Образ родителя

Magda

Well-known member
универ рассказал, в каких учебниках искать ответы на интересующие вопросы, а не пользоваться гуглом.
Отлично просто. А гугл оказывается зло. В моей специальности и учебников не успевают выпускать. Только с помощью инета и можно учиться.
А уж вопрос правильный гуглу сформулировать так этому тоже учиться надо, еще и как.

Интересно, а наши нищие врачи как самообразовываться могут, где они информацию черпают? Заказывают печатные современные книги/журналы за безумные деньги?

Znichka_ilicha, по большому счёту, только инфантильные люди идут по стезе, которую им выбрали те же родители.
Согласна. Но в этой инфантильности виноваты родители, что и подтверждает ранее сказанную фразу
когда-то одна мудрая дама мне сказала "если Ваш ребёнок в 15! лет не знает кем хочет быть - то грош цена Вам, как родителям"

Mahima

переименовалась:)
А вот если вчерашний школьник, здоровенный лоб, начинает учиться думать только в свои почти уже 20- вот это повод для сочувствий.
это повод порадоваться.
Многие так и не начинают.
а не пользоваться гуглом.
а это недостаток?
Книжки по многим отраслям устаревают сегодня, еще не успев выйти.
Хотя я книжки печатные нежно люблю, но что касаемо знаний, то гугл знает куда больше. И быстрее.

Кьяра, cогласна, но у каждого из нас своя специфика деятельности. В моем случае нормативка 10-летней давности мало чем отличается от современной. Но многие вопросы таки да, требуют гугла.

а это недостаток?
Книжки по многим отраслям устаревают сегодня, еще не успев выйти.
Хотя я книжки печатные нежно люблю, но что касаемо знаний, то гугл знает куда больше. И быстрее.
Ох, ну не придирайтесь вы к словам. Перефразирую, универ научился пользоваться литературой. Неважно из интернета, или твердая из типографии. А не по любому производственному вопросу на форум - "расскажите как сделать это или сделать то"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Znichka_ilicha, вы не правы лишь в том, что пытаетесь вывести некую общую формулу для всех, а её нет

Солнцева,что вам это даст? БНТУ в 2009. Ставим крест на БНТУ? Плодит неучей не считающих панацеей высшее образование?

Танюша_,возможно

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девушки, это не кризис среднего возраста, уверяю вас. :) Просто понасмотревшись к этому своему возрасту всякого г.на, простите, хочется для равновесия сесть и повышивать красоту крестиком :)

Mahima

переименовалась:)
Ого. Я тоже. Может, это тот самый кризис среднего возраста?
не знаю. Видимо, да.
Кстати, я уже вторую неделю каждый вечер что-то готовлю:))) И это не омлет:))) расписываю план и готовлю. Т.е. и свои навыки планово-аналитические применила, и руки впрягла. И мне нравится:)))
Так и вышивать начну. Реально. Уже засматривалась на наборы.

Задумалась о своих родителях. В началке хотела быть учителем. Потом выросла, вникла в мамину профессию и решила, что да ни за что учителем.
Вообще не припомню, чтобы в выборе занятия на меня как-то влияли родители. Само собой все вышло.

OksaFoksa,мне 26 - вот сижу на работе и тихонько одним глазом в форум, вторым на вышивку. Так что, согласна, это не кризис, вышивка это - НАРКОТИК :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я имела в виду специальность, а не хобби. Последнее у меня уже есть, 15 лет как:)

OksaFoksa

В родных бетонах)
абсолюта в природе не существует, в том числе и абсолютных истин. Прав каждый из тех, кто высказался по поводу во, прав по- своему. Но мне пришлось встретить в разные периоды жизни двух человек- один молодой мужчина, бросивший ВУЗ после второго курса, и вторая девушка, семь раз отличница, и скажу я вам- если мужчина этот, умница из умниц, был настолько образован, что я кроме как на Вы никак не могла к нему обращаться, а он и ненамного был старше меня, то при попытках поговорить с той прекрасной девушкой я словила себя на мысли, что разговаривай я с батоном вареной колбасы- отдачи было бы больше.... И да, я хочу, чтобы мои дети получили образование, но я не стала бы вопить "мезальянс! мезальянс!", увидев рядом с моей дочерью умного, заботливого мужчину со средним специальным

Znichka_ilicha, :) а в работу каким глазом? Я за Вас волнуюсь :)

AlinaLina

New member
Мезальянс- это наличие или отсутствие диплома о высшем образовании у одного из супругов? вот это подход!
диплом- это повод повысить вам оклад в штатном расписании! но никак не повод отказываться от любимого человека! после школы поступила в педагогический институт в России, после первого курса переехала в Беларусь, потому что вышла замуж, институт пришлось оставить - тк необходимо было сдавать разницу в учебном курсе - в т.ч. Беларускую мову (диктант), трудно сдать то, что никогда не учил- даже и пытаться не стала. И СЛАВА БОГУ! какой из меня педагог? поступила в радиотехнический колледж- получила образование по специальности экономист, заочное отделение, тк уже растила ребенка к тому времени! собиралась идти на сокращенную форму получения высшего образования в РТИ! НО я ненавижу электротехнику- ничего не понимаю в электрике - а она там нужна! забросила мысль о высшем образовании! вышла на работу- бухгалтером, за 4 года выстроила карьеру - заняла должность Главного бухгалтера, имея средне-спец. образование, потом задумались о ребенке- получился малыш, ушла в декрет с диким ощущением счастья...решила поучиться -время то есть в декрете, нашла возможность получать дистанционное образование по специальности, просто потому что появилось время, а мб созрела морально? а потом еще малыш- не приходя в сознание и на работу заодно! выйду из декрета с третьим малышом- буду с дипломом о ВО! но он ничего не меняет в моей жизни! он - просто медаль, очередное достижение! и всего лишь....

bober

New member
smile284.gif

lenkas

New member
я как раз мезальянс)))
свекровь,когда познакомилась со мной первый раз,конечно не была счастлива,что я продавец в коммерческом магазине,но природная интеллигентность всетаки одержала верх,и она сказала,что главное,что мы счастливы.хотя(это она мимоходом заметила),ей хотелось "немножко другого..." для своего любимого сыночка.у меня помимо работы был еще и первый брак за плечами,и ребенок.так что,все понятно.свекровь у меня была учителем,ее старшая дочь тоже учитель,дедушка у мужа-директор школы,бабушка-завуч.все с в/о.
))))))забыла написать главное-во нет у моего мужа,а у меня золотая медаль,два высших.но не смотря на это,я работаю продавцом.а муж у меня очень похож на этого гошу-он тоже слесарь(авто),очень эрудирован,умен.не знаю,почему он не стал получать эти корочки.а мне просто деньги после развода с первым мужем надо было зарабатывать.но,все равно ведь-мезальянс!

Сверху