, и как при после тяжелых разводов у матерей дети вызывают раздрожением тем, что они похожы на своих отцов. А как бы моя жизнь не сложилась даже через 10 лет, выбранным детям отцом я довольна, и его черты в них меня не раздрожают. Так что средце и разум ИМХО вполне себе могут идти за руку

bober

New member
то есть из моей фразы вы делаете вывод за весь род человеческий?
чисто для статистики: знаю две семейных пары, живут душа в душу. одни - мои одноклассники, познакомились ещё чуть ли не в д/с, когда было совсем непонятно, кто кем быть собирается. другие - познакомились уже во взрослом возрасте, у неё в/о, у него - нет (а внешне и не скажешь).

Лапа

Well-known member
то есть из моей фразы вы делаете вывод за весь род человеческий?
нет, я просто попыталась показать Вам, что все же Вы встречали своего суженного не на ступеньках ПТУ, хотя и там, неоспоримо, есть много замечательных парней. Инна просто честно призналась, что ей это важно, а оказывается - это стыдно, и все исключительно по-любви и как Бог даст.

лера1983,вполне может быть. Просто еще раз повторюсь, я незамужем, и разводится мне не придется:)))

bober

New member
мммм, а зачем мне это показывать, если я это и сама знаю?

Лапа

Well-known member
bober,ну т.е. Вы допускаете, что Ваш муж мог быть и учащимся ПТУ или высшие силы не направляли Ваши стопы и взгляд в сторону таких учреждений и их обитателей?:)
Хорошо, выходит достаточно сильно верующей девушке тоже неправильно пытаться выбирать мужа по критерию в том числе не меньшей веры в Бога? Или тут в теории он сам ей должен послать подходящего мужа?

Cvet

Active member
о да, там реально высокий шанс встретить случайно Васю, с трудом окончившего 9 классов, но в остальном просто замечательного человека
Открою некоторые секреты своей личной жизни, когда я познакомилась со своим мужем, он работал водителем троллейбуса, при этом у него за плечами было, так сказать, выполнение интернационального долга, какой-то техникум, мореходная школа. Я в то время училась на последнем курсе престижного ВУЗа. Познакомились по воле случая, хотя на тот момент у меня были как бы долгие стабильные отношения с человеком из нашего круга, если можно так назвать (кстати, я тоже тогда думала, что абсолютно знаю, как правильно и по каким критериям надо выбирать себе мужа)))))))). И всё закрутилось просто невероятно быстро
Прошло несколько лет, и он получил своё высшее образование. При чём именно ОБРАЗОВАНИЕ, а не корочку, поскольку его очень интересовало то дело, которым он занимался. Всегда был и есть(!) уважаем и начальством и подчинёнными. И сейчас у него далеко не последняя должность в одной из государственных структур. А ещё у нас четверо детей ))

Последнее редактирование:

лера1983

New member
Лапа, принципиальной разницы нету- официальный развод или разрыв отношений... морально все это проходит примерно на одном уровне, мне кажется))) просто изначально отношения должны складываться из честности, если можно так выразиться, тогда риск разрывов-разводов снижается... я пытаюсь это сказать... а вообще, я за семьи полные и счастливые, и не важно официальные они или "гражданские"

bober

New member
Лапа, как бы вам объяснить.
в течение первых восемнадцати лет жизни я неоднократно встречала симпатичных мне лиц противоположного пола, в том числе и студентов, и ребят без в/о.
но колокольный звон ощутила лишь единожды. то, что этим единственным стал именно вот тот студент, имхо, не доказывает, что я выбирала именно человека, имеющего высшее образование.
у меня складывается ощущение, что вы пытаетесь мне что-то доказать, только я не могу уловить суть, следовательно, не могу с вами согласиться или поспорить. как будто мы в разных системах координат. или, если вспомнить словесность, "в огороде бузина, а в киеве дядька".

Fari

Well-known member
Девочки, Оля-Бобер, Света, Лера, дискуссия абсолютно бесполезная :)

Я успела побывать по разные стороны баррикад. И, да, лет 10 назад я бы тоже с пеной у рта отстаивала и критерии выбора мужа, и макияж для похода в сад :)
Потом жизнь повернулась иначе (Спасибо, Господи, я даже не знаю за что мне это, что я такого сделала или должна сделать, чем заслужить это откровение). И вот когда ты это "пение ангелов" слышишь, то все становится на свои места и истинная ценность себя и своего партнера и взгляды на мир и семью. Только вот объяснить это невозможно - это как с рождения слепому радугу описывать :)
А по поводу детей от первого брака, вызывающих раздражение - мамам надо бы лечиться, честное слово.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я достаточно прагматична. Точнее есть качества, которые я ценю в людях, а есть те, которые меня от людей отворачивают, в том числе и от мужчин.
Еще я бы не вышла за студента. Не потому, что жадная до денег. Мне просто было бы непонятно, как жить. Жить за счет родителей я бы не смогла. Но если студенты сами себя обеспечивают, то почему бы и не жениться им. А так, просто бы подождала

Лапа

Well-known member
у меня складывается ощущение, что вы пытаетесь мне что-то доказать, только я не могу уловить суть, следовательно, не могу с вами согласиться или поспорить. как будто мы в разных системах координат. или, если вспомнить словесность, "в огороде бузина, а в киеве дядька".
я пытаюсь сказать, что Инна не лишила себя шанса быть счастливой женой лишь потому, что у нее были какие-то критерии отбора мужа.

А по поводу детей от первого брака, вызывающих раздражение - мамам надо бы лечиться, честное слово.
ну вот они и пытаются пересмотреть свое отношение к проблеме, но это у них также на уровне "колокольного звона", как и уважаемых здесь оппонентов с встречей мужа.

Сверху