Образ родителя

punto

Active member
К сожалению - потому что мой сын отправился на ФПМИ в БГУ. Надеюсь изо всех сил, что недолго там проучится и поменяет ведущий вуз страны на что-нибудь попроще за ее пределами.

При той же специальности?
Сильно проиграет.

Потому как вуз -- это не только программа и профессура, но и контингент.
Опять же, в области IT сегодня источников информации, причем бесплатных -- 100500 штук. Только учись.
Мы вот когда-то по teachHelp учились программировать.
Больше ничего не было.

Так что контингент решает.
 

Mahima

переименовалась:)
У одного деда моего вышка, у бабушки нет,
о, кстати, у моего мужа дед с ВО, а бабушка - просто бабушка:) Но по словам мужа именно бабушка была столпом семьи в плане ума:))) а дед был просто хорошим учителем математики.
Тэма "ці павінныя бацькі быць родам з аднаго горада" пакуль не заяўлялася.))
просто руки не дошли:))) про понаехавших можно вещать часами:)))
 

Лапа

Well-known member
Т.е. если мой муж не пил пиво 5 лет, как большинство моих однокашников, не играл по сети в игрушки в свободное от пар время, а работал и занимался самообразованием, то у меня мезольянс.
я не знаю, где и чему Вы учились, что у Вас такое представление о ВО:))))

Если вы бросаете камень в город моего мужа, то я нигде не писала, что он не закончил школу или не знает физику.И я нигде не писала, что он не в состоянии поступить в универ. Просто ему это НЕ НАДО!
мне абсолютно все-равно, какое образование у чужого мужа, мне важно, какое образование у моего мужа:) Кстати говоря, он закончил тот же факультет, что и Вы, и пиво не пил, штаны не протирал, и трансформаторы не только в глаза видел:))) Так что не все так плохо и в том ВУЗе, где учились Вы:)
 

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется,что мужчина с во легче перенесет жену без во
это мужчина с баааальшими комплексами, ИМХО.
А камусьці незразумела, наадварот, чаму народ без парада з дому выйшаў. Бо паўсюль жа людзі паважаныя і трэба адпавядаць як бы.)))
просто у нас женщины многие живут под девизом "все на продажу":))) Да, в песочнице на шпильках и в белой короткой юбке - это меня тоже всегда удивляло. Обычно при этом и ребенок во всем белом и красивом - шоб не стыдно перед людьми:))) и постоянные крики "не лезь, не сыпь, не пачкайся". Вот эти крики, ИМХО, и составляют образ родителя, а не шпильки.
 

Babybee

New member

Babybee

New member
для статистики) у меня ВО, у мужа тоже, при этом наличие одинакового образования не считаю важным фактором успешной семейной жизни. Утверждения "никогда не вышла бы замуж за мужчину без ВО" cлегка удивляют - ведь человек должен понимать, что и без ВО можно быть образованным, начитанным, получать нормальную зарплату и т.д. Неужели так важна именно корочка?
 

punto

Active member
Вот, кстати, чУдную пару встретили в этом году в отпуске. Оба учителя. Она математик, историк и психолог. те я так понимаю, 2 пед образования.
А он -- бывший спортсмен, учитель труда и физкультуры.
Институт заканчивает вот сейчас. В 50. Ибо надо чтоб учителем работать.
Очень гармоничная пара.
Он, кстати, вышивает.
Причем круто.
Мебель сам делал дома.
Раньше.
Теперь у них 5 телевизоров.

А много лет назад знал я одного мужика. Товарищ интересный и яркий. Отличный рассказчик. Бывший спортсмен, самбист. В то время водным туризмом занимался.
Работал он на МЗВТ, эвмы налаживал. Те "интеллигентный пролетарий".
А жена его была замминистра образования.
Во как.
 

Mahima

переименовалась:)
Кстати, у нас в подъезде подавляющее количество жильцов с ВО. Но под балконами кучи окурков, в подъезде кучи пепла, мусор складируется возле подъезда и регулярно забитый мусоропровод:)))
Господа, не ссыте под ноги!:))) какой пример они подают своим детям? Да примерно такой, в результате которого после выходных битые бутылки, вокруг скамейки горы семечковой скорлупы. И эти дети - я уверена - тоже будут с ВО. Если не все, то почти все. С нашими недоборами это нетрудно ни разу.
 

punto

Active member
Солнцева, большее.
Что не повлияло.
тч равенство образования -- поправка второго, а я бы сказал даже третьего порядка малости.

Калі першае - то пытанняў не маю.
Значит что большинство людей не увидит в подобной семье ничего ненормального.

что до моей личной позиции -- то и в обратном случае ничего ненормального нет.
потому что любовь решает.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Работал он на МЗВТ, эвмы налаживал. Те "интеллигентный пролетарий".
А жена его была замминистра образования.
Во как.
Если жена была типа котковец, то неизвестно, кто из них умнее. То есть нет, известно.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
когда я училась, то видела, как все неоднозначно получают в.о. Одни по направлению и самоотверженно это направление отрабатывают, другие по направлению и гоняют балду и их буквально за уши перетаскивают с курса на курс, третьи по блату, четвёртые умные, пятые зубрилки без понимания, шестые в меру раздалбаи и прочие разные
 

Лапа

Well-known member
Просто в те же года лишняя образованность начинает мешать жить без смысла
не соглашусь. Но само по себе полученное образование мне не мешает ни в декрете, ни в мечтах в принципе не работать:)
 

Radio

New member
Даже 2:))). Потрудились бы предыдущие пару страниц почитать, что ли, прежде чем шашкой размахивать. МГПИ и БГЭУ, хотя это не Ваше дело, кмк.
И да, к сожалению, уверена. К сожалению - потому что мой сын отправился на ФПМИ в БГУ. Надеюсь изо всех сил, что недолго там проучится и поменяет ведущий вуз страны на что-нибудь попроще за ее пределами.
Типичная описанная выше мной ситуация. Сначала педобразование, которое не дало средств к существованию, затем как предпологаю нархоз уже заочно - чтоб прокормиться. Но видимо и там не смогли научить - отсюда неудовлетворенность нашими вузами. Не расстраивайтесь - чтоб научиться чему -либо в ВУЗе нужны 2 фактора:
1. Стремление студента к овладению наукой, а не получения заветной корочки
2. Способность студента к обучению.
А вы, видимо, там мужиков себе выбирали...
По поводу вашей уверенности. Есть такая такая наука - теория вероятности называется. В нархозе должны были проходить. Так вот, согласно ей, если в мы видим, что БГУ уверенно прогрессирует в приведенных выше рейтингах, то я с большей степенью вероятности могу утверждать, что в этом году он поднимется еще выше. Если не верите - спросите у сына.
Но это в рейтингах.
А вообще - реально картина с высшим образованием в стране отличается от БГУ. Уходят профессора - по возрасту. А на смену в ближайшие 10 лет кандидатов нет - или уехали за границу, или ушли в бизнес, или попросту в лихие 90-е не заботились о пополнении кадрового состава. Но БГУ это касается в наименьшей мере - накрайняк переманивают с других вузов. А вот у остальных - проблема очень существенна. В том же БГУИР нет ни одного профессора моложе 60 лет, не говоря о всяких там переферийных вузах.
По обучению ребенка за пределами - вам уже ответили четко и правильно. Жаль, что вы этого не поняли.
 
Сверху