Даже 2
)). Потрудились бы предыдущие пару страниц почитать, что ли, прежде чем шашкой размахивать. МГПИ и БГЭУ, хотя это не Ваше дело, кмк.
И да, к сожалению, уверена. К сожалению - потому что мой сын отправился на ФПМИ в БГУ. Надеюсь изо всех сил, что недолго там проучится и поменяет ведущий вуз страны на что-нибудь попроще за ее пределами.
Типичная описанная выше мной ситуация. Сначала педобразование, которое не дало средств к существованию, затем как предпологаю нархоз уже заочно - чтоб прокормиться. Но видимо и там не смогли научить - отсюда неудовлетворенность нашими вузами. Не расстраивайтесь - чтоб научиться чему -либо в ВУЗе нужны 2 фактора:
1. Стремление студента к овладению наукой, а не получения заветной корочки
2. Способность студента к обучению.
А вы, видимо, там мужиков себе выбирали...
По поводу вашей уверенности. Есть такая такая наука - теория вероятности называется. В нархозе должны были проходить. Так вот, согласно ей, если в мы видим, что БГУ уверенно прогрессирует в приведенных выше рейтингах, то я с большей степенью вероятности могу утверждать, что в этом году он поднимется еще выше. Если не верите - спросите у сына.
Но это в рейтингах.
А вообще - реально картина с высшим образованием в стране отличается от БГУ. Уходят профессора - по возрасту. А на смену в ближайшие 10 лет кандидатов нет - или уехали за границу, или ушли в бизнес, или попросту в лихие 90-е не заботились о пополнении кадрового состава. Но БГУ это касается в наименьшей мере - накрайняк переманивают с других вузов. А вот у остальных - проблема очень существенна. В том же БГУИР нет ни одного профессора моложе 60 лет, не говоря о всяких там переферийных вузах.
По обучению ребенка за пределами - вам уже ответили четко и правильно. Жаль, что вы этого не поняли.