Образ родителя

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, а какая разница? Тем более, что подобные должности в.о подразумевали
 

Cvet

Active member
Я пра статыстыку да чаго...Што па-свойму маюць рацыю і тыя, хто кажа, што ВА не прынцыповая для выбару супруга, і тыя, хто кажа, што "мезальянс" бесперспектыўны.
Бо ў большасці сваёй людзі насамрэч сыходзяцца з роўнымі сабе. ) І ў сэнсе адукацыі ў тым ліку.
І амаль упэўненая, што статыстыка б гэта пацвердзіла.) Нягледзячы на тое, што ў тэорыі на адукацыю ніхто не глядзіць.)

І я па знаёмых прыкінула.)
То бок, безумоўна, ніхто з нас на першае месца адукацыю не ставіць, але вось неяк так атрымліваецца, што яна падобная нашай у супруга аказваецца.)
Можна міні-апытанку дзеля цікавасці зладзіць.)
Думаю, что здесь всё просто объясняется: круг общения )), который определяется определёнными схожими или пересекающимися интересами в чём-либо или где-либо)) примерно так (простите, нет возможности вдаваться и расписывать различные тонкости ))))
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, тогда, ИМХО, было иначе, тогда вышку было получить сложнее, а те, кто шёл на сколь либо высокие должности специально направлялись на высшее. Он ведь вообще очень интересно обрисовал предполагаемый образ Катерины: рядовая рабочая, которую, последнее время, продвигают по линии Профкома. То есть, вполне себе активистка. Но без в.о.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, у неё есть в.о. Но он то оценивал её как без в.о. И потом, когда понял её уровень - слинял
 

bober

New member
Кьяра, мы с мужем одногруппники:)
только я параллельно получила второе в/о, смежное, т.ск.
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кьяра, мае тата i мама - не з аднолькавай адукацыяй. Мама скончыла iнстытут у Маскве, тата- пту Магiлева.
У мяне з б/мужам в/а. Але пазнаемiлiся мы не праз iнстытут.
 

bober

New member
сдаётся мне, тут, на семействе, нерепрезентативная выборка:)
 

Solar

Well-known member
У меня было два брака. Первый - 18 лет, только поступила в универ. Муж без в/о. Через год развелись. Вот как-то в один момент почувствовала разницу, он остался где-то на уровне пту. Вообщем-то это и было причиной развода.
Второй брак - однокурсник, вместе уже 16 лет, 3 детей. Был очень бедный студент из общежития без помощи родителей. Но очень перспективный, что и подтвердилось в дальнейшей жизни.
 

Mahima

переименовалась:)
Катерина,
bober, а што пра сябе не скажаце? Роўна ці не? )
в смысле наличия ВО? У меня есть еще и среднее специальное:))) а ВО заочное - ужос:)))плебейка:))) получала его только ради возможности повыситься в должности. Тогда мне это было интересно. НУ и вообще, как я помню, тогда всех банковских обязали получить именно экономическое ВО.
У мужа полтора ВО, одно военное незаконченное.
Не одногруппники - чисто случайные знакомые:))) в каком-то роде все равно мезальянс: он столичный житель, я из провинции, у него родители что называется "вращались в кругах", а у меня вполне себе обычные педагоги/инженеры;)

И вот, например, его мама страшно переживала, кем же он работает. Неконкретным кем-то, и даже никакую аспирантуру не пожелал закончить:))) Но у них вся семья, дети в смысле, - одно сплошное крушение родительских стереотипов в смысле работы:)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Надо было искать слесаря.
Вчера мой высокообразованный муж припер GPS - трекер и заявил, что дочка будет ходить с ним в школу, в целях безопасности. Сейчас думает, как присобачить этот прибор непосредственно к ребенку, а не к портфелю.
 

Тасана

New member
вот честно, я как-то вяло себе представляю, как я буду убеждать ребенка в необходимости учиться и получать знания, если сама с трудом окончила 9 классов
У моих бабушки с дедушкой было пятеро детей. У бабушки было три класса, у дедушки - семь. Трое детей закончили школы с медалями, все впоследствии получили высшее образование. Получается, что... не связано как-то собственное образование с образованием детей.
У моей свекрови нет в/о, а муж мой закончил аспирантуру на отлично (хотя и не связана его работа со специальностью в аспирантуре)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, вот и у нас в семье всё неоднозначно. Мои родители без В.о. У мамы техникум, у папы ничего. Мы с сестрой с вышками, и с творческими профессиями. У одного деда моего вышка, у бабушки нет, у второй бабушки медкурсы, а у дедушки не было вышки, работал он на заводе, хотя у его отца было высшее образования в начале 20 века.
 

Alena)))

Любима...
У меня ВО.Музыкант.Первый муж-умничка,разумничка ,ВО БГЭУ экономист ,в совершенстве владеющий англ.,но эту умничка с ВО не научили что бить женщину и заходить в запои нехорошо.Второй муж-электрогазосварщик,супер спец.в своем деле,обр.среднее.Нарадоваться не могу)))))))И как муж,и как друг и как....много еще кто.Так что.....вот так.
 

Тасана

New member
Я вот сейчас в декрете сижу и крашусь крайне редко, но когда это делаю, вижу реакцию старшего сына Один раз накрасилась красной помадой, после этого сын сказал, "Мама, какая ты красивая! Давай ты всё время так ходить будешь!".
Нууу... согласись, было бы ужасно, если бы ты с накрашенными красной помадой губами повела ребенка в сад.
Я обалдеваю, милые дамы, даже собираюсь прочитать предысторию. Я не то что в сад, я на работу макияж не наношу, я что асоциальна?
 

Alena)))

Любима...
Я обалдеваю, милые дамы, даже собираюсь прочитать предысторию. Я не то что в сад, я на работу макияж не наношу, я что асоциальна?

Да нет ,не асоциальна,просто ,если не нанесу корректор под глаза,то прохожие решат ,что меня недавно избили)))))т.к феники мои со мной с детства,кожа тонкая,а к корректору нужен тональник,а потом бровки подрисовать,реснички,ну так и получается,что выходишь из дому при марафете,другой вопрос что сейчас лето и есть очки,которые закрывают пол лица))))вот тогда можно и не краситься))))
 

Тасана

New member
Скажите, а в каком ВУЗе Минска сейчас дают качественное образование?
хм... я бы ставила вопрос по-другому. Я считаю, что качественное образование можно получить в любом вузе и это только вопрос мотивации самого студента. Другой вопрос, что иногда студент хотел бы и прикладывает все усилия, но не всегда возможности вуза соответствуют. Высшее образование нельзя давать тем, кто его не хочет получать, как говорил мой педагог: "нельзя научить, можно помочь научиться"
 
Сверху