Образ родителя

Vasiliska

New member
но хотя бы основание говорить с ребенком о том, что пьянство - это плохо
ну, тут не поспоришь. Это называется воспитание, но говорить не только о алкоголе надо, но и наркотиках, курении и многом, многом другом! ;)

Лапа

Well-known member
так муж же вас с дырой на жопе видит)))
как ни странно, его бы и без шорт мой вид устроил, и без нижнего белья:)))))) тут все нормально:)))

а переодеваетесь вы почему-то для деревенских необразованных
даже необразованные имеют права на общей территории не лицезреть мое нижнее белье или его отсуствие, а также делать открытие о том, что у меня есть или нет целлюлит, складки на боках и т.п. поэтому в общественных местах тайны моей неземной красоты скрыты одеждой

RbIgik

Active member
Я люблю хорошее вино. И пива живого с удовольствием выпью. И не считаю что алкоголь это вред. Вред это пьянство и отсутствие культуры, как употребления алкоголя, так и питания в целом. Мне кажется именно эту культуру стоит прививать с детства, а не рассказывать о том что вино это яд. Но это я лишь о том что люди разные, ведут себя по-разному и имеют право просто быть собой и перед детьми своими быть тем что есть, а не придуманным образом
+1000
И мне кажется, когда человеку очень важно как он выглядит для окружающих (т.е. никогда и нигде без макияжа и т.д.) значит у человека куча комплексов :)
По поводу ВО - я бы хотела, что бы мои дети его получили, но я понимаю, что наличие ВО не гарантирует счастья в будущем. Внутренняя Интеллигентность далеко не всегда зависит от наличия корочки :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно ли без макияжа и прически отвести ребенка в сад?
Нет.
Необходимо ли родителю высшее образование, одно, два?
Три. И степень - для надежности..
Каким родитель не имеет права быть?
Асоциальным (алкоголизм, наркомания, токсикомания и пр.)

Vasiliska

New member
Наглядно у меня перед глазами и невероятно нервирует-сплошные обнимашки,целовашки,сюсюканья и удушение детей вниманием
видимо у вас не было именно такой ласки в детстве... У вас родители случаем не военные или не из военной семьи?!
Мои дети прибегают сами ко мне и сильно так обнимают то за шею (если сижу), либо за ногу (если стою :)))) и ждут, что я их подниму на руки обниму в ответ, поцелую и поглажу!

Я это помню из детства и это часть моих воспоминаний и даже детской ностальгии,например,духи КлимА и косметика Пупа у меня связаны с детством и с мамой и всегда возникает этот ассоциативный ряд
это классика жанра, которая в принципе не соизмерима ни с чем...
Я сильно сомневаюсь, что именно об этом вы думали каждый день в детстве (о духах и т.д.) :)))

RbIgik

Active member
Подумала- а что каждый подразумевает под словом "макияж", особенно рано утром? )))))))))
Помада? тени? тушь? румяны? )))))))))))))))))))))))))))

_Тата_

Минск
Асоциальным (алкоголизм, наркомания, токсикомания и пр.)
а я бы добавила - нельзя взрослым манипулировать детскими страхами... чревато
"вот ты не сделаешь и я заболею/ уйду/ брошу" ну всякие прочие варианты

Лучезарная

играю по жизни...
Если я по жизни не использую макияж, мне для сада косметику покупать нужно или только можно расчесаться?

Bonica

New member
Я сильно сомневаюсь, что именно об этом вы думали каждый день в детстве (о духах и т.д.)
Мне в детстве важно было, как выглядят мои родители. Помню, когда мама показывала фотографии со встреч выпускников и там почти все были тётками, а она и ещё несколько женщин выглядели молодо и красиво, мне было приятно. Мне и сейчас приятно видеть маму с макияжем и причёской, но понятно, что моё отношение к ней не меняется, если она неважно выглядит в какой-то день, просто хочется, чтобы родители были красивыми и по возможности молодыми :) Мне приятно, когда подруги говорят, какой у тебя красивый папа и т.д. Про в.о. то же самое, лучше, когда оно есть, чем когда его нет :)

Bonica

New member
Я вот сейчас в декрете сижу и крашусь крайне редко, но когда это делаю, вижу реакцию старшего сына :) Один раз накрасилась красной помадой, после этого сын сказал, "Мама, какая ты красивая! Давай ты всё время так ходить будешь!". Если одеваю что-нить нарядное, он тоже сразу замечает и реагирует на это, дети по-моему всё секут и очень рано :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если я по жизни не использую макияж
Хихи. Помнится, лет 15 назад я пошла в "Импульс" выбирать бюстгальтер. И заявила продавщице:"Подберите мне без поролона, я с поролоном не ношу". Продавщица смерила меня взглядом и лаконично ответила: "А зря!"

Лучезарная

играю по жизни...
Мне в детстве важно было, как выглядят мои родители.

это в каком возрасте?

Я бы тоже хотела, чтобы моя мама следила за собой и лучше выглядела, но .. увы((( она считает, что внешность не важна.

Еще больше бы хотела, чтобы моя мама в детсве научила меня следить за собой, а не то, что самое главное ВУЗ закончить.(((

МамаВик@

Счастливая обладательница
Интересные споры у вас тут...
Лично я крашусь всегда ( даже ,если из дома не выхожу), когда больше, когда только тушью пройдусь. И волосы укладываю. Потому что так я нравлюсь себе больше и делаю я это для себя, а не для соседей, воспитателей и т.д. А есть такие мамы, которые и без мейка выглядят потрясающе, причешутся и все...звезда...
А по поводу выбора мужа исключительно с в/о -ну бред бредячий..Извините..
Ну будет он сидеть со своим в/о на госслужбе и получать 2 млн....Зато с образованием... Дорогой, у тебя в/о есть? Нет? ну, до свидания тогда :rofl:

Bonica

New member
Ну будет он сидеть со своим в/о на госслужбе и получать 2 млн....Зато с образованием... Дорогой, у тебя в/о есть? Нет? ну, до свидания тогда :rofl:

А при чём тут деньги к в/о? Если у мужчины много денег, но он тупой, пойдёте за такого?

Igra

БЫТИЕ
видимо у вас не было именно такой ласки в детстве... У вас родители случаем не военные или не из военной семьи?!
На оба ваши предположения-вы ошиблись:)Не надо фантазировать:)Я про ваши целовашки и обнимашки ничего не пишу,даже ник убрала намеренно-не примеряйте к себе те,о которых я писала-вы их не видели:)А про военных-с ними что не так?Мой муж из семьи военных,получал в детстве много ласки,любви и внимания)Сплошные стереотипы все-таки;)
Я сильно сомневаюсь, что именно об этом вы думали каждый день в детстве (о духах и т.д.)
И правильно делаете,что сомневаетесь:)))Тем более,что ничего такого я не писала;)

А вообще я любила надевать в детстве мамины наряды и все такое)))Конечно,не думала о том,чтобы мама была с макияжем,но я любила,когда мама красивая:)Она меня брала с собой на маникюр и в парикмахерскую и даже детский маникюрчик мне тётя изображала)))без лака,правда-мама терпеть не могла лак на детских руках.А когда постарше стала,то уже обращала внимание и даже говорила маме-накрась этой помадой,а не той:)))

Igra

БЫТИЕ
То бок будучы дзіцяцем, табе рэальна мама ў пупе падабалася болей, чым мама без яе?
Конечно,нет,где ты это прочитала у меня?:)
Я вдруг только сейчас остро поняла насколько искажает интернет общение смысл сказанного и как много крайностей и додумываний:)Это просто мысли вслух,ни к кому конкретно.

Сверху